Как довести коллектора до слёз

-Алё!
-Это Брейкина Елена Владимировна?
-Не совсем…
- В смысле?
- В том смысле, что Елена Владимировна, но с фамилией промахнулись.
- А зачем Вы тогда взяли трубку?
- Потому что Вы звоните на мой телефон.
- Если это ваш телефон, тогда Вы Брейкина Елена Владимировна!
- Мда. Логика достойная Шерлока Холмса.
- Послушайте, Елена Владимировна два года назад Вы взяли кредит в…
- Минуточку, уважаемый Шерлок, это ваша Брейкина взяла, вот с неё и спрашивайте.
- Но в документах указан этот телефон.
- И что?  Именно поэтому я должна выплачивать её кредит.
- Если вы не Брейкина, значит вы её, по крайней мере, должны знать.
- Браво, Шерлок. Но! Я ее не знаю.
- Послушайте, женщина…
- Ну что ж Вы так с выводами то все время торопитесь. Оскорблять меня Вам тем более не стоит.
- Ну хорошо, девушка.
- Но это тоже спорное утверждение.
- Так как же Вас называть. Черт возьми.
- По-моему это и так понятно. Елена Владимировна.
- Слушайте, Елена Владимировна, почему эта Брейкина указала в документах ваш номер телефона.
- Ну откуда я знаю. Нет…, слушайте, у меня идея. Она, скорее всего, из тех теток, у которых я уводила мужей.
-  А что таких много?
-  Но это отношения к кредиту совершенно не имеет. Я что, всех помнить должна.
-  Как это. Мужа увели, а жену не знаете.
- А вы у всех, с кем спите, паспортные данные просматриваете?
- Я супруге не изменяю.
- Да Вы что!  Хотя мда… С вашей то работой. Нервы. Усталость. Язык по утрам белёсого цвета. И глаза красные как у кролика.
- Откуда Вы знаете?
- Про что именно? Про нервы или глаза?
- Про всё сразу.
- Так у меня тоже муж есть. И он мне тоже не изменяет. Не может.
- Что? У  Вас и муж есть.
- Конечно. Я же порядочная женщина. Не то что ваша Брейкина Е. В.
- Значит, Вы всё-таки знаете, что она непорядочная женщина.
- Ну да. За последние полчаса начала догадываться.
- Вы мне голову заморочили, это самое, Елена Владимировна.
- Это я Вам заморочила? Вы же мне сами позвонили.
- Я позвонил Брейкиной Елене Владимировне.
- Слушайте, а адрес то у этой банковской аферистки есть. Может тоже мой.
- А какой Ваш?
-  Так я вам и сказала. Диктуйте, а я послушаю.
-  Не стоит. Искали мы эту даму по месту жительства. Там есть Елена Владимировна. Только Муравьева.
- Зашибись. Баба. Прямо талант. Завидую. И сколько же она взяла?
- Полмиллиона.
- Господи...и  стоило так перекрываться ради полмиллиона. Они же при хорошем раскладе через три месяца, фьють… И опять к вам за кредитом припрётся. Только уже не Брейкиной, а  какой-нибудь Запендюлькиной Шахрезадой Петровной.
- А у нас есть дело на Запендюлькину Шахрезаду Петровну. Год назад взяла миллион.
- Эх ты! Аппетиты у граждан растут.
- Значит Запендюлькину Вы знаете, а Брейкину нет.
- Не знаю я Запендюлькину. Я её придумала.
- Как можно придумать такую фамилию?
- Нет, придумать можно, Вы скажите, как можно жить с такой фамилией и таким именем.  А что вы за банк такой, что так кредитами разбрасываетесь.
- А не скажу.
- Так как же узнать, куда возвращать кредит.
- Ага! Попались!
- Нет. Это не я попалась. Это я Вас ловила. А Вы сорвались с крючка. Вас весу то небось кило сто.
- Почему сто. Шестьдесят пять.
- Господи. Какой мелкий коллектор пошел. Вот раньше придут ребята. Косая сажень в плечах. Утюг в розетку. И никаких вопросов. Брейкина ты или Запендюлькина. Всё равно последнее выложишь.
- А вы откуда знаете?
- Счастливое детство. Слушайте, а куда служба безопасности  смотрит. Или  звонят на номерок и спрашивают. Елена Владимировна? А им - да, Елена Владимировна. Они, бац, штампик- одобрено.
- Значит, Вам всё- таки звонили.
- Почему мне-то. Может, меня дома не было. Может, муж мой трубку взял и ответил, что он не Елена Владимировна, а муж Елены Владимировны. И если этого достаточно для получения кредита, я просто настаиваю на его реквизитах. А я отдам. Честное слово. Лет так за десять. А?
- Понимаете. Какое дело. Там в кредитном отделе сидит моя жена…
- Ай яй яй яй яй
- В смысле?
- В смысле,  мало того, что Вы ей не изменяете. Вы еще и её задницу прикрываете.
- Это что за намёки.
- Какие намёки. Обычная схема. Двадцать процентов от кредита. Это минимум. Ваша супруга на какой машине ездит?
- Мини купер.
- Ну тогда точно двадцать пять процентов. Ну максимум тридцать пять.
- Вы что себе позволяете?
- Минуточку, это ваша супруга себе позволяет. А я вот ничего себе не позволяю.
Есть еще один вариантик. Но он Вам не понравится.
- Какой еще вариантик?
- Машинку то Вы супруге преобрели?
-  Нет. Она сама.
- В кредитик?
- Да нет… вроде.
- Ну, если отмести версию о взятках. Тогда остаётся что?
- Что тогда остаётся.
- Любовничек.
- Какое вы имеете право.
- Стоп. Вы вполне можете выбрать первый вариант.
- Послушайте, вы… вы…  ту-ту ту-ту…
- Ну вот. И это трубку бросил. Слышишь, супруг. Этот, по-моему, ещё и рыдал.
- Господи. Оставь ты этих коллекторов в покое, Еленочка.
- Слушай, дай мне развлечься. А то потащу тебя в бутик.
- Всё.. Всё молчу…Только зачем ты о физиологическом аспекте все время. И что это за намеки на чужую личную жизнь?
- Послушай, дорогой мой. А что может сделать врагами двух незнакомых женщин в этом безумном мире, что, или точнее кто, как ни их мужья.
- Но что подумает о тебе этот человек.
- Да плевать мне, что он обо мне подумает. Может быть, ты обиделся за то, что я посягнула на твое мужское достоинство. Так это я не про тебя. А вообще... Понимаешь образ такой. Потому что эти коллекторы точно все до одного импотенты. Сидят на жёпе. И вызванивают должников по телефонам. Вы должны срочно вернуть долг, а то будет вам ата-та-та. Вы знаете Брейкину, ах Вы не знаете Брейкину. А почему вы не знаете Брейкину. Вы просто обязаны знать Брейкину. Бред. Вместо того, чтобы тряхнуть ту или того, кто этой пронырливой Брейкиной выдали кредит.
- Ну что ты, Еленочка. Развлекайся на здоровье. Если тебе это так необходимо.   Вон кстати, опять твой телефон разрывается. Господи, спаси и сохрани этих несчастных коллекторов от общения с моей супругой. Почему они все время звонят именно тебе?
- Это им кара небесная за разгильдяйство.
- Ты хоть шанс им давай. До десяти досчитай. Может не дозвонятся, да и бог с ними.
-  Господи, дорогой. Ты всегда боялся ввязываться в драки. А я обожаю обожаю воевать. И всё. Уже десять! Кто не спрятался, я не виновата.


Рецензии