Это сладкое слово Халява

Это сладкое слово – «Халява».
введение
Из 90х годов… «авиапассажир из эрефии, коя только приобщилась к «благам» западной дерьмократии,  отталкивает от себя поднос стюардессы, которая предлагает обязательные напитки и прочее, входящее в билет. Но абориген эрефии это естественно не знает, как и английского. Стюардесса тоже, не снизошла до варварского русского, ибо эрефия* вывалилась из псевдосоциализма* в капитализм, как медведь из тайги в поселок, когда ему полагается мирно спать. Поэтому диалог двух культур не мог состояться должным образом. Рашенмен* полагал, что русский язык должны знать все в мире, стюардесса наоборот, что английский.
Поэтому он посчитал, что напитки платные и отказывался. Стюардесса не могла объяснить толком и побежала к пилоту, который знал повадки и обычаи северных варваров, кои по странному стечению обстоятельств запустили человека в космос да и все такое прочее высокотехнологичное наверняка стащили от высокоразвитой западной разумеется, цивилизации. Он то и пояснил «глупой нерпе»*, что надо сказать –«Халява плиз».
Примечания к введению.
*псевдосоциализм…
СССР конца 80 это системный антикапитализм, госкапитализм с большим социальным жирком, толковые экономисты различают несколько периодов СССР, и наиболее примечательный период «экономика Сталина» с 1928 (29) по 1954 годы. Еще полтора десятилетия (60е) инерции развития это технологический скачок СССР, как например реальные лунные двигатели,(не имеющие аналогов даже на момент своего расконсервирования в 2011 году, партия 40 штук), а не мифические американские лунной программы, кои кстати не могут повторить, ибо…. «утеряна» ВСЯ документация.
Госкапитализм это с реформы Косыгина –Либермана.
*эрефия…
Нехорошо так о стране, но сейчас уже можно назвать нормально. Россия. Ну, а эрефия, дела давно минувших дней.
*рашенмен…
Почти в наши дни. Синдром большого брата неистребим… Русский турист забредший в магазин в американском городе, находясь там либо по туристической, либо по другой визе, хотел прикупить что то. Тот ни бельмеса по русски. Русский в раздражении
-чурка нерусская, пора бы давно выучить! (это в америке то!)
*глупая нерпа..
Это из рассказов Рытхеу писателя севнародностей времен СССР. Весьма рекомендую для обогащения терминологии. Думаю что понятно, к кому чукчи так обращались.

           Это сладкое слово –Халява. Часть первая.
Судьба (назовем так) поместила нас* (меня то есть) в очень интересное местечко, где мы лет уже тридцать наблюдаем исторические процессы и мутации населения. Имели возможность застать еще СССР, перестройку, дерьмократию, и наконец более менее стабильные времена. Соответсвенно этим периодам и менялось население. Поскольку отследить все население невозможно (мы не стаучет же? просто хобби такое, наблюдать), то определилась локальная такая выборка.
Это группа людей, не совсем даже по моему определению картингиста (уже диагноз, «было у отца три сына, двое умных, третий картингист») –«нормальная», с точки зрения обычного пипла. Ну, толпарей, коим пожрать и прочее.
Вот их то, папиков, мамиков и ихних чад мы и отслеживали. Как собственно и своих же картинговых собратьев, кои, кстати, не раз отправляли нас «прогуляться» в сад, который не картинговый.
Очень интересно отслеживать по уже наметившемуся расслоению общества. «Бандюки» 90х, в большей мере были еще совкари, воспитанные улицей. Делать подлянки для них было «западло». За «базаром следили» и учили других. Так что период лихой демократии баднкапитализма, хоть и отметился большим стрелянием, но «кидать» стали несколько позже, когда альфа самцов, «пацан сказал, пацан сделал» , способных на поступок (отстрел), либо пересажали либо отстреляли, как романтиков первых разборок, когда нечаянно пострадавшим от перестрелок, выплачивалась компенсация. Ну, сами понимаете, воспитанных на «трех мушкетерах» и «айвенго» романтиков лихих 90х, быстро перебили те, кто читал в основном американские детективы и прочие криминальные чтива.*
Чуть позже, к нулевым, определились «кидалы». Их срок деятельности примерно года три. После чего человек терял либо козырное место, развалив предприятие, либо бежал, ибо всегда найдется отморозок способный предьявить по сумме баллов*, либо окружающая среда сама решала спорный вопрос.
Эта категория дожила и до наших дней, пользуясь отствием крутых отморозков. И наличием-отсутвием соответвующего законодательства. Но тоже дни ее сочтены по большинству случаев.
Примечания к части 1.
*Криминальное чтиво…Игра Престолов. Один из разыгрываемых сценариев после третей мировой. Запад  готовит таким образом кадры. Не могу не отметить сильного влияния этого сериала. Вероятно, использованы спецтехнологии по изменению сознания.
Например, на «взлом» социальной надстройки исламской цивилизации у американцев ушло около 15 лет разработок тамошних психологов. Ну…нажать на точку. Страны с иероглифической письменностью чуть больше. А вот крези рашен все еще не по зубам.
Обратите внимание на различные течения «староверов, родноверов, арийской тематики, Тартарии, «Ведическая», «Арктическая» и прочая, прочая, прочая. Все это работа СС. Пробуют найти точку управления. (на что пипл поведется). С этой целью созданы различные псевдонародные движения, где кураторами люди от СС.
*поместила нас…
Человек это белковонуклеиновый ПОЛЕвой симбионт с множеством тел, где «физическое» наиболее плотноэнергетическое (материальное). Поэтому мы и упоминаем во множественном числе. Кроме этого, следует помнить, что «литераторство» вовсе не заслуга одного тела, кое всего то датчик манипулятор и вполне возможен факт, что мы просто держим ручку (нажимаем на клавиши ). Так что попроще надо быть.
*предъявить по сумме баллов..
Мы уже писали про эгрегориальное водительство. Приведем условный пример такого действия. Объкт А кинул на протяжении трех лет несколько десятков или сотен людей. (не выплачивал заплату и прочее). Люди не говорят, но ДУМАЮТ. Объект атаки известен. Это А. суммарное недовольство нарастает этаким коллективным сознанием. Весьма нехорошим. Поначалу возникший эгрегор, энергоинформационный объект, начинает долбить по площадям, убирая «слабое звено» вокруг объекта А, ибо сам А защищен своим эгрегором и прочими сущностями. (не все от чела зависит. Он марионетка). Это намек. Отстрел на энергоуровне родсвенников и близких. Типа «покайся» или исправь. Если чел творит БЕСпредел и далее, то прицел ближе к центру. Но суровая справедливость такова, что А живет до последнего в большинстве случаев, пока вокруг не уничтожиться ВСЕ окружение. То есть, пресекается РОД. Дефектный. Так у преуспевающих новорусских дети становятся наркошами. И очень многие «директора» живут не в РФ. Ну это всего лишь отсрочка.
В самом чернушном варианте эгрегор «находит» исполнителя общей воли. Это необязательно может быть устранение именно кем либо, элементарное «стечение» обстоятельсв.
Как пример могу привести  знакомого из 90х, где тот был близок (как и все в то время) к определенным кругам. Вовремя отошел, но вероятно долги (типа карма) остались. Как то раз, (занимался таксованием), повез бабая с бабушкой. Высадились возле забегаловки, и только он успел закрыть дверь, после того как высадил бабая с бабкой, как внедорожник вылетел с кольца и врезался в его 99ю, загнав ее до самого моста прицепа фуры, так, что брус отбоя загнулся и примял все что было до переднего сиденья.
Бабай оказался муллой и сказал, -«видать сынок хорошего ты сделал больше, чем плохого».

Это сладкое слово Халява.Часть 2.
Ничто не проистекает ниоткуда. Всему есть причина. Демократия это вседозволенность. Именно этого и добивались наши младореформаторы. После нас хоть потоп. И именно из демократической среды обитания и возник новый социальный слой явление –халявщики. Они были всегда. При всех периода. Но в суровой реальности СССР таких не любили, били по мордам и прочим бейцам и почкам с ушами. Как и в период бандкапитализма с его альфасамцовостью. Зато потом номер шесть (шестерки) расплодились, ибо не стало санитаров совкового леса. Улица по определению уже не могла бить по мордам, воспитывая более менее уважение. Лицей и прочие гимназии, где преподов вообще загнали в рамки инструкций, также не смогли грамотно воспитать, в общем возникло второе поколение молодых и ранних, не служивших в армии, купивших дипломы и прочая прочая прочая. Ну, младогорбачевцы. Горланы главари как комсомольцы.
И вот эта нечисть дерьмократии проникла к нам в картклуб. Как вам такое
-у нас ВСЕ общее!!!.
Это заявляет физдюк, не положивший даже болтика. Зато изрядно шестерит и барабанит. Ну, это дело было всегда, и недалекие руководители частенько попадаются на крючок –«быть в курсе всего», не понимая, что информатор (СТУКАЧ) трактует по своему.
Ладно бы только он один, другие тоже.
Ну тут то понятно почему. Поясним.
Тридцать лет нашего противостояния с Разрушителем закончились. Но только с ним. Счет не нашу пользу конечно, если считать по очкам, 2-1 в его пользу, кто кого вышибет, но финал оказался для него печальным. (что говорить, Великобритания проигрывала битвы, но всегда выигрывала войну). Примечательно, что как только он отработал положенные пару недель, и уволился, как на второй день нас  переместили на подобающее нам место. Казалось бы победа, хоть и Пиррова. Но увы. Остались его воспитанцы (гаденыши в нашей терминологии).
И по полной аналогии с «Неукротимой Планетой», где люди, высадившиеся на планету, уничтожили место, откуда исходила агрессии в отношении их, то получили осаду по всему периметру. Так и здесь. Разрушитель «гасил» мелких. А гасить, подавлять он умел. Мы, конечно, не знаем, что за ДЕМОНическая Сущность стояла за ним, но как энергетик он был силен и своеобразен. Так вот, исчезла доминанта и подняли головы мелкие гаденыши. Это как Гидра, у которой вместо одной отрубленной вырастают несколько.
Наш объект в основном делится на 4 бокса. первый, это самый самый, откуль и выходят кадры, ибо другие не хотят арбайт «полевым тренером», и попросту перетаскивают к себе уже натасканных более менее пилотов, причем выгадывают момент, когда по их мнению, тот готов «выстрелить» (поехать). Папик с мамиком естественно спешат и ускоряют процесс, а посему верят по сути шарлатанам от картинга.
образом, первый бокс это первый по значению. Остаются остальные три.Ну, второй и третий, это как раз тусовка механеров, их круг. Халява там тоже есть, но как то выборочно. А вот четвертый бокс, где нет «смотрящего», самая клоака халявщиков. Дерьмократия в самом ее действии. Не зря толковые папики «сваливают» из него по мере возможности в «холодные» летние боксы.
Таким образом, если классифицировать по политической схеме, то у нас в первом, чтото типа СССР сталинского периода –периода созидателей, когда было необходимо за десять* лет поднять страну. Номер два, три –партийная номенклатура, оставшаяся от троцкиско-ленинского блока. Ее принцип –дайте нам то се и мы сделаем (может быть). Надо ли говорить что это выкормыши Разрушителя? Саботаж и интриги они проводят крайне толково, совсем как в периоды вредительства в СССР в 30х. троцкисты в общем недорезанные. А что бокс номер четыре?
Вау …(это по английски, если чо). На русском цензурно не получается. Тут собралась самая демократия в полном ее спектре. Нихрена не делать только иметь. Потребляторы блин. Причем не только мелочь, а вполне взрослые мены и чувихи под и за пятьдесят.
Отсюдова вывод –«широка страна моя родная, много в ней различных сволочей».

Прмечания к части 3
*поднять за десять лет..
Как ни странно это звучит, но именно мы этим и занимались. В 1987 годе мы пришли на объект, тогда он разделился на две части, причем ушли наиболее продвинутые технари, пилоты, механеры. Осталась партийная часть.
Политэмигранты быстро проели наследсво (а тогда была конкретная разборка с присутвием парткома с «разделом имущества), и Разрушитель при первой возможности бросил свое стадо, ибо создавать оно не могло при всем своем высокотехнологичном уровне. Пришел он естественно в наш же картклуб, где проклюнулся молодой и ранний из наших же младодиректоров. Им для «реформ» крайне мешали старые кадры. Мы то есть. а посему была организовано стечение обстоятельств, и мы «пожав плечами», хмыкнули да и подали в Ока кросс и кольцо, где и преуспели, потом возврат, ибо Разрушитель «сьел» напарника, свалив все на него, и стал сам править. Естественно «виноватым» назначили» сами понимаете кого. И опять же, «пожав плечами», устраиваемся в автосервис и попутно институт физкультуры и возвращаемся обратно, где и выигрываем третий раунд, и всю кампанию. (ну, тут повезло. «паровоз» был хороший, а работать всем выкорммышам не хотелось. Но пришлось три года арбайт сторожем)
Так вот, поднять за десять лет. во времена совка начинали с 8 лет. в 18 уже взрослый картинг (потом раньше). Так создается ШКОЛА. Это когда твои ученики есть и во взрослых классах и начинающих. То есть, идет постоянная ротация и набор практического опыта. Как понимаете, халявщикам и тусовщикам весьма туго. Если раньше чел выезжал раз в неделю и при этом первый парень, то сейчас помимо денег надо и крепко работать в качестве полевого тренера. Это на ветру. Летом, зимой. Сами понимаете, некотором просто устранить причину некомфорта, ибо конкуренция весьма и весьма большая. Технологии настройки тех же карбонов, хранящиеся в тайне (чтобы им КУ говорили), раскрываются за пару недель практики. (ВСЕГО ЛИШЬ. Но как понимаете, карбюратор на металломе работать хорошо не будет. Нужны ВСЕ составляющие. И новое «железо», которое само едет, по себе. Ибо нет ни люфтов ни подсосов).
Часть 4.
Что такое халява?
Ну, наверное это явление психоисторическое (айзек азимов «фонд» или «академия»), это как в кривой биологического распределения есть и гении и уроды. Ели классифицировать по типам психик Петрова (генерал майор, КПЕ, ДОТУ) –то демонический. То есть, изредка в обществе всплывает «пена». Откуда? О…весьма прикольный вопрос. Оттуда. Ибо все происходящее здесь и сейчас всего лишь проявление происходящего ТАМ. Везде во всех уровнях.
Не знали? Ну конечно, 70 лет без Бога….А откуда вы знаете, может быть вы как раз сейчас на том самом месте, где вам и положено быть? Ну как датчик –манипулятор вашего гораздо большего Я?
Отсюда и проявления явления «халява», ведь халява это паразитизм на ком либо. Я кстати, «окрестил» молодого да раннего с лозунгом «у нас все общее», коммунякой, и весьма его достал.
Таким образом, общество должно пройти определенные этапы, где сущности с малым опытом Жизненных Этапов, подвергаются эманациям «низких» демонических миров, ибо «высокочастотные» излучения ими естественно, не воспринимаются. Следовательно, социум, где большой процент халявщиков (одна из проблем социализма –вскармливание халявщиков*).
На какие же категории можно разделить социум?
Основные – Созидатели и Разрушители. Это как Инь и Ян. Две части. Почему же так получилось, что объект в течение тридцати лет не существовал полноправно как объект. Своего рода период СМУТЫ.
(интересная подмечалка, объект разделился в 1987 году, СССР как мы помним 1991м. Мы объясняем это тем, что картингисты люди более «продвинутые» чем основной пипл (социум), и таким образом через них и произошло подобие развала.
Следовательно, нынешнее возрождение означает, что сверху ВСЕ произошло, и не только в местном масштабе, это всего лишь проявление, но и следует ожидать подобного и в масштабе страны.)
Таким образом, чтобы понять примерный механизм происходящего надо видеть ЗА человеком управляющие им сущности (или Силы если хотите). И пониманиетого, что вы часть масштабного противостояния,  наверняка наполнит вас философским пониманием происходящего. ВКЛЮЧИТ вас.
А что же другие категории? Как халявщики например? Это потребляторы. Живущие за СЧЕТ других. Относитесь к ним соответвенно. Это тяжелое наследие псевдосоциализма.
Что делать?
Большинство из нас не знает, КАКОЕ оружие мы с вами из себя представляем. Каждый сам по себе и множеством. Мы как ментотрансляторы. Главное ЗНАТЬ объект и что он из себя представляет. И ВСЕ. Это как звонок Большому Боссу* (оттопырьте мизинец и большой палец и поднесите к уху. Это и есть «звонок».)
Вот собственно и прмерно все. Расставляйте по категориям (придумыаайте свои) и значит, вуаля. Да…и ничего материального. Дурной тон-ссс.

Примечание к части 4…
Вскармливание халявщиков…Не могу утверждать что правда, но читал про Петра Первого, что при нем любой военный инвалид был при деле, хоть сторожем хоть кем. Как нам думается, в этом великий смысл, ибо история СССР насчитыает много случаев, когда военных попросту кидали.
В этом понимании социализм наверное воспитывает потребительство, капитализм честнее. Как с этим разбереться нашеобщество, покажет время.
Звонок большому Боссу…
В отличие от просто эзотериков и типа ДЭИРовцев я не заморачиваюь составлением ментопрограммы (все равно полностью по твоему не будет). Делаю энергошарик, наваливаю туда события и прочее, и с мыслями, вы там «наверху» типа разберитесь, по моему они (он, она) меня УЖЕ «достали». Вот это работает. То есть, рассчитываем на высшую справедливость конкретного эгрегора. (уж ТАМ то считать умеют)
Категории…
Избавляйтесь от балласта. В нашей практике это «флюгеры», «кидалы», и попросту ненадежный элемент.(способный подвести). То бишь, не водись с кем не хочешь. И будет тебе Щасте.


Рецензии
ХАЛЯВА (ивр. халав - молоко) - даром, бесплатно. В XIX веке евреи России собирали для евреев Палестины так называемый «дмей халав» - «деньги на молоко».
По-моему, Ваше, Ильмир, толкование этого слова - «не в ту степь».
В этом слове изначально заложен позитив!
Аналогично со словом «ШАРА» (ивр. шеарим – остатки) - бесплатно, «на шару». То, что остается у продавца, непригодное для продажи, и он оставляет это на прилавке для бедных. Согласно еврейской традиции на поле оставляли несжатую полоску (шеар), чтобы бедные могли собирать колосья.

Успехов,

Санджак Марат Анатольевич   02.06.2018 11:12     Заявить о нарушении
здравы будте.
весьма благодарен за полезную информацию. вот уж не думал что такое значение на самом деле.но тут нюанс, меня извиняющий - термин, точнее его значение меняется. а посему мы приняли общепринятое толкование, скажем так, "народное". а поскольку пишу в стиле популизма, даже не популярной (научная, научно-популярная, популярная и наша ниша, введеная нами популисткая.
слово халява же прижилось у нас в примерно нашем понимании. тут уж ничего не сделаешь, ведь например слово "уродина" раньше было красивая или чтото типа того (в полском сохранилось), да и дурак означало вовсе не то, что сейчас. и примеромв множество.
тем не менее весьма благодарен за эскурс в иврит. попробую подискать чтото заменяющее.

Ильмир Шакиров   05.06.2018 23:08   Заявить о нарушении
«Попробую подыскать что-то заменяющее» - спасибо Вам, Ильмир, что сформулировали эту замечательную мысль.
Другой пример:
ХАНЖА (араб. haggi – паломник) происходит от «хаджи» – мусульман, совершивший паломничество (хадж) в Мекку (к храму Кааба), в Медину (к гробу Мухаммеда), считающееся подвигом благочестия.
А что значит «ханжа»? - думаю, мусульманам не очень нравится такая трансформация!
С уважением,

Санджак Марат Анатольевич   06.06.2018 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.