Партия 2017 г. Скрипаль и компания

Партия 2017 г.  Скрипаль и компания
 
 О Скрипале, был и  Литвиненко, тот и другой признаны предателями - совсем не разведчиками, пусть и завербованными, в итоге — предателями. Ну это же не публичная  категория лиц. Их для публики не существует: ни разведчиков, ни перебежчиков, как и разных прочих предателей. там свои темные дела, которые далеко за рамками этических норм и прав человека. Это совсем не борцы с преступностью, не революционеры и не организаторы нового общественного порядка. О них нельзя говорить, они всегда за пределами закона, они всегда что-то нарушают, их и судят с учётом этих обстоятельств и условий работы. Ну и политики, как Березовский, недалеко ушли.

Если нет самого Скрипаля, нет дочери, то информация о них может быть в определённой степени домыслом даже уже потому, что версии разные и часть из них отличается от официальной. Если Скрипаль мог что-то сдать, то сделал это уже давно, смысла скрывать остальное у него уже не было. Даже не надо искать виновного, ибо вина автоматически ложится на страну проживания, не нужна по этому вопрос демагогия по вопросам исполнения заражения или убийства.

В вопросах убийства завербованных разведчиков значение может иметь неспособность или нежелание Великобритании  поддерживать или обеспечивать безопасность лицам, завербованными английской стороной.  К чему  такое беспокойство, а представьте, что у Великобритании и не только есть ещё масса перевербованных разведчиков, различных государственных и партийных функционеров, которые Великобританию принимают за альма-матер, ведь каждый из них подобную историю может воспринимать как свою участь. Если те, что уехали прямо или косвенно, когда  проявили желание вернуться, прямо или косвенно рассчитались за это намерение,  то завербованные и ещё скрытые сегодня агенты могут заблаговременно сдать свои связи на родине или в тихую начать бойкотировать обязательства по вербовке, хотя бы путём выхода на пенсию и т.д. Провал агентуры, всех сетей разом - реальность настоящего дня и причина международного беспокойства.  Такое получилось раскрытие.


Рецензии