Т. Мэй, не беги вперёд паровоза...

В России время выборов кандидата в Президенты России.

4 марта в английском Солсбери, С. Скрипаль и его дочь Юлия, подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, сейчас они находятся в больнице в критическом состоянии.
И мгновенно, бездоказательно, посыпались обвинения в этом на Россию.

"Россия, весьма вероятно, причастна к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии"…, - заявила Т.Мэй, премьер-министр Англии, выступая в парламенте.

Выступила с ежегодным заявлением по внешней политике, в ходе которого обвинила Россию во вмешательстве в выборы в нескольких странах, в нарушении международного порядка, ситуации с Крымом и участии в конфликте в Донбассе, а также кибершпионаже и хакерских атаках.
 
 Премьер министр позволила неподобающие ответственному человеку обвинения нашей страны в том, что она, якобы является главной угрозой мировому сообществу, на что МИД РФ заявил, что все они безответственны и безосновательны.
 
Мария Захарова  подчеркнула, что, прозвучавшая идея "защиты глобального порядка", особо цинично звучит из уст главы именно британского кабинета. Достаточно вспомнить агрессивные действия Британии в Ираке и Ливии, которые привели отнюдь не к укреплению международного права, а к жертвам и страданиям миллионов людей и дестабилизации целых регионов».

В МИД Соединенного королевства уже пообещали жестко ответить, если подтвердится(не расследовали, а УЖЕ ОБВИНЯЮТ целую страну?!), что к отравлению причастна Россия.
Борис Джонсон сказал, что это дело может повлиять, к примеру, на участие его страны в Чемпионате мира по футболу. 
Понятно, ведь Россия готовится к Чемпионату мира по футболу.
 
Такая быстрая и однозначно мотивированная реакция, выдаёт больше политического журналиста, чем ответственного чиновника на высокой и ответственной должности  - министра иностранных дел Британии.

 Впрочем, когда министр обороны Великобритании, не выбирающий выражений, словно торговка на базаре, позволяет себе "хабалистое" поведение и откровенную грубость(Russia should 'go away and shut up'), то видится, вполне агрессивное поведение британского чиновничества, к сожалению, утерявшего приличные манеры и профессиональные качества.

"А что ещё может сказать Министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия ?"- отмечает М.Захарова.

Британское общество переживает сейчас не лучшие времена в связи с процессом выхода страны из Европейского Союза и внутренним расколом.

 Но многие разлагающие процессы, начались там ещё с девяностых, и все страны стали свидетелями того, что разрушая Советский Союз, и разграбляя ресурсы России, все российские воры и разные российские криминальные элементы, грязным потоком, с "грязными деньгами", хлынули в Великобританию, всегда находя в ней приют и получая спасительное, от заслуженного тюремного наказания, британское гражданство.

Британский суд не забудет безобразное публичное выяснение своих финансовых барышей, между двумя еврейскими олигархами, между Березовским и Абрамовичем, подло и преступно ограбивших Россию и российский народ.
 
Тогда, это позорище потрясло нечистоплотностью и цинизмом, не только судей, но и всю общественность Британии.

 Но правительство Великобритании продолжало принимать этих, нарушивших все мыслимые человеческие и правовые законы людей России, став по сути для них "воровским приютом", где "деньги не пахнут".

 Смерти, бывших российских граждан, ещё и раньше случались на территории Великобритании. Это, например, смерти Александра Литвиненко, Бориса Березовского и бизнесмена Александра Перепеличного.

 Есть сведения, например, о Березовском, тайно собиравшем компромат даже на королевскую семью.
Такого шантажа, привычного для подобной категории людей,  ему просто не могли позволить в королевской Англии.*

 Видно, со временем, Великобритания стала "задыхаться" от клоаки, которую сама же и создавала на своей территории, неразборчиво привечая "отбросы" человеческого общества, поклоняясь только их материальным богатствам, нисколько смущаясь тем, какими  мерзкими способами, они были получены.

Но  с  1 января 2018 года в Великобритании вступил  в силу новый закон «О криминальных финансах», который даст возможность британским судам направлять иностранным собственникам активов в Великобритании, так называемый запрос о состоянии имущества неясного происхождения (unexplained wealth orders, UWO).

Британские власти начали новый этап борьбы с легализацией преступных доходов иностранцами. В первую очередь под подозрение подпадут так называемые политически значимые лица. Новые инструменты в форме «запросов» в отношении «необъяснимого богатства» позволят значительно сократить нагрузку на следователей.

Это означает, что владелец компаний, недвижимости, банковских счетов и другого имущества, вызвавшего вопросы со стороны государственных органов, должен будет объяснить происхождение средств.

Новые правила коснутся «политически значимых лиц» (politically exposed person, PEP) и тех, кто подозревается в причастности к серьезным преступлениям, при этом их активы, находящиеся на территории Великобритании, стоят более 50 000.
Согласно нормам Евросоюза «политически значимыми» считаются бывшие или действующие госслужащие и сотрудники государственных предприятий. Новый английский закон «О криминальных финансах» расширяет понятие PEP до членов семей перечисленных выше лиц, их близких помощников или иным образом связанных с ними персон. Смогут ли иностранные политики претендовать на иммунитет от таких запросов? Имущество в Великобритании есть у многих российских миллиардеров. 

По мнению партнера Tertychny Agabalyan Ивана Тертычного, в Великобритании сейчас противоречивая политическая повестка. С одной стороны, Лондон должен быть финансовым мировым центром, с другой — не стать центром мировых нуворишей, «паркующих Ferrari на тротуаре».

В  течение многих лет и банкиры, и риелторы закрывали глаза на то, с кем они работают, было дозволительно продать людям, с непонятными доходом, домик или квартиру, открыть банковский счет.
Порядок действия закона:
Инициировать расследование могут Национальное агентство по борьбе с преступностью, Королевская служба уголовного преследования, Управление по финансовому регулированию и надзору, Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и Налогово-таможенная служб.

В эти органы может обратиться любая компания или физическое лицо, причем как в Великобритании, так и за ее пределами, которые обладают информацией о существовании средств, происхождение которых невозможно объяснить законным способом.

 Великобритания  готова  перестать быть "воровским приютом и притоном"?

Закон «переворачивает британскую традицию со времен принятия Habeas Corpus Act в 1679 году, в рамках которого без решения суда никто не может подвергаться репрессиям».
Новый закон требует получить решение суда для конфискации имущества, но в основу такого решения может быть положено ВСЕГО ЛИШЬ ПОДОЗРЕНИЕ, всего лишь подозрение, не опровергнутое владельцем, а не прямое доказательство криминального происхождения имущества.
Кроме того, на время рассмотрения дела, владелец актива будет лишен права распоряжаться им».

Только по подозрительному сообщению или звонку, британские службы готовы  вызвать в суд и обязать отчитаться за все источники праведных или неправедных доходов?

 Когда такие принципы являются внутренними методами работы в стране, возможно, это необходимо и допустимо.

Но, когда, уже во внешней политике, начинают с предъявления необоснованных претензий, да ещё и в форме ультиматумов, как сейчас к России, с безответственных обвинений, да ещё и в оскорбительном, хамском  тоне, при этом, не предъявляя никаких реальных доказательств, без должного расследования? Здесь, уже наблюдается определённая тенденция -  явная коррозия британского политеса.*

 Внешняя риторика Т. Мэй, как политика,  безуслоано, агрессивна и поэтому, провокационна.

 При этом, она преступно стремится втянуть в свою агрессивную и  провокационную деятельность, очень опасную для всего мирового сообщества, и другие страны. Это недопустимо для ответственных государственных политиков.

 Что нам известно о Терезе Мэй?

В 2010 году, Т. Мэй была назначена министром внутренних дел, одновременно получив портфель министра по делам женщин и равноправия.

На этом посту она выступала за предоставление равных прав однополым парам, став одним из первых высокопоставленных политиков Великобритании, публично выразившим свою поддержку легализации однополых браков.

 В Палате общин Мэй голосовала за вторжение в Ирак, против принятия законов по борьбе с изменением климата, против дальнейшей интеграции Великобритании в Евросоюз, против запрета на курение в общественных местах, против предоставления гей-парам возможности усыновлять детей, но за легализацию однополых браков.

Мэй также защищала законопроект, получивший неофициальное название «Шпионский устав» (Snoopers' Charter), чем-то похожий на российский «закон Яровой», который обязывал бы интернет-провайдеров и операторов сотовой связи хранить данные об активности пользователей в Сети, голосовые вызовы, сообщения и электронную почту в течение одного года, на случай если полиция запросит доступ к записям во время расследования преступления.

В 2017 году Тереза Мэй заняла второе место в списке самых влиятельных женщин мира по версии журнала «Forbes».

Т. Мэй - вторая в истории женщина (после Маргарет Тэтчер) на посту главы правительства Великобритании.

Судя по жёсткому стилю и острой провокационной публичной риторики, политик Т. Мэй, очень хочет стать не второй, а первой, и не "железной", как прозвали М. Тэтчер, а "стальной" Т. Мэй.
Но очень уж спешит.
Спешит, бездоказательно обвинять, оскорблять и очернять Россию.

Спешит, как мы говорим,  бежать «вперёд паровоза».

Трагедия, с покушением на жизнь С. Скрипаля и его дочери, ещё до конца не расследована, а виноватой «назначили» нашу страну.
Всю страну!

Спешит Т. Мэй, спешит со скоропалительными  выводами.
 
И ведь находятся, кто «не зная брода лезут в воду», поддерживая эту британскую провокационную агрессию против России.

 У нас, русских, по этому поводу есть хорошие пословицы:

Спешка нужна при ловле блох.

Спешащая нога спотыкается.

Не смеря силы, не подымай вилы.

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.

 
"Не торопитесь, Тереза Мэй, Россию нашу обвинять и оскорблять,
как бы вину своей страны, по фактам, не пришлось бы признавать."


















* Иллюстрация из Интернета.

* Елена Чинкова
Березовского убили из-за компромата на мужа английской королевы?
// Комсомольская правда. - 2014. - 22 марта.

Березовского убили британские спецслужбы за то, что...
stringer-news.com›publication.mhtml?Part=48&PubID…
Березовского убили британские спецслужбы за то, что он шантажировал королевскую семью? 12 Сентября 2016. Версия для печати. Борис Березовский мог быть убит британскими спецслужбами...

*В списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров...
forbes.ru/milliardery-... копия Закон о криминальных финансах
newvz.ru›РАССЛЕДОВАНИЯ копия

Британская королева разрешила изымать объекты... Закон о криминальных финансах» предусматривает существенное ужесточение законодательства в сфере борьбы с...

Британская полиция получила новый инструмент в борьбе с коррупцией...
khazin.ru›Публикации›Власть и общество копия
Британская полиция получила новый инструмент в борьбе с коррупцией 8. богатстве», Закона «О преступных доходах», вступившего в силу 30 сентября этого...
Анастасия Ляликова Forbes Staff, Елена Березанская Forbes Staff

ПОЛИТЕС:
Вежливость — нравственная и поведенческая категория, черта характера.
Под вежливостью обычно понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения. Вежливость считается выражением хороших манер и знания этикета.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.