Лекарство любовь

          
             Оксана была тяжело больна, находилась между жизнью и смертью. Уставший организм изо всех сил боролся, а всё её естество отчаянно хотело жить. Тянулись долгие, тяжелые дни, наполненные болью и страданиями. Унылая больничная палата, белый потолок над головой, уколы, капельницы, таблетки… Окно палаты выходит во двор, но даже к нему она не может подойти. Спасение Оксана находит в воспоминаниях, воспоминаниях о любви. В самые трудные минуты перед ней возникают образы тех, кого она любила. Первая, школьная любовь с пылкими взглядами, медленными танцами на дискотеке, мечтами о долгожданном поцелуе. Потом знакомство с бывшим мужем, их бурный роман, признания в любви, свадьба. Многочисленные поклонники, цветы, комплименты, прогулки под луной, страстные ночи. В сладком прошлом - восторги, трепет, счастье, эйфория, но также и горечь и разочарования. Там звёздное небо, лунная дорожка в море… А здесь казённая палата и болезнь. Между сном и явью – любовь, любимое лекарство. Она способна отвлечь от страданий, притупить боль, придать силы, подарить надежду, напомнить вкус счастья. И убедить бороться, бороться за жизнь до конца.

            Проходят дни. Оксане становится лучше. Врачи даже удивляются её неожиданному выздоровлению. Спорят, какой препарат помог. Пациентка же знает какой, но врачам об этом ни слова, это её маленький секрет. Она будет жить и любить снова. Настал день, когда Оксана смогла встать с постели и подойти к окну. На улице уже была весна, на деревьях зеленели первые листочки, светило солнышко, пели птицы. Скоро она сможет выйти на свежий воздух и встретиться со своей весной. Выздоровление – это головокружительное состояние. Жизнь постепенно возвращается в кровь и начитает пульсировать с новой силой. Ты словно заново родился и благодарен за это каждой минуте.


Рецензии
Добрый день, Кристина! счастье для вашей героини, что она смогла справиться с горечью разочарования и разлукой! А ведь не все справляются!
"Между сном и явью – любовь, любимое лекарство..." Но любовь ведь обманула её и сгорела... Эх, надо бы намекнуть на рождение НОВОЙ - только новая любовь способна помочь исцелиться! С уважением,

Элла Лякишева   14.05.2019 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элла, за Ваше интересное мнение.

Кристина Заяц   15.05.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.