Смешно полезное

– ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, расскажи, напиши, что – ни будь смешное и полезное. Надоело говорить, слушать и читать серьёзное, но бесполезное! – Я тебе что, Салтыков – Щедрин?! – Напомнил. Как – то смотрел в разделе «два сапога – пара» по интернету юмористическую сцену, как в современном литературном институте современный «студент Ветров» сдавал экзамен современному «профессору». Умрёшь от смеха. Студент, как всегда, «учил», но забыл. Профессор подсказывает: «Салтыков… дальше как, вспомни». Не вспомнит, хотя и «учил». Профессор: «Ну, ну, вспомни… на букву «Щ». Студент перечисляет слова на букву Щ и никак не угадает правильного ответа. – Я видел это, до слёз смеялся. Новая эпоха! Новые герои нашего времени! Юмористов сегодня пруд пруди! В платные залы их не пропускают, там места заняты избранными ранее звёздами, а без живых зрителей им смешить труднее. Сам понимаешь. Попытаюсь рассказать смешно полезное. Про селфи. - Это когда СССР - сами себя снимают, развлекают? – Ну да. ССССС – самим себе смешно становится собеседникам. Так вот, каждый вечер в городском саду на лавочке собираются одни и те же деды, не бабки, и обсуждают, осуждают, - кости промывают своим односельчанам высшего ранга. И так и эдак их поворачивают, со всех сторон рассматривают. Стараются «подсказать» им, как ими управлять по – современному, так как там, «на Западе». Часто ССССС у них получается, - это когда приходят собеседники из соседнего села. Знакомые кому – то из своих. С каким вниманием их слушают, с каким особенным почтением относятся к ним! Это надо видеть! А гости – то совсем не знают конкретной обстановки и потому «как радио» болтают, сами себя не понимая. Тем и развлекают. – Не смешно у тебя получилось, но полезно. Так говорю тебе, как всегда.  В. Лоб.
               
               
               
   
               
      


Рецензии