Будем знакомы

                Аурел Пену
                врач,ученый,изобретатель,писатель,художник
 
    Заведующий Хынчештским диагностическим медицинским центром (Республика Молдова)в течение 55 лет. 
   -Врач высших категорий по функциональной и ультразвуковой диагностике.
   -Доктор медицинских наук Румынии с 1992 г.,
   -Доктор хабилитат медицинских наук(доктор м.н. по Росиской градации)  Республики Молдова, Кишинев,1995, профессор.
   -Эксперт Высшей Аттестационной Комиссии Республики Молдова в течение 6 лет(прецедент в истории Молдовы, когда ученный с периферии избирается экспертом ВАК)
   - Заслуженный рационализатор Республики Молдова, 1974
   - Заслуженный гражданин Республики Молдова,1974
   - Почетный гражданин города Хынчешть, 2002
   - Человек Года, 2004
   - Заслуженный гражданин города Хынчешть,Молдова,2017
   - Почетный гражданин Хынчештского района Молдовы,  2018
   - Обладатель приза «Большая мраморная сова», 2011 :
     Аурелу Пену - самому эрудированному и мудрому врачу, в честь «55 лет в медицине,45 лет в диагностике».
   - Отличник здравоохранения СССР, 1978
   - Отличник изобретательства и рационализации Республики Молдова и СССР,1978,1980,1981
    -Лауреат многих Национальных и Всесоюзных Выставок Достижения народного хозяйства, за внедрение в сельском здравоохранении самых передовых методов диагностики, рационализаторских предложений изобретений по усовершенствования, процесса диагностики и за публикацию научных работ.
    -Награжден множественными Аттестатами национальных и союзных выставок, Почетными грамотами, Дипломами местного, республиканского и союзного значения, среди которых:
    -В 1981 и 1984 годы Почетными дипломами Президиума Центрального Правления Всесоюзного научного медико - технического общества за активное участие и личный вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и техники.
    -С 1974 по 1987 занесен на республиканскую Доску почета «Лучшие изобретатели и рационализаторы МССР»
     В 1987 Почетная грамота ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС «За достижение наивысших результатов во Всесоюзном социалистическом соревновании».
   - Медаль «За доблестный труд»,1981
   - Орден Трудового Красного Знамени, 1981
   - Включен в список выдающихся личностей города Хынчешть;
   - Включен в список выдающихся личностей республики Молдова;
   - Лауреат Национальной премии за "активную работу в любом возрасте",2021
   - Кабинет доктора Пену(при жизни)в постоянной выставке историко-архитектурного музея Manuc Bey.
          
   Основатель первых в Республике Молдова и СССР:
   - кабинета а потом отделении функциональной диагностики(1966),
   - межрайонной службы по приему и передачи электрокардиограмм по телефону
   - отделении ультразвуковой диагностики в реальном масштабе времени(1981-1982) по обслуживанию сельского населения.
   
     Автор первых нормативных документов, медицинских рекомендации по организации служб функциональной и ультразвуковой диагностики в Республике Молдова и СССР.
     Автор первого в Республике Молдова и СССР и как оказалась и в мировой практике атласа-учебника по ультразвуковой диагностике в реальном масштабе времени "Практическая эхография"(1990) трижды переизданный, по которой учились этой методике, врачи СССР и стран социалистического лагеря, скачанная из интернета-208890 раз, 8 книг, среди которых фундаментальный труд -"Трактат по клинической эхографии" скаченную из интернета по специальностям 68974 раза и в целом- 11805 раз(на сегодняшний день), цикл стихов на румынском и русском языках, 150 журнальных научных работ, 316 рациональных предложений и 43 изобретений по усовершенствованию медицинской техники и процесса диагностики. Автор художественных книг: Profesiunea mea,Профессия-жизнь,Cartea vietii mele(Книга моей жизни).
  - Делегат 72 национальных и интернациональных научных конференций, симпозиумов, съездов и конгрессов, среди которых и IХ Всемирного Конгресса Кардиологов, Москва 1982 год.
    
 По просьбе Ивана Супруновича дописал его слова!
   -И,наконец, самое главное -"Рожденный свыше" христианин..
См:(Евангелие от Иоанна 3:3


Рецензии
Это всё хорошо, но очень важно: хороший человек и просто красавец!

Здравия и благоденствия желаю,

Дарья Михаиловна Майская   09.06.2021 13:51     Заявить о нарушении
Дарья Михайловна! Я очень благодарен за вашу оценку и пожелания. Пусть у Вас будет всегда хорошо!!!

Аурел Пену   11.06.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.