Потребляя Непотребное

*

Есть необходимое.
И есть достаточное.
А ещё есть непотребное. И этого самого ядовитого непотребного – больше всего.
И люди потребляют эту отраву практически круглосуточно.

Речь не о пище, не о жилище: человек всё же не скотина, которой достаточно тёплого стойла и сена.
Человеку НЕОБХОДИМО только САМОРАЗВИТИЕ.
Иначе вообще не понятно – для чего эта двуногая говорящая скотина существует.

Итак, если речь о Человеке, единственная задача которого – развивать себя, достаточно определить, чем конкретно каждый сам себя развивает.
Так как об этом писали разумные Homo ещё тысячи лет назад, сегодня ничего нового мы с вами не придумаем.
Человека развивают только Музыка, Чтение и Письмо – то есть это Поэзия, Литература, Живопись, Рисунок, Математика, Логика – вот и все базовые аксиомы.
Несколько производных из вышеперечисленных слов – это Науки, Философия, Упражнения физические как ежедневная самодисциплина, Фотография, Скульптура, Кинематограф (в очень редких примерах-образцах).
Занимаясь этим ежедневно, Человек РАЗВИВАЕТ СЕБЯ.

Всё остальное человеку не нужно.
Вообще не нужно.
Человек всё же не ест гниль и поганки - так как потребление непотребного моментально отравляет организм и даже приводит к летальному исходу.
Этот закон каким-то неведомым образом люди почему-то усвоили. И научились выбирать.
На уровне живота люди всё же догадались.

А теперь перечислим всё непотребное, что ежедневно потребляют миллиарды, то есть практически все люди.

Это ТЕЛЕВИЗОР – ! (существует сей прибор всего-то несколько десятков лет).
Светящийся говорящий “член каждой семьи”. И ещё другой член – РАДИО.
Можно сказать, TV – это лидер по количеству некачественного дерьма во всех смыслах.
Или качественного, но всё равно – дерьма.

Второе непотребство – ПЕСНИ – на сценах и в том же телевизоре (плюс кассеты, диски, CD и т. д.).
Скажите, зачем люди ежедневно потребляют то, что никак не относится к ним лично?
Зачем смотреть новости ни о чём, политику, болтовню, ток-шоу, спорт, сериалы про кретинов, слушать песнюхи… - ведь содержание этого барахла рано нулю.
Зачем потреблять то, что даже товаром назвать нельзя? Песня или спорт – не продукт.
Это желание какого-нибудь упыря типа лепса или киркорова, или какой-то дико безграмотной болванки-молдаванки ротарь содрать с вас всех деньги, поэтому эти ухари выходят на сцену, улыбаются фальшиво и громко пафосно заявляют – “а сейчас всё самое лучшее и только для вас” – на самом деле открывая рот под фонограмму, потому что в состоянии вечного бодуна лепсы даже говорить не в состоянии, а не то что - петь.
Зачем вам всем вслушиваться в громкие страдания каких-то ряженых монстров – о том, что у них там в личной жизни не получается личная жизнь. Это их личная жизнь – пусть поют о ней сами себе – у себя в ванной, в кровати, на кухне….
Вы-то все при чём?
Все эти уродцы хотят знать что-нибудь о вашей личной жизни? Вас они не слушают никогда.
А зачем вам – их бессвязные вякания об их личной жизни?
Пойте сколько угодно о своей личной жизни – в своей ванной, лучше – под водой, чтобы не мешать окружающим.

Третье дерьмо – СПОРТ.
Зачем смотреть на то, как плавает какой-то дядя или бегает какая-то тётя? Пусть себе прыгают и бегают – это их тела, они ими занимаются. Это их выбор в жизни, их смысл, они тратят время на развитие собственных мышц.
Зачем конкретно вам смотреть на перекатывание мячика по полю толпой дураков в трусах?
Чтобы что? Чтобы получить знания, навыки, опыт, компетенцию,… - в области чего? – перекатывания мячика по травке неизвестными дураками?
Вам необходимо смотреть на чёрную резинку, по которой долбят палками олигофренистые дядьки на коньках?
Для чего?
Если вы кретин – берите палку и долбите по куску резинки у себя во дворе, можете по льду в луже или на траве, – только не мешайте никому.
Но зачем вы потребляете часами то, что вам ничего не даёт вообще?
Вы же просто пялитесь на пикселы в ящике, забивая в свою пустую башку информацию о каких-то абстрактных голах и очках, кубках и чемпионатах.
То есть – кто-то где-то играет в дурацкие игры для бодрости тел своих – а вы-то здесь при чём?
Играйтесь сами. Бегайте, прыгайте, плавайте… вручайте друг другу горшки, навешивайте медальки.
Кто вам не даёт?
Но вам почему-то интересно ПОТРЕБЛЯТЬ  НЕПОТРЕБНОЕ, не правда ли. Чужие мышцастые телеса вкуснее что ли?
Если у вас есть тело – руки, ноги – развивайте их сами.
Смотреть на чужие телеса, бегающие по стадиону – то же самое, что смотреть, как спариваются, какают или обедают другие люди.
Зачем?

Дерьмо четвёртое – КИНО и СЕРИАЛЫ.  Плюс ещё всякие СТРЕЛЯЛКИ, ХОДИЛКИ, ПУКАЛКИ и ПЕРДЕЛКИ в компьютерах.
Всё, на что вы пялитесь часами – не более чем выдумка сценариста, режиссёра и лицедейство кучки дармоедов.
Это выдумка. Иллюзия.
А ваша реальная жизнь – отсиживание своей толстой ленивой задницы перед экраном телевизора, монитора или в кинотеатрах – а в них ещё и за деньги – за попкорн!
Ведь реально вы делаете именно это – сидите и щелкаете семечки, а клоуны в экране корчат рожи.
Даже не вам, а между собою.
Зачем вам рожи неизвестных людей, разыгрывающих от скуки бредовые фантазии какого-нибудь кретина типа тарантино?
Вы после просмотра этого дерьма становитесь лучше, интереснее, красивее, сильнее, мудрее…???
Да, есть два-три десятка произведений в мире, которые можно назвать Искусством, Художественной Кинокартиной.
Но сейчас мы говорим о потреблении пикселей, так как миллиарды людей понятия не имеют ни о режиссёрах, ни о сценаристах, ни даже об актёрах – они просто потребляют пиво на своём диване и тупо смотрят в зомбоящик, ибо сей голубой экран светится.
Глаза есть, пиво есть, пульт есть – жизнь удалась!
А что ещё нужно нормальному человеку для счастья? – скажут нормальные люди.

Но до этих нормальных людей не доходит, что они просто теряют свою жизнь на ненужное.
Их реальная жизнь сводится к потреблению того, что никак насытить не может, ибо пусто и ещё и воняет мерзостью.
Сидящее перед экраном существо не развивается ни в чём и никак.

Дерьмо пятое – МОДА.
Что за чушь? Люди что – действительно барашки, и не понимают, что их дурят несколько десятков пошлых мудашкиных?
Которым абсолютно начхать – во что вы одеваетесь.
Мода – это дикий бредовый миф. Тем более – бренды, лейблы, «столицы моды» и пр.
И самая дорогая тряпка – всего лишь тряпка, не более.
Научитесь шить сами – это легко. Покупайте нитки, ткани и делайте уникальные, единственно для вас пригодные одежды.
Вяжите, кроите и шейте своим детям.
Кто или что препятствует? Человек с руками способен сшить даже элегантный костюм или пальто за сутки. А платье или штаны – это несколько часов медленной тихой работы, точнее - удовольствия.
Для себя, для своего тела, для своего творчества и саморазвития, так как задействовано всё – и ваша фантазия, и знания и мастерство.
И… никакой “моды”.
Вы просто делаете для себя то, что необходимо вам лично.
Если вы ленивый и руки у вас из задницы буквально – купите себе одежду в магазинах – её там более чем навалом за копейки, прикройте свои телеса и успокойтесь на этом.
А лицемерные дармоеды типа лагерфельдов карденов рабаннов сенлоранов… – это просто клички, к которым приучает дураков навязчивая реклама.
И дураки платят за трусы и сарафаны сотни и тысячи долларов.
И “Chanel N°5” – не более чем дико вонючая жидкость в бутылке, которая не стоит ничего, как и все другие абсолютно ненужные ни одному человеку вонючки, называемые для дураков “дорогими и престижными духами”.

Дерьмо шестое – ПОЛИТИКА.
Каждому политику более чем нас…ать на каждого из вас, как и друг на друга.
И вы это прекрасно знаете.
Но всё равно – вам якобы необходимы выборы, митинги, протесты, забастовки, бойкоты, демонстрации, ток-шоу, подписи, дебаты и … новости – ежедневные новости о политике.
Зачем вы думаете о политиках, которые никогда не думают о вас?
Вы действительно настолько глупы, что не понимаете, что слово «политик» - такое же пустое, как актёр, певец, модельер.
Это дураки, которые играются в войнушки и в личное обогащение.
Больной человек, психопат типа кимченына, жириновского или гитлера тратит свою жизнь на глупость – ну ладно, он больной, он дурак.
А…
А вы-то тут при чём опять же?
Зачем вы следите за жизнью больных дураков? Они вам так дороги? Дороже, чем ваша личная жизнь?
Сходите в дурничку на экскурсию – там наполеонов навалом.

Куча дерьма номер семь – ГАЗЕТЫ, ЖУРНАЛЫ, ЖЁЛТАЯ ПРЕССА и МАКУЛАТУРА от ДОНЦОВЫХ.
Газеты ежедневно создают кучки проплаченных политиками лицемеров.
То есть любая статья в газете – заказная.
То есть фальшивая от и до.
Журналист – это неуч, лицемерный бездарь, получающий зарплату за то, что пишет всякую чушь, которую ему заказывают откуда-то сверху.
Вам для чего эти бредни читать?
А тонны макулатуры, продаваемой под обложками, на которых сисястые блонды обнимаются с какими-то волосатыми тарзанами – это-то вам зачем?
Что вы хотите вычитать в этом вульгарном безграмотном однотипном тексте?
Кто научил вас читать нечитабельное?

Гигантская куча дерьма № восемь – ПОПЫ и  ЦЕРКВИ.
Человек, который окончил хотя бы восемь классов и сегодня (!) несёт яйца и куличики в “храм божий”, дабы толстомордый жирный дурак в рясе побрызгал на них метёлкой – человеком не называется.
Это имбецил, лобызающий всякую заразу типа крестов, икон и мощей, и слушающий ахинею от ряженых бородатых клоунов с кадилами.
Описывать и комментировать более ничего здесь не нужно.

А теперь суммируйте всё перечисленное и получите реальную картину вашей жизни.
Если вы потребляете всё это, то…

После “то” ответа не будет.
Ибо это ваша личная жизнь, и вы вправе тратить её на потребление мячиков, шайб, песнюх и разного рода шоу.
Если вы родились именно для этого – рожайте и своих детей для этого всего.
Певцы, болтуны-клоуны, футболисты, попы, лицедеи, политики, журналисты, телевизионщики, кэвээнщики… - все эти хоккеисты-прохиндеи заранее говорят вам своё лицемерное “спасибо”!
Они круглосуточно производят тонны дерьма, а вы всё это дерьмо добровольно ежедневно потребляете и ещё и проплачиваете.
А если вас спросят вдруг – «А вы-то зачем живёте?» – так и отвечайте: “нам сказали, что так надо, а зачем и кому надо – не сказали”.

*

/22 03 2018/

*


Рецензии
Последние годы я так часто вычитывал таким монологом, зачастую сдобренным матом, своих друзей и знакомых, что не заметил, как сам себе стал отвратительным.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. (Фр. Ницше)

Вот я /им/ и стал...

Хомуций   22.03.2018 20:47     Заявить о нарушении
........ " Последнее время я
сплю среди бела дня.
Видимо, смерть моя
испытывает меня

.....
( И Б )

Данилов Сергей Иванович   18.12.2018 02:28   Заявить о нарушении