Лекарство любовь

          
             Оксана была тяжело больна, находилась между жизнью и смертью. Уставший организм изо всех сил боролся, а всё её естество отчаянно хотело жить. Тянулись долгие, тяжелые дни, наполненные болью и страданиями. Унылая больничная палата, белый потолок над головой, уколы, капельницы, таблетки… Окно палаты выходит во двор, но даже к нему она не может подойти. Спасение Оксана находит в воспоминаниях, воспоминаниях о любви. В самые трудные минуты перед ней возникают образы тех, кого она любила. Первая, школьная любовь с пылкими взглядами, медленными танцами на дискотеке, мечтами о долгожданном поцелуе. Потом знакомство с бывшим мужем, их бурный роман, признания в любви, свадьба. Многочисленные поклонники, цветы, комплименты, прогулки под луной, страстные ночи. В сладком прошлом - восторги, трепет, счастье, эйфория, но также и горечь и разочарования. Там звёздное небо, лунная дорожка в море… А здесь казённая палата и болезнь. Между сном и явью – любовь, любимое лекарство. Она способна отвлечь от страданий, притупить боль, придать силы, подарить надежду, напомнить вкус счастья. И убедить бороться, бороться за жизнь до конца.

            Проходят дни. Оксане становится лучше. Врачи даже удивляются её неожиданному выздоровлению. Спорят, какой препарат помог. Пациентка же знает какой, но врачам об этом ни слова, это её маленький секрет. Она будет жить и любить снова. Настал день, когда Оксана смогла встать с постели и подойти к окну. На улице уже была весна, на деревьях зеленели первые листочки, светило солнышко, пели птицы. Скоро она сможет выйти на свежий воздух и встретиться со своей весной. Выздоровление – это головокружительное состояние. Жизнь постепенно возвращается в кровь и начитает пульсировать с новой силой. Ты словно заново родился и благодарен за это каждой минуте.


Рецензии
Как хотелось бы, чтобы Любовь лечила все болезни! Вот было бы здорово!
Оксане повезло, что её организм смог побороть недуг силою любви!
Очень оптимистично и замечательно написано!
Всего Вам доброго, дорогая Кристина! Счастливой и радостной Вам зимы!
У нас на улицах зацвели зимние кустарники и цветы.

Ирина Вебер 2   08.12.2021 20:52     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, дорогая Ирина! Большое Спасибо! А у нас идут дожди... холодно и сыро. Хорошего Вам дня и настроения!

Кристина Заяц   09.12.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.