Партия 2017 г. Кризисы и революция

Партия 2017 г. Кризисы экономики как фактор цивилизационной революции

Ходят слухи -плохо и плохо, так нет худа без добра, а посему вопрос: что может быть добром к кризису - политическом, экономическому и прочим, а также всем вместе взятым или пришедшим. Собственно,  не трудно  догадаться, конечно же,  это наша цивилизационная революция - добро для каждого. И что тогда думать, время закатывать рукава и браться за революцию. Ну а если не хочется, так тогда и беда, получается, ещё не пришла, ждите -  придёт время, жаренный петух клюнет.

Наши политологи извелись от  американских проблем, как у них плохо - бедные американцы, все стараютс помочь. Ну, сам не политолог, но тоже присоединяюсь, дайте хоть в Америке провести цивилизационную революцию. Революционная энергия вырывается, но не находит свободы и среды для выхода, какая несправедливость: и страны нуждающиеся есть и теория революционная есть и потребность в ней есть. Это раньше по миру ходил призрак коммунизма, но переродился и вместо него  давно ходит один революционный страх. Кто старое помянет - забыть. Как раньше то было у студентов - от сессии до сессии...,  так  и от кризиса до кризиса ещё где-то так и живут.

Нам немного не повезло: кризис охватил два поколения и что ещё ждать - или у моря погоды или же - революцию. И лучше не ждать, а делать. Уверяю случайного читателя, дело это сложное и трудоёмкое, колесо само по себе не провернётся. Хоть цивилизационная революция, как переход из Старостинизма в Кореньвистизм, хоть и банальное дело, но кто про то знает.

Пожалуй, нужно пояснить: Старостинизм это вся эпоха властного уложения со всеми известными и существовавшими и имеющими место быть формациями и политическими режимами, т.е, что было есть в качестве общественного порядка, а то, куда мир и должен, и обязан, в чем и нуждается - это  будет Кореньвистизм как правовое уложение - это уже эпоха нового общественного порядка, основанного на праве, на новой субъектности и общественной форме её реализации, которую пришлось назвать Соркина, что есть самодеятельная общественная реализация коренных интересов населения. Эта Соркина и есть освобождение и использование термоядерной энергии общественных отношений в деле преобразования условий жизни, всех процессов и самой жизни.

По ходу и появляется человек правовой. И не один и не где-то, а каждый таким и станет. Понятно, катастрофа для жуликов и воров, которых говорят развели немерено, а лучшие из них и занимаются политическим процессом. Не понаслышке, знаю, у самого все отжали - отобрали: бизнес, землю под домом,воду и электроэнергию, дорогу к дому, последнее - пенсию. Ведь своё качество признают, сами себя так и определяют, чем гордятся и бравируют.  Что сказать, спасибо этой партии, хотя все вышли из школы коммунизма, как вышли, так и  переучились. Хоть что-то делают, понятно, это для них есть свобода - что хочу, то и ворочу, иначе что-то делать - жизнь остановится, для меня - какая жизнь, безнадёга сплошная на все восемнадцать лет, что с чем-то совпало. Да, сам голосовал, поддерживал - заслужил. А ведь как - всё с народом, как он., и в беде и в радости, но с последним проблема - исчезла начисто.  Он же, идёт куда покажут. У нашей власти всё хорошо, в Америке проблемы, надо помогать.  Проект одинаково ориентирован на все страны: Союз, что был, Россия, Китай и Америка в этом ряду — Спаситель должен прийти ко всем, ибо исходит и из того, что мир один и един.

Занесло не в ту сторону, хотел же про Америку. Не подумайте чего, играми в во властные революции не занимаюсь. Почкование, деление и перехват власти всё они, у них своя очередь и логика.  Собственно, каждая смена главного  властного лица в России -  всегда властная революция и сколько их было за последние сто лет  и не сосчитать.   Цивилизационная революция - национальный продукт страны, для её совершения требуется мобилизация всей нации, она и служит всей нации на долгую эпоху вперёд, тогда как властная революция в основном порождает лишь большой передел, национальное падение и беспредел . 
 И контрреволюция -ягода с того же поля. И сними надо заканчивать, ибо народу надо жить, а не умирать на поле боя и вражды. Такие условия и создаёт кореньвистизм, а с ним идёт признание обязательств и ответственности собрания, что и предстаёт формой права. А каждое собрание - уже организация и по составу, и по деятельности, со своими правами, обязательствами и мобилизацией деятельной активности.

Подумайте, ведь на земле может быть создана сказка  - условия для организации совершенно новой жизни. Землю надо обустраивать на тысячи лет вперёд, а не рвать её на части, сжигая мгновенно все ресурсы. Ведь то, что создали - это совсем не мир, а вечная подготовке к войне властей и уничтожению населения. Им никогда не разделить власть, воевать будут бесконечно, пока существуют. Проблема войны в институте власти, которому надо определить своё место, а по ходу реконструировать, тем более, что пользы от него давно нет - разрушающийся себя и страну механизм.  А нам же всё нужно: и страна и власть в разумной её организации качестве органа обеспечения, не более того. Всё проще, чем может показаться.

 И что там в Америке, тоже ведь не сахар, тоже революцию не любят, ещё больше чем нас напугали  - боятся, не ведь сам Трамп - тоже элемент революции, скорее микроэлемент и пока не упорядоченный. Ведь подход Трампа к международной экономике надо брать на вооружение и развивать - это в части локализации производства и опускать его до микро уровней, когда рациональность определяется не глобальными подходами, а занятостью населения и стремлением к высокоэффективной деятельности, комплексной её организацией на месте. остальное же - продукт кооперации и интеграции самих собраний  их организационных представительств. В этой среде придётся формировать принципиально-новое партнёрство общественно-частного плана, а вот государственно-частное партнёрство, которое, в частности, является и основой всякого неправомерного присвоения и коррупции, само отправится на свалку истории и правопорядка вместе с коррупцией и неправовым присвоением.

Налоги и бюджет превратились во властно-государственный общак и кажется, что в вопросе освоения бюджета, сформированного налогами, сборами, пошлинами и т.д,, может быть пропорция: 80 процентов  на освоение, 20 - на присвоение, что может происходить и без криминальных историй, но как без них - не привыкли.

Под полное реформирование надо ставить всю систему налогообложение, весь бюджет, всю конструкцию надо менять. И что перечислять , да всё давно слетело с колёс, жалеть существующую убогость нечего, весть старостинизм надо списать, тем боле, что замена уже появилась.

Чем Америка отличается от России? Да революционной перспективой, она может быть лучшей основой для организации и проведения  цивилизационной революции, ведь оглядываться не на кого. Но политическому активу этот надо понять, пока ресурсы и время для преобразования есть. Есть пример Союза - его падения. Понятно, подсобили. Не забываем, конкуренция - главный доброжелатель.

Вот, в Америке беспокоятся за свою финансовую стабильность вследствие  роста долгов и кредитов. И уже поместили свой риск в красную зону. Как будто ФРС в 2008 г. прозевала наступление финансового кризиса, но именно она осуществляет за крупнейшими банковскими холдингами. И уже начала сокращение денежной массы, а долгое время уже вела снижение ключевой процентной ставки, опасаясь возвращения облигаций на финансовые рынки и распродажи финансовых инструментов., сокращение доступности кредита, но рост убытков для банков
Такие слухи.
 
И топтание на месте:

Принс: «Обусловленная дешёвыми деньгами ФРС и низкими процентными ставками, сумма задолженности компаний выросла почти вдвое, с докризисного уровня 3,4 трлн. долл. до рекордных 6,3 трлн. долл. И если в прошлом компании использовали часть заёмных средств для вложений в реальный рост, то в этот раз объём корпоративных инвестиций оставался относительно низким. Вместо инвестирования компании кинулись скупать собственные акции, и объём их выкупа вернулся на уровень 2007 г.».

 Или - или:

ФРС оказалась перед дилеммой: либо закачать больше ликвидности в «пузырь», либо постараться сдуть его, в результате чего он мог бы лопнуть. В сущности, одновременно делается и то и другое. 

А воз и ныне там:

"... сокращение ликвидности, предоставляемой крупным банкам, оказалось ничтожным: «2018 год будет годом опасной нестабильности, годом увеличения числа пузырей, надуваемых дешёвыми деньгами, с последующим сдутием и потерей стоимости активов, которая начнётся с рынков облигаций или заёмных средств.
И далее:
" Если в 2018 году или позже разразится ещё один финансовый кризис, то он будет хуже предыдущего, поскольку система остаётся в основном нереформированной, банки всё ещё слишком велики, чтобы рухнуть, а ФРС и другие центральные банки по-прежнему контролируют поток средств в эти банки (а через них на рынок), поддерживая низкую стоимость финансирования».

Есть же основания и для финансовой революции:

Если система останется без изменений, то мировой элите грозит лавина социального недовольства. Полагают, что оно может несколько беспокоить.

Этого мало:
 без коренного преобразования мошеннической гнилой структуры экономики собравшаяся в Давосе элита и её система вскоре будут уничтожены, о чём сказал John McDonnell, - минисит финансов британского теневого кабинета.

Посмотрите, время цивилизационной революции пришло, и онт же в продолжение:
 
 "Они не осознают глубокого отчуждения» обычных людей, которым через десять лет после мирового финансового кризиса и после десяти лет затягивания поясов всё это надоело".

«В последний год появилось больше миллиардеров, чем когда бы то ни было в истории".
"При этом  сегодня реальные зарплаты у большинства ниже, чем десять лет назад».

"82% нового финансового богатства, созданного в мире за последний год, ушло к 1% самых богатых людей. Финансовое богатство, созданное в мире в прошлом году, могло бы семь раз ликвидировать крайнюю бедность, но благосостояние беднейших 50% населения не увеличилось совсем".

Посмотрите как говорят, в России политологи и оппозиционеры покурят:

 «Наша Национальная служба здравоохранения] погружается в самый худший кризис за всю свою историю, а пожилые пациенты умирают, ожидая в промёрзлых машинах скорой помощи, из-за нехватки коек, а в это время продажи яхт класса “люкс” стремительно растут. Это экономическая система, наглядно и очевидно мухлюющая ради нескольких человек за счет многих. Поэтому я предупреждаю: если нашу мошенническую экономическую систему коренным образом не изменить, а её правила не переписать, то люди потребуют изменений. Мы уже видели первые всплески этих требований по всему миру. Мировая элита, которая собирается в Давосе, рискует вызвать лавину социального недовольства, которая сметёт и их, и их гнилую систему. Нам нужны системные изменения, а не просто поправки тут и там».

И как без цивилизационной революции. Да уже никак.

За Америку прпоект только сейчаст берется, совершенно бескорыстно, ради спасения самой Америки. Нет, предложение  по вхождению в проект ещё не делал.

А вот по Китаю проект уже давно начал работу. Признаки кризиса в Китае увидел давно. Откровенно без цивилизационной революции Китаю из сложной ситуации не выйти. Ни в какой коммунизм не перейти - его просто в природе не существует, и из мыслей исчез, но революцию надо проводить, а переходить придётся в Кореньвистизм. Если раньше, в последние десятилетия Китай шёл по пробитой лыжне, то сегодня мог бы взять на себя часть революционной нагрузки. Ну, понятно, мне нужны деньги в проект цивилизационной революции - надо осветить порядок десяти тысяч вопросов. Вот и предложил вложить деньги в проект , отправил предложение через посольство Китая в Москве. Классика дипломатической работы - в ответ тишина. Россия не дала ни рубля, Китай - ни юаня. Уже смешно, первое предложение было сделано ещё СМ РСФСР. Мы могли иметь в доходе за прошедшие годы целую Россию 1988 г., но плюнули на предложение, потеряли Союз как государство и и указанный доход. Так и от старого 1988 г. осталась только часть. Хорошая философия:лучше исчезнуть,. чем вложиться в проект, тем более что с ним уже ничего не своруешь, не присвоишь. Какая это жизнь. Ведь вопрос стоит уже в новом формате: о потере самих России и Китая. Или - или.

 Лю Хэ, советник президента Си Цзиньпина по экономике: «Такие меры воплощают подход Китая к правам человека и будут способствовать глобальному общему делу — сокращению бедности».  «Один пояс, один путь» может распространить такие положительные результаты во всём мире.

Это декларативно -декорационные элементы, по существу ложный путь, который уведёт в сторону исчезнувшего Союза. Да, Китай на краю пропасти, отсюда и беспокойство проекта. Если революционный дух  выветрится - катастрофа. Благополучие руководства его напрочь сдувает.

На Западе  просто благодать:
Уайт  беспокоится:
«Сегодня центральные банки оказались в “долговой ловушке”.Они не могут продолжать держать ставки около нуля в то время как в мире нарастает давление со стороны инфляции, поскольку это приведёт к образованию ещё более опасного финансового пузыря, но они не могут и легко поднять ставки, так как это вызовет опасность краха системы. Откровенно страшно».

Для предотвращения финансового кризиса отправляет за опытом в Китай. Если чувствуете логику, то уже знаете куда надо идти дальше..

Всё-таки надо вникать в то, что пишут, как иначе узнаешь о существовании режимов по урегулированию несостоятельности банков за счёт кредиторов (bail-in) — программа банкиров для решения нового кризиса с помощью хищения сбережений населения. И это развитые экономики, надо полагать, крупнейшие банки.
 
"Китай воспользовался возможностью стать мировым центром обрабатывающей промышленности и сегодня «стимулирует восстановление мировой экономики» при помощи новых технологий, инвестиций в инфраструктуру и выведения населения из нищеты. Его инициатива «Один пояс, один путь» обусловливает ещё большее расширение совокупного спроса, побуждая другие страны к тому, чтобы повышать уровень жизни бедняков и стать процветающими странами и торговыми партнёрами".

Смотрите, что обещают (словами автора, который о том и пишет):

"Китай видит себя в роли катализатора, призванного вывести мир из депрессии, формируя новую архитектуру мировой экономики так, как это сделала Америка после Второй мировой войны, при этом он создал прочную основу для достижения этой цели. В 1993 г., когда Америка и Европа отменяли закон Гласса-Стиголла и его аналоги, Китай принял сходный закон о разделении банковской деятельности, чтобы сократить спекулятивные операции и направить инвестиции в производство и развитие. В то же время он начал создавать национальную кредитную систему, формируя государственно-частные банки, которые сделают доступными кредиты для целей производства". 

Интересный вопрос о национальной кредитной системе, что там в основе, надо присмотреться.

В последние месяцы Китай принял получившие широкую огласку меры по дальнейшему запрету спекуляций, ужесточению регулирования банков (в том числе при помощи образования нового суперрегулятора) и запрету спекуляций криптовалютой (биткоинами).
 
Китай запрещает спекуляции, которые по собственному определению проекта выглядят так:
 
Спекуляция - торговая операция, основанная на скупке ограниченного на рынке товара по низким ценам  с последующей продажей  в условиях его отсутствия на рынке уже по предельно высоким ценам.(соб.)

Спекуляция - организованное действие на рынке с целью нарушения ценностно-денежных пропорций и извлечения  прибыли из доминирующего положения владельца товара. (соб.)

Не секрет, что большая часть рыночной торговли этот эффект и использует, что, закономерно, не может принять Китай. Торговля и рынок, основанный на спекулятивном факторе свои существованием прямо направлен на обнищание населения, с одной стороны, и концентрации накоплений. с другой. и это уже не рыночная, а манипулятивная экономика, у которой нет ни легитимации, ни правового характера.  Получается, спекуляция находится за пределами права, игнорирует его. Сама спекулятивно-манипулятивная экономика всегда обречена на кризисы. Кризисы видят все, пришло время рассмотреть и характер экономики.


Рецензии