Партия 2017 г. Преступная статистика

Партия 2017 г. "Преступная статистика".

Что происходит в родном отечестве - можно понять по статистике социальных процессов, которые в силу необъяснимых причин развиваются  в негативных направлениях..Одно из них - рост количества правонарушений, преступлений и нарушений законности. "Ущерб от преступлений экономической и коррупционной направленности в 2017 году в России составил 177,5 млрд рублей, сообщил начальник антикоррупционного главка МВД Андрей Курносенко в интервью газете "Коммерсант".

А по другому считать, то каждого работающего в году обобрали примерно на три тысячи рублей

"...в прошлом году было выявлено более 70 тысяч подобных преступлений, около 45 тысяч из них расследованы. К уголовной ответственности привлечены около 26 тысяч человек... 100,5 млрд удалось вернуть.

В бюджетной сфере было раскрыто 4697 преступлений, из них 2506 имели коррупционную составляющую. К уголовной ответственности были привлечены 1746 человек. Размер выявленного от их действий ущерба составил более 17,7 млрд рублей"

Статистика впечатляет ещё и динамикой роста.

" в марте на расширенном заседании коллегии МВД глава министерства Владимир Колокольцев сообщил, что в 2016 году ущерб бюджету от преступлений, связанных с коррупцией, составил порядка 19 млрд рублей".

Эти заявления прямо указывают на десятикратный рост преступлений данной направленности, что уже подаётся и воспринимается как продукт национальной гордости.. Интересно обогнали  мы Америку и другие страны по такому развитию или как обстоят дела в мировом разрезе.  Похоже, что у этого падения дна нет. Просто космос,, летим и летим из года в год или из одного годового бюджета в другой.

Такое положение  не удивительно, а более того и закономерно: всё законодательство ориентирует предприимчивых людей использовать все возможности для обогащения, ну, а основной способ в этом деле - присвоение и такое, которое можно легализовать. В общем государство заболело - похоже, что это уже онкология, метастазы охватили все его органы. Печально, но его уже не вылечить. Как ни прискорбно но всю эту конструкцию надо списывать в утиль. И это не экзотическая мысль, а последний шанс оживить саму жизнь людей.

Болезнь эта не является особенным исключением России, это наследственный качество самого института государства. С ним то и надо определяться, с организацией налогов и бюджета, современную организацию которых списываем вместе с институтом государства. Все организационные элементы  поражены и их не вылечить существующими методами Министерства Внутренних дел. Оно, кстати, стало крайним в этом процессе, на него и возлагается вина. За государственную онкологию отвечать оно не может, разве в том объеме. Никто другой отвечать за сложившееся состояние не захочет. Получается реальность как организационная данность.

Особенность сложившегося состояния в том, что без коренного реформирования всех процессов области общественного порядка  положения в этой области не изменить, онкология будет побеждать жизнь.  Быть или не быть цивилизационной революции - это лишь вопрос времени.







 


Рецензии