Рассказ Жизнь Фи Страница 63

- Да ты пойми! Выручишь меня нереально!
- Ты с ума что ли сошёл? Ну, какая встреча!?
Люба и Паша сидели в импровизированной столовой, в «Цоколе». Парень понимал, что это его шанс выбраться наверх, поближе к «элите». Тот человек, которому он пообещал «решить вопрос», сам предложил новое место работы для инструктора.
Осень пришла быстро, да так, что даже дефолианты не понадобились. Листву сдуло, как пыль…Временами накрапывал дождь, а люди по привычке уходили «в себя», словно медведи в спячку.
- Слушай, ты ему очень нравишься, честное слово! И к тому же… можешь здорово меня выручить! Никакого секса – только встреча. А дальше, думай сама…
- Паш, ты совсем идиот? Тебе что, в фитнесе не работается? Сводник хренов!
- Он мой друг! А я всего лишь коммуникатор! И вообще, что в этом такого? Современный мир вот именно такой! Сами же в 91 году выбрали ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ…
- … Которая как-то быстро переросла в БЕСПРЕДЕЛ! Нам русским только дай свободу... Мигом сами себя растерзаем. Паш, слушай, ну вообще «не вариант».
- Любочка, ты подумай пожалуйста. Не спеши с ответом. Я тебя очень прошу! Вот прямо ОЧЕНЬ!
- Паша-Паша… когда же это ты променял дружбу на лебезение?
Девушка неуверенно встала со своего стула и метнулась сначала к холодильнику, а после – к выходу из помещения.
«Помочь парню, которого хорошо знаю и по-своему ценю или послать его на три буквы?» - размышляла про себя Люба. Ей было противно от одной только мысли, что придётся знакомиться вот так, через посредников.
Но больше всего тренер групповых программ боялась обо всём об этом рассказать Лёхе. И не то, чтобы они встречались… даже секса не было! Просто, парень ей реально нравился.
«Впрочем, мы же пока не пара? И вообще, не факт, что будем вместе. А тут, всего лишь встреча…» - пронеслось в голове у девушки.
Красотка потренировала людей и решила поприседать сама. Тренажёрный или аэробный зал – это классная разгрузка мозгов! Вся энергия уходит на контроль техники и стабилизацию движений. И слава Богу! Спустя несколько часов, Любовь сидела в своём белом «Фольксвагене Поло» и пила купленный в МакАвто капучино.
В особо важных дилеммах человеку всегда лучше остаться одному и всё хорошенько обдумать. Собственно, что она теряет, кроме… да ничего! Но всё-таки девушка решила переспать с этими мыслями.
«Чтобы всё утрамбовалось. Да и космос подскажет!» - заключила перед сном Люба и закрыла глаза.
За окном снова закапал дождь: холодный и пронизывающий до костей. В квартире, где жила девушка, было душно, поэтому ей приходилось спать со слегка приоткрытым окном. Как говорится, «на свой страх и риск». Она боялась простыть, но без кислорода было совсем невыносимо жить.

«Она должна согласиться! Господи, должна!» - Паша потирал ладони и заметно нервничал перед телефонным звонком. Ну что же, пора и докладывать…
- Привет! Слушай, я ей информацию довёл. Дальше – будем наблюдать.
- Привет. Ну-у-у… я то думал, что всё чётко. Как же ты так, брат?
- Да всё хорошо будет! Я уверен, Любочка согласится. Это всего лишь встреча, верно? – последние два слова Паша сказал уж больно неуверенно.
- Конечно. Встреча и только. Даже не свидание… так, «дружеский ужин». Так что давай, друг, додавливай! А теперь извини, у меня дела… - и инкогнито положил трубку.
«Пока…» - вслух сказал Паша, но на другом конце сотового телефона никто не ответил.


Рецензии