Рассказ Жизнь Фи Страница 58

Фитнес - словно обычная муниципальная школа, где 90% программы носят общий ознакомительный характер.
Ты ходишь на тренировки в тренажёрный или аэробный зал. Ты пробуешь себя в йоге, стретчинге, сайкле, зумбе... Ты рискуешь и приходишь в зал боевых искусств. В общем, ты ищешь СВОЁ и экспериментируешь.

Нравятся крупные, бесформенные, но сильные люди и ты не особо любишь кардио-зону? Окей. В итоге, твой выбор остановится на тяжёлой атлетике и пауэрлифтинге.
Нравятся эстетически пропорционально сложенные люди с ярко выраженной мышечной гипертрофией? Окей. В итоге, твой выбор как ни крути ляжет на тренажёрный зал.
Нравятся взрывные, конкретные тренировки на время? Окей. Дело за «Кросс фитом».
Любишь получать по морде или самому охота кому-то врезать? Что же, вперёд на татами! Иди-доказывай себе и всему миру, что ты чего-то стоишь…
А может быть тебе просто хочется умиротворения и избавления от мышечно-суставных закрепощений? Круто! Следуй за тренером, способным усадить тебя на шпагат.
Фитнес – это школа, где каждый сам и по своей воле выбирает ремесло по душе. Найти своё и понять себя – вот что такое фитнес. Кто-то доходит до этого озарения сам, а кто-то – с тренером.
Но главное, что люди двигаются! Они в поиске и ищут-ищут-ищут!

ОСТАВАТЬСЯ ГОЛОДНЫМ

Это лучшее избавление от скуки и безделья.
Когда ты из последних сил снова и снова «вынужден» ползти до тренажёрного зала и обратно…
Когда ты недосыпаешь, а куриные грудки уже лезут изо рта обратно наружу…
Когда ты психуешь и срываешься на самых близких, которым не понять, что «адреналин играет»…
Когда ты просто хочешь отдохнуть от всего, но результат важнее и приходится продолжать надрывваться, потеть и умирать на занятии!
В общем, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ – это всегда развитие. Вопрос лишь в скорости достижения цели и мотивации для неё.

- Дмитрий Николаевич, можно я зайду на пару слов? – Алексею просто хотелось поговорить. А тут дверь директора была чуть приоткрыта…
- Да, Лёш. Что случилось? – мужчина был занят, но как же можно не уделить несколько минут своему сотруднику, особенно уже зашедшему в кабинет и прикрывшему за собой дверь?
- В общем… даже не знаю с чего начать… - виновато проговорил Лёха.
- А ты сразу «режь с плеча!». Тут же все свои. Давай, старик, выкладывай… - с откуда-то взявшимся задором ответил Дмитрий Николаевич. Он впервые оторвал взгляд от монитора и пристально посмотрел на Алексея.
- Что же, хорошо. В общем, у меня такое чувство, что я занимаюсь не своим делом… Вот вроде и люблю тренировать людей, и в то же время… меня от них тошнит!
- Ах, ты какой! Алексей, а на что ты рассчитывал? Ну, в общем-то… если что-то не нравится, ты всегда можешь попробовать себя в роли офисного планктона…
Дмитрий Николаевич был явно в приподнятом настроении! Но Лёха слишком загрузился по-поводу своих внутренних переживаний и дилемм, поэтому не уловил тонкого юмора от директора.
- Что же мне делать? Что же… реально: «менять работу»!?
- Да погоди ты! Не торопись. У всего есть причины. Что конкретно тебя не устраивает? Заработная плата? Статус и положение в обществе? Расстояние от дома до зала? А может коллектив гнилой? Или тебе персоналок мало?..
Лёха задумался, но лишь на мгновение. «А ведь и правда, чего это я? Главное, что жив-здоров. Кому пошёл жаловаться?» - подумал про себя парень.
- Дмитрий Николаевич, извините, что я вот так вот… дал слабину. Всё хорошо! Правда! Спасибо, что выслушали. Пойду работать! – и Лёха быстрым шагом вышел из кабинета.
«Чудной какой, но… хочет чего-то большего, чем все прочие. Такие в итоге и становятся во главе стола. Те, кто в постоянном поиске чего-то большего, чем то, что имеют сейчас…» - по-философски заключил директор и снова погрузился в монитор.


Рецензии