Центр Вселенной - Я

На фото: Картина В.Гофмана плюс Интернет-абстракция

                Таков закон безжалостной игры.
                Не люди умирают, а миры.
                Е.Евтушенко, 1961 г.

     Профессор московского института Анатолий Иванович Козлов «на пальцах» с увлечением объясняет проблемы распространения электромагнитных излучений. Гениальность и очевидность открытия, которое он сделал, не укладывались в голове. Казалось бы, всё элементарно, всё очевидно, всё до предела просто и лежало на поверхности, надо было просто протянуть руку, взять и открыть. Но только сейчас, неожиданно и вдруг, как озарение, как вспышка света в темноте, стало всё совершенно понятным и объяснимым. Специалист по радилокации и распространению радиоволн он вдруг понял, что означает и какую роль играет некогерентность источников радиоизлучения, и что было бы, если бы всё было как раз наоборот, и волны от разных излучателей, накладываясь друг на друга, уничтожадись, прекращали бы своё существование прямо вблизи источника. Явление интерференции в современном мире радиоволн сделало бы наш мир «глухим», однородным и обеднённым, без каких либо привычных и непривычных сигналов, в том числе, ни от дальних, ни от ближних планет, посланий земных и внеземных собратьев по разуму. Интерференция «съела» бы всё, не оставив возможности разделить сигналы «по клиентам». Была бы доисторическая тишина. Не было бы радио, телевидения, сотовых телефонов, микроволновок, мобильного Интернета… словом, всего того к чему мы уже успели привыкнуть. Страшно подумать, наш мир бы не существовал уже в привычном прогрессе гаджетов, а для молодёжи с их неудержимой тягой к новому и новому это была бы просто катастрофа.
     Что же понял профессор? Он понял, что наш мир пронизан множеством радиосигналов от бесконечного числа различных источников и все эти сигналы поступают, приходят, существуют в любой точке пространства сразу все и одновременно. Поразительно: все сигналы-свечение от звёзд видимого спектра радиоволн приходят к наблюдателю из любой точки пространства в то же место, в которое приходят телефонные разговоры абонентов различных сетей и все телевизионные каналы. Мне не надо перемещаться – все существующие сигналы Вселенной как ручейки, как невидимые лучи стекаются ко мне. Какие-то сигналы мы научились слушать и смотреть прямо сейчас, о каких-то мы даже не догадываемся, что они существуют, мы их ещё не открыли, не научились принимать. Но они есть, и они рядом со мной, вокруг меня, пронизывают меня, проходят сквозь. Надо только научиться их «вылавливать». Наши органы: сердце, лёгкие, печень сигнализируют о своём состоянии, радиоволнами нам что-то «говорят», не молчат в инфракрасном спектре, а сигнализируют. Наш мозг, как ненастроенный радиоприёмник, «трещит» белым шумом от избытка сигналов, их только надо научиться разделять и понимать. Всё стекается к нам, в любой самой малой точке пространства сосредоточена вся Вселенная – удивительная концентрация энергии: бесконечность в нулевом объёме пространства. Супер-концентрация, схожая с концентрацией вещества в чёрной дыре.
     Каждый объект видимой вселенной излучает, посылает «приветы». Даже те объекты, которые не излучают, и даже, наоборот, поглощают, мы можем «увидеть», потому что посланные «приветы» от других объектов не доходят до нас, они образуют «монохромно-тихие» пустоты, «дыры» вселенной. Каждая молекула пространства излучает. Её сигнал слаб, но она заявляет о себе, о своём присутствии в этом мире, и если поднапрячься, то можно её «увидеть» в белом шуме электромагнитного излучения «шумящей» вселенной, только приглядись.
     Мы фокусируем глаза на одном объекте, настраиваем зрение на другой, поворачиваем голову для третьего… Надо всего лишь обратить внимание на объект, усомниться в его отсутствии и найти. Он есть вне зависимости от того, обращаем мы на него внимание или нет. Он есть, вся вселенная есть, без остатка, и всю её видно с моего места, с того, где я сейчас. Не надо куда-то идти, чтобы увидеть её – вся информация от целой вселенной приходит в точку твоего пребывания.
     Исследователи найдут множество нестыковок этого открытия, скажут, что это им давно известно – и то, и другое правда, но всё равно чудно, что даже закрывающие излучение объекты, шлют тебе «приветы» именно в ту точку пространства, где ты сейчас находишься. Получается, что ты – Человек – находишься в центре Вселенной. Получается, что этот мир целиком создан для меня, иначе, зачем ему информировать мне о себе? Ведь мы не разговариваем с теми, с кем не хотим общаться.
     Уверен, что он создан для меня любимого Богом (здесь необходим знак препинания, у каждого в своём месте)

12.03.2018. 1124 … 1146
г. Ессентуки

     Анатолий Иванович Козлов – заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1991), профессор (1979), доктор физико-математических наук (1976). Академик Российской Академии транспорта, Международной Академии информатизации, Академии транспорта Украины, Почетный доктор Рижского авиационного университета, член Американского оптического и географического обществ. Трижды ему присваивалось звание Соросовский профессор.


Рецензии
Полностью согласна..Вселенная для меня..И только ты это поймешь, что все для тебя..Будет помогать, слышать тебя Бог.

Загорулько Тамара   25.03.2018 20:44     Заявить о нарушении