Девятая кошачья...

     Она смотрела на свою хозяйку зелёными миндалевидными глазами..почти потухшими..она умирала..все. Ее лучшая кошачья жизнь подходит к концу..
 Ах..до чего же она была своенравной, непослушной , породистой ..- роскошной русской голубой.!!! Из-за ее независимого нрава никто ее не хотел покупать у прежнего хозяина( она просто никому не давалась в руки!!) и все попытки заканчивались плачевно для многих претендентов....так она задержалась у него до ее первого года...
  И вот однажды у него в доме появились две женщины- хохотушки ,одна из них так мило картавила и умело копировала кошачье мурлыканье,что она вдруг из любопытства подошла к ней и запрыгнула на колени..Хозяин от неожиданности растерялся.. затем
 о   чем- то долго говорил и убеждал, та женщина мотала головой и что-   то возражала..
    Они уходили в ночь вместе..- она , прижавшись к ее груди под дубленкой..где , ей было тепло, спокойно и уютно .от женщины пахло вином и духами ,и она ,по-кошачьи , счастливо запела.. Но, а ..в новом месте ее ждал большой сюрприз - ее встретили ,о ,ужас!! - две беспородные дамы.!! О,как она грациозно тогда выгнулась..,приготовившись биться .но их это совсем не впечатлило,ни один кошачий ус не дрогнул на их мордашках..Она хотела взвыть на всю мощь своего царственного(ведь  и имя у нее было соответствующее -Митра!!!) голоса,но сразу замолкла,увидев строгий взгляд одной  и  все поняла -противостояние бесполезно..дала себя обнюхать и пошла знакомиться с домом..

  Как тяжело уходить..не плачь ,моя хозяйка.. ты сидишь рядом со мной - гладишь и шепчешь благодарные слова .. уже не все могу разобрать.. Эх,как много мы принесли тебе беспокойства и беспорядка.А сколько было разбитых цветочных горшков...из- за нас ты ссорилась с мужчиной..плакала от обиды   по ночам..а мы успокаивали тебя..я последняя - мои подружки уже ушли.. и ты ни одну из нас не предала и не бросила.. Ты умоляла меня дождаться тебя с работы..не умирать .. и я ещё здесь....ещё чуть-чуть ..ещё один вздох и твое ласковое прикосновение..Прощай..моя девятая кошачья жизнь закончилась..


Рецензии
Сам старый кошатник. Из того что написано здесь, многое знакомо. А уход из жизни питомца, который прожил в семье почти 14 лет, невосполнимая утрата и трагедия.
Светлая Память нашим хвостатым и усатым спутникам жизни…

С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   09.07.2018 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за понимание..Это действительно так..А мои ушли в том году с разницей в полгода в возрасте 23 лет...

Мила Зиминова   09.07.2018 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.