Тайна Божьего домостроительства

Статья будет дополняться.

Если есть тайна, значит от нас что-то сокрыто. А для того, чтобы нам открылась тайна, нужно откровение, открытие её Самим Автором.
Апостол Павел говорит о том, что ему открыта эта тайна, и он желает поделиться с верующими об откровении тайны Божьего домостроительства..
Еф.3:2 «Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас».
Еф.3:9 «и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом».
Кол.1:25 «которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие».

Давайте рассмотрим суть тайны Божьего домостроительства.
1. Бог сотворил духовный, невидимый мир – это Первородный между братьями (Дух Иисуса Христа – Дух Святой, Дух Отделенный, в видимом мире представленный личностью Яхве - Иисусом Христом), это духи людей (сыны Божьи) и ангелы.
2. Затем Бог сотворил физический мир – Землю.
Первыми в физическом мире оказались падшие ангелы во главе с Люцифером отказавшись поклониться Первородному.
Люцифер просил всех духов людей обязательно тоже поселить на Землю где он мог бы совратить их.
Лук.22:31 «И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу».
Бог царствует на небесах (можно сказать в невидимом мире), но Он также желал, чтобы было еще и земное царство.
Вечная жизнь на небесах и вечная жизнь на Земле – это Его план.
Сотворив из земного (физического) материала первого человека - Адама, Бог поместил в него всех духов людей – сынов Божьих, чтобы они рождались на земле каждый в свое время. Но это не значит, что духи людей как жидкость были помещены в сосуд, дух дышит где хочет, его нельзя ограничить сосудом. Поэтому духи одновременно находятся у Бога в Небесном Царстве.
Адам и Ева находятся в саду Эдема, но там присутствуют еще две личности – Люцифер и Яхве (два дерева), Жизнь и Смерть, еще есть человекоподобное существо – Змей. Люцифер как дух вошел в него, и Змей войдя в Еву, закладывает в неё вместе со смертью своё семя, а Ева, приняв Адама, смешивает в себе два вида семени и становится матерью всех живущих.
Знал ли Бог, что так и произойдёт? Да, конечно. Потому что Он от вечности предусмотрел Жертву (Агнца), чтобы выкупить из под власти сатаны всех Своих сынов (дочерей) Божьих. Имена искупаемых были записаны в книгу жизни Агнца и запечатаны от вечности.
Ева рождает близняшек – Каина (сына Змея) и Авеля (сына Адама).
История убийства Каином Авеля уже всем известна. Каин, беря в жёны свою сестру, удаляется и строит свою цивилизацию.

На Земле люди живут, находясь в двух родословных. Это сыны Божьи и сыны человеческие, потомки Адама и потомки Змея.
В книги Бытие в шестой главе описывается история, как сыны Божьи стали соблазняться дочерями человеческими (Каина). Это не Ангелы входили к земным женщинам, это физически невозможно. Если до этого они жили раздельно, то тут они начали смешиваться между собой. Как результат смешения у них стало рождаться генноизмененное потомство – великаны.
В этой же главе пишется, что «всякая плоть извратила путь свой», это означает, что было даже межвидовое смешение животных.
Чтобы остановить такой процесс смешения Бог навёл потоп.
Погибло человечество и животные, кроме тех, кто оказался в ковчеге.
Погибли и сыны Божьи, которые были предназначены, предопределены к возвращению на небеса. Иисус, умерев на кресте, приходит за ними, как за выкупленными.
1Пет.3:19 «которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды».

Можно начинать заново устраивать земное царство.
Но после спасения восьми душ, когда Ной напился вина и лежал пьяный, его сын Хам переспал с женой Ноя (наверно матерью). «Открыть наготу отца» по закону в Ветхом Завете называется переспать с женою отца.
Семя Змея, Каина продолжает распространяться на земле через Ханаана (сына Хама).
Потому что жена Ноя принадлежит к родословной Каина. При перечислении родословной Каина упоминается Ноема (это не имя, а переводится как «та, которая была женой Ноя»).
В результате таких смешений (Змея с Евой, и после потопа) на земле существуют два вида человечества, можно сказать, что даже три.
Это сыны (дочери Божьи), предназначенные, предопределенные к возвращению на небеса.
Это сыны дьявола, которые пойдут в геенну огненную.
И люди, которые занимают промежуточные позиции. Они не могут пойти на небеса, их там не было, они не пойдут в геенну огненную, так как будут найденными записанными в книге жизни. Эти люди будут оставлены жить на земле вечно.

Я предчувствую, как традиционные христиане возмутятся от прочитанного здесь. Намеренно мало привел цитат из Библии, потому что я приводил многие цитаты в других статьях. И для того, чтобы сами вспоминали и находили трудные для понимания места.
Но теперь будут приводиться много мест Писаний, чтобы показать, как Бог устраивает Небесное Царство и Царство Божье на земле, где люди будут жить вечно.
Люди спасены будут, чтобы обитать в Небесном Царстве и в Царстве Божьем на Земле.

Все споры между кальвинистами и арминианами, а также споры о том, когда будет вознесена Церковь – до прихода Антихриста, или в середине его правления, или в конце, и другие споры, они возникают из-за непонимания тайны Божьего домостроительства.

Израиль верит, что Бог утвердит земное царство, Церковь верит, что спасение будет только через небеса.
Но будет то, и другое. Нет никаких противоречий.
Когда спрашиваю христиан, будет ли в конце времени кто-либо жить вечно на земле, они мне отвечают, что нет, будут только небеса, земля и всё что на ней сгорят.
Говорю – а как же новая земля и новое небо? Ответа нет.

Бог не зря сотворял Землю, Он желает, чтобы её населяли. Чтобы сеяние и жатва не прекращалась. Но этим не будет заниматься Церковь.
Церковь приобретет тела, примерно как у Иисуса после Его воскресения.
Павел пишет, что мы будем пребывать как ангелы на небесах.
Небесные люди вернутся домой, приобретя прославленные тела.
Земные - останутся на Земле.

Для этого существуют два вида воскресения.
Церковь участвует в первом воскресении.
Во втором воскресении все бывшие и настоящие жители земли предстанут на суд в своих земных телах. А Церковь на суд не приходит (в качестве обвиняемых).
Апостол Павел говорит об этих двух воскресениях.
Фил.3:10 «чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус».
Достигать воскресения из мертвых не нужно, все, так или иначе, воскреснут на суд.
Но существует особое воскресение – это воскресение первое, для того, чтобы не приходить на суд и пребывать на небесах.
«Воскресение» – по-гречески «Анастасис».
Но в 11 стихе написано «Эксанастасис (эксанастасион - воскресения)». Это и есть особое воскресение.

Но, как видим, спасенными будут люди не только в первом воскресении, но и при всеобщем. Да многие пойдут в геенну огненную, но будут спасенные, они названы праведниками, их имена будут найденными в книге жизни.
Книга жизни Агнца – это для участников особого воскресения.

Посмотрим, что написано в Писаниях.
Откровение 20:11 «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
Традиционные христиане не видят здесь спасенных. Потому что у них нет разницы между книгой жизни и книгой жизни Агнца. Они говорят, что христиане записаны в книге жизни, они участвовали в особом воскресении. А здесь на суде никто не будет найден.
Но здесь есть спасенные. Для чего? Для того, чтобы оставить их жить вечно на земле.

Матф.12:41 «Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона».
Ниневитяне и царица Савская воскреснут все вместе на всеобщем воскресении, и будут оправданы, а значит, спасены.

Матф.25:31 "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".

Иоанна 5:28 «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения».
Когда я спрашиваю у братьев и сестер, которые находятся в деноминациях, которые не имеют полноты картины Божьего домостроитеьства, о предназначении двух воскресений, отвечают так: "Первое - это воскресение оправдания, последнее - это воскресение осуждения". Но такой ответ не совсем верен.
Слова «наступает время» неправильные, в оригинале «наступает час». Почему переводчики заменили слово «час» на «время»? Для того, чтобы показать, что одно воскресение оправдания, а другое – осуждения.
Но здесь речь идет только о всеобщем воскресении. Эти воскресения не разнесены во времени, они происходят в тот же час.
Т.е. на всеобщем воскресении будут люди оправданы.


Рецензии
К сожалению, Вы начали о домостроительстве, и быстро перешли на другое, закончив на воскресениях. А саму тайну не раскрыли.
Чтобы открыть тайну эту, надо знать хорошо математику,дифференцирование и интегрирование, геометрию (школа Платона, ибо язык, связывающий человека с Богом - это МАТЕМАТИКА!
Первый человек (Адам) никогда не существовал.
Сказки и Священные Писания -это одна и та же СУТЬ - ЭЗОТЕРИКА.
Но, почему-то люди в сказки не верят, а в Писание верят. Это нонсенс!
Читайте Оригена "О Началах" на сайте: "Азбука Веры".
Всего Вам доброго!

Юрий.

Юрий Пережогин   14.09.2022 14:30     Заявить о нарушении
Новый Завет содержит не только Истину, но и изобилует ложью (плевелами). Христиане, спасающие душу Слова Христа отбросили, и стали питаться исключительно ложью (сказками), которые ведут душу в погибель.

Николай Ярмак   14.09.2022 15:09   Заявить о нарушении