Обновлённые

– Обновлённым выглядишь сегодня. Орёл! – Так и надо. Предвыборный привал закончился, команда «ПОДЪЁМ!» прозвучала. Всё путём! – Скажи, нравится тебе тайное голосование? – Нормально. Хотя сомнение закрадывается иногда. С меньшинством проблема. Они затаивают злобу: не по их плану дело пошло. – Либералы считают, что демократично тогда, когда мнение меньшинства превалирует, мол большинство не может быть мудрее меньшинства. – Не слушай их. Придерживайся артельных правил. – Альтруистов – альпинистов – коллективистов – созидателей? – Именно так! Не очень нравится мне предвыборное болтание: всякую бяку выносят наружу. – А мне это нравится: пусть люди выпустят из своих душ смрад и им самим будет жить лучше. На то и выборы. Вспоминаю твоё объяснение «перестройки» СССР. Просто и ясно ты это дело объяснил! – Что я говорил? Я уже забыл. – Родители подарили малышу игрушку – пирамидку из разноцветных кружочков; он её тут же сломал – разобрал – рассыпал. Долго хныкал, но все же собрал. Сам собрал. Не всю. Но маленькую соорудил правильно. Даже звезду правильно – на своё место поставил. Я тоже интересное, главное полезное, нашел в книге «Зверь из бездны». Вспомни, как отец, сыновья которого в гражданскую войну были один с белыми, другой с красными, говорил, когда сыновьи случайно в родном доме временно собрались: «Точку в жизни потерял, ногами опереться не на что. И все люди потеряли точку. Не видно, где правда. Сперва думал – она у белых, потом стал думать, что у красных. А теперь ничего нет, одна злоба и грабёж, убийство и пьянство. Один разбой везде». – Помню этот эпизод. Казалось, что помирил отец сыновей, но нет… Красный офицер настоял на своём. Белый офицер застрелил и красного сына, и отца. – Сбежали беляки. Под дулом пистолета рыбаки доставили их на лодке в Крым. Там был мир. Красные захватили его, но ушли дальше и белякам там было хорошо. Временно. Такова жизнь. Колесом ходит. Закончим привал, пойдём пахать. Так скажу тебе без лишних слов. В. Лоб. 
               
   
               
               
               
   
               
      

 


Рецензии