Снегопад

    Раннее утро.
    Вся земля покрыта  ровным,  пушистым ковром, полувоздушным, как взбитые сливки.  Хочется притронуться рукой и погладить  его, но из окна третьего этажа  сделать это не просто, разве что только взглядом. Этакое  чудо сотворено ночью. А теперь? Снег идёт и идёт,  не переставая.
   Снежинки все разные: одни крупные, узорчатые, другие как маленькие кусочки ваты, третьи чуть видимые  шарики. Подул южный ветер и направил их в одном направлении  по строгим,  обильным  линиями.  Они  крутятся, волнуются, суетятся, спешат поспеть на тот дивный ковёр, садятся, успокаиваются, с облегчением вздыхают и полностью отдаются долгожданному отдыху.  Им, мне кажется, не хочется быть прикрытыми, но сестрички уж на подходе и вот, одна села рядом, другая   осторожно пристроилась на голове подружки.
   - Ах, ах! – вздыхает она, - хочу видеть небо!
   - Что поделаешь, не судьба, прости, и меня,  того и гляди, накроют…
   Некоторые пристраиваются на сучках, ветках берёз. Счастливчики!
   Но, вот невезенье! На сучок села ворона, широко раскрыла клюв, но… не крикнула, передумала.  Снежинки  посыпались    из  под её когтистых лап,  и, подхваченные ветерком,  заплясали, замельтешили.  Обиделись на каркушу.
Ворона покрутила головой и, решив не связываться с балеринами-недотрогами,  полетела на крышу, стоящего вдали кинотеатра.
   Ветер стих.  Мои красавицы полетели плавно, с достоинством, не мешая друг другу. Я подняла глаза вверх, в небо  и очутилась в сказке. Теперь снежинки  сыпались  на меня, медленно порхая, исполняя каждая свой танец,  чисто и неповторимо: эта - из «Лебединого озера», та - из «Щелкунчика».
Подул  опять ветерок, закрутил, завертел всех  в хороводе.
   На ровной глади ковра сквера,  между берёзами,  появилось цветное пятно. Кто это? Кошка, рыженький подросток. Идёт по еле заметной тропинке, проложенной ранним прохожим. Идёт, рыженькая,  осторожно, высоко поднимая  лапки и хвост трубой.  Остановилась, стряхнула снежинки, осмотрелась, пошла дальше.  Идёт от дома к проезжей дороге. Так и хочется спросить:
   - Куда же ты направилась, дитя природы, так рано,  по утру?
   Вскоре она скрылась из вида.
   А снег всё идёт и идёт…


Рецензии
Слушайте, Анисья, а Вы не отправляли эти зарисовки в детские журналы? Уверен, они достойны публикации в лучших детских изданиях. Благодаря таким светлым миниатюрам дети (будущие взрослые) просто обречены на то, чтобы стать добрее и отзывчивее. Пишите такие вещи, у Вас они замечательно получаются.

Андрей Март   23.08.2021 13:22     Заявить о нарушении