На деревню дедушке. Письмо 2. Ракурс

Любителям цветного и иллюстрированного веб-издания предлагаю прочесть это эссе на моём авторском сайте. Ссылка на его страницу с публикацией:  , но она может быть удалена админом, поэтому продублирую её в рецензии к этой публикации. Если её удалят и оттуда, то, на всякий случай, напоминаю, что адрес моего авторского сайта имеется на авторской страничке.

Приятного вам чтения.               


                «ТОЧКА ЗРЕНИЯ ИЛИ РАКУРС».

    Кому не хочется знать истину? Вопрос, на первый взгляд, риторический, вызывающий у скептиков многозначительную саркастическую ухмылку, дескать, нужно быть последним идиотом, чтобы отказаться от того, непостижимого уму человека нечто, что в нашем современном социуме принято именовать истиной. Ведь, если не иметь достоверной, т. е. истинной информации, то невозможно правильно проанализировать ту или иную жизненную ситуацию, принять правильное решение по тому или иному поводу, а, стало быть, и невозможно правильно действовать. Неправильные же, ошибочные поступки всегда чреваты поражением и как следствие – вынужденным лишением чего-либо и, как окончательный итог – страданием. А кто из психически нормальных людей ищет страдания …?! Но как знать, какое знание или информация являются достоверными, истинной, а какая ложной? Не поверите, но именно в этом, т. е. в поиске истины во всём и состоит суть процесса, именуемого нами эволюцией. Ибо, если подходить с позиций, если не интегральной, то, по крайней мере, хотя бы, пока ещё только рождающейся, синтетической, экзо-эзотерической науки, учитывающей всю многомерность как объективной, так и субъективной, окружающей нас реальности, то не так уж и сложно прийти к выводу, что процесс нашего развития это, по своей сути, познание человеком какого-либо, доступного его уровню сознания и оснащённости аспекта БОЖЕСТВЕНЕНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Если вы, дорогой мой читатель, поняли, что я здесь имею ввиду, то поздравляю вас, вы созрели для дальнейшего чтения, остальным же (искренне прошу не обижаться на меня за вынужденный радикализм), недоумённо пожимающим плечами после предложенного мною вступления, я рекомендую не тратить своё драгоценное время впустую и почитать что-либо доступнее и интереснее.
   Думаю, излишним будет напоминать вам, что все мы с вами живём в эпоху невероятных ускорений, но, большинство субъектов эволюции человеческого царства природы замечает их, в основном, в связи с развитием, так называемых, «высоких технологий», позволяющих обывательски ориентированному человеку иметь всё, что он только пожелает, не напрягаясь ни физически, ни эмоционально, ни ментально. Кое кому, из наиболее развитых современных «хомо-сапиенсов», удаётся фиксировать своим сознанием позитивные или, чаще, негативные изменения в экологии, климате, политике, экономике, литературе, искусствах, медицине и, конечно же психологии и философии. Все эти изменения, настолько быстрые, а прессинг нашего бытия в мире плотных форм жизни настолько мощный, что даже самые развитые личности просто не в состоянии оценить «льющиеся» на них со всех сторон потоки информации, «отфильтровать» их, «разложить по полочкам» и, проанализировав и отструктурировав, должным образом, нарисовать в своём воображении более или менее правильную, комплексную картину нашего бытия, с целью поиска правильного решения возникающих в процессе нашей жизни задач и осуществления своевременных и эффективных действий. Ко всему прочему, справедливости ради, нельзя не заметить, что процесс научного поиска и создания позитивных, фундаментальных научных концепций сильно затрудняется активным противодействием ему консервативно настроенной части «научной братии», верой и правдой и, как правило, далеко не бескорыстно, служащей атеистически и эгоистически-прагматически настроенным политикам, бизнесменам и служителям культов и пассивно, но стабильно поддерживаемой абсолютным большинством эволюционно инертного социума.
   Учитывая главную задачу, стоящую перед человечеством в целом и каждой личностью, как его «атомом», индивидуально – развитие своего сознания, познание себя и мира и выбор, на основании по-настоящему правильных знаний, верного эволюционного направления, мы должны давать правильную оценку всему, с чем только сталкиваемся в своей жизни. Но как при этом не ошибиться, если абсолютное большинство людей, по своей сути, всё ещё эмоциональные атланты, а не ментальные арии, коими мы все уже давно должны были стать в соответствии с Планом Творца, достигшие стадии личностной эволюционной зрелости, как это должно было бы быть на текущем этапе нашего развития? Ведь даже те немногие, кто уже достиг арийского (в эволюционном, а не политическом, искажённом смысле этого слова) уровня развития, зачастую, в своих мыслях, а, стало быть, и действиях, ориентируются не на божественную интуицию, а на свои собственные материализованные или навязанные им разлагающимся социумом желания и эмоции либо, хуже того, на животные инстинкты своего плотного тела проявления – физического тела.
   В настоящем опусе я предлагаю тем, кто продолжает чтение, немного поразмыслить над тем, что же на самом деле есть истина и как её правильно «употреблять», чтобы не навредить ни себе, ни тем, кому мы её предлагаем в качестве ориентира на пути. Хотя, если честно признаться, в мире, живущем по ложным представлениям, невозможно жить на основе истины, не создавая при этом себе и окружающим дискомфорт, воспринимаемый ими как вред. Поэтому, наверное, было бы правильнее не обещать ничего хорошего (в обывательском смысле этого слова) тем, кто хочет знать истину и жить в соответствии с ней, а подготовить их к постоянной конфронтации и сражению с неверно ориентированным социумом.
   Здесь, дорогой читатель, я предлагаю тебе передохнуть и как следует подумать, а нужно ли тебе продолжать чтение …

                ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?

   Из Евангельских преданий нам, известно, что тот, кого звали прокуратором-игемоном Иудеи, всадником Понтием Пилатом, допрашивая Иисуса Христа, задал Ему вопрос: «Так это ты заявлял, что пришёл, чтобы стать царём Иудеи? На что Иисус ответил, что истинно (т. е. правдиво) говорит, что никогда не заявлял об этом. «Подловив» Его на слове, не желая вступать в спор с «бродягой», наместник цезаря усомнился в том, что кому-либо из смертных, а тем более простому иудею, к тому же ведущему бродячий образ жизни и не имеющему ни жилья, ни каких-либо приличных средств к существованию, известно, «что есть истина» и удалился во внутренние покои для отдыха и принятия решения о Его судьбе.
   Как бы это ни выглядело крамольно или парадоксально, но, в какой-то, весьма существенной мере, я согласен с Понтием Пилатом, ибо, истина, как мне видится смысл этого термина – это абсолютно верное понимание чего-либо. Но кто из критически здравомыслящих людей может аргументировано утверждать, что способен на такое понимание даже себя самого, не говоря уже о понимании им других людей или трёх миров личностной эволюции: физического, астрального и ментального?
   Исходя из этого, надеюсь бесспорного для продолжающего читать этот опус, соображения, несложно заключить, что количество «истин» (вернее её индивидуальных версий, в той или иной мере удалённых от истины). прямо-пропорционально количеству способных мыслить аналитически субъектов эволюции. Если же учесть тот факт, что Сам Отец Всего Сущего – Всевышний стремится к познанию (иначе для чего бы Ему было нужно проявляться в бесчисленных мирах форм жизни разной степени плотности в телах субъектов эволюции разного уровня развития?) и этот процесс бесконечен, то можно также смело утверждать, что истина, как таковая, априори, не существует, а то, что мы называем истиной – всего лишь процесс поиска оптимального знания для той или иной среды обитания аспектов Бога, не имеющий ни информационных, ни временных границ, кроме тех, что возникают в связи с несовершенством человека. Но, эти ограничения, безусловно, никоим образом не могут препятствовать нашему развитию или, что то же самое – поиску того самого, заветного, наиболее близкого к оптимальному, для нашей среды обитания, знания или «истины».  Всё, что «позволено» нашим несовершенствам – это создавать нам определённые трудности на этом пути, задерживая нас на том или ином его этапе, ради лучшего усвоения нами познанного и его применения в дальнейшем.
   Исходя из всего вышеизложенного, вполне логичным будет предположить, что и это опус является ничем иным, как одной, из множества, попыток расширить границы нашего понимания себя, других, подобных нам мыслящих аналитически субъектов эволюции и Самого Мироздания, как многоуровневой формы или системы проявления во времени и пространстве Абсолюта и нас – Его «атомов», скрывающих в себе микрокосм, с целью дальнейшего развития.
   Следующим шагом, в процессе нашего исследования, будет возвращение к истокам нашего становления, как человечества пятой субрасы пятой коренной расы, для лучшего понимания всего происходящего с нами в настоящий период и не допущения повтора сделанных нами ошибок. В частности, я предлагаю совершить небольшой экскурс в историю, с тем, чтобы попытаться узнать кое-что о философии и представлениях о мире и человеке древних египтян. Почему именно египтян, а не каких-либо других древних народов? Ну хотя бы потому, что денежная и юридическая система – основа всякой настоящей цивилизации, были впервые изобретены и применены на практике в Древнем Египте и по сей день не претерпели сколько-нибудь существенных принципиальных изменений.

 

           ОГЛЯНЕМСЯ НА ПРОШЛОЕ,ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПОНИМАНИЯ НАСТОЯЩЕГО.

   Одной из нерушимых аксиом процесса эволюции является то, что всё сущее, проявленное в какой-либо форме, в своём развитии в текущей планетарной программе, проходит три фазы или стадии:
1. Рождение и рост.
2. Зрелость, творческую активность.
3. Увядание, старость и смерть.
   В текущий, очередной, в бесконечной цепи этапов-циклов период эволюции, мы, современное человечество, пребываем на третьей стадии. Этим объясняется многое и, в том числе, утрата нами базовых знаний и, соответственно, способностей, которыми обладали наши «менее цивилизованные», в нашем понимании, предшественники, падение морали и нравственности и нежелание учиться, мыслить и развиваться. Человечество нашей субрасы вошло в стадию старости и смерти и поэтому ему присущи все признаки этой стадии: инертность, консервативность, панический страх перед всем новым, нежелание мыслить, постоянное стремление к «бесплатным» «хлебу», «зрелищам» и «покою»-стабильности. Но, как известно, в природе не бывает, как ничего вечного и стабильного, так и конечного тоже. Старое умирает, а ему на смену всегда приходит новое, более совершенное.
   Чтобы внести определённую долю научной ясности, в предлагаемую для исследования тему, тем, кто не знаком с теориями, предложенными для ознакомления социуму научно-ориентированными первопроходцами в мир эзотерических знаний (Блаватской, Рерихами, Алисой Бейли и др. исследователями игнорируемых современной наукой сфер знания) напомню о них вкратце.
   Как известно из Учения Нового Века (Водолея), актуального для нашего этапа развития аспекта Учения Вневременной Мудрости, формами группового проявления субъектов эволюции человеческого царства являются коренные расы. У каждой из них имеется по семь форм проявления (реинкарнации) во времени и пространстве, именуемых субрасами. Для облегчения схематической визуализации, субрасу можно изобразить в виде некоего древа с ветвями, ответвлениями и листьями. Ветви субрас, числом семь – это цивилизации. У каждой из семи ветвей цивилизаций имеется по семь «ответвлений», проявляющихся в объективной реальности, как всплеск развития тех или иных групп народов и их культур. У каждого из семи ответвлений, в процессе их развития, возникает по семь «листьев», в качестве которых выступают какие-либо племена и народности. В современной науке такая схема называется фрактальной. Каждая из этих групповых форм, как и любые другие формы, в свою очередь, проходит стадии «рождения», «зрелости» и «смерти». Чтобы внести немного ясности, перечислю цивилизации нашей пятой субрасы пятой коренной расы, арие-арийской:

1. Эритрейская.
2. Древнесуданская.
3. Древнеегипетская.
4. Древнегреческая.
5. Древнеримская.
6. Европейская.
7. Синтетическая.

   В основе каждой из вновь появляющихся цивилизаций всегда заложены достижения (знания и технологии) предыдущих. Первая и последняя коренная раса, субраса, цивилизация, ветвь и т. п. являются, соответственно, начальной и завершающей формой и, как таковые, видимого участия в процессе эволюции не принимают. Следовательно, первой цивилизацией, культура которой, в той или иной мере, повлияла на развитие человечества пятой субрасы пятой коренной расы, была не эритрейская, а древне суданская, а последней – европейская, которая в конце ХХ-го, в начале XXI-го века плавно перешла в синтетическую, подводящую итог и завершающую развитие современного человечества в программе пятой субрасы и (учитывая пятиступенчатую систему группового развития в пятой коренной расе) подготавливающую его к переходу не в шестую цивилизацию пятой субрасы и даже не в первую цивилизацию шестой субрасы, как это можно было бы подумать, а сразу в первую цивилизацию первой субрасы шестой коренной расы. Здесь, для облегчения понимания изложенного, я рекомендую читателю нарисовать соответствующую схему.
   В ответ на возможные недоумения читателя, попробую пояснить причину таких «скачков» человечества. Дело в том, что процесс развития групповых форм человечества, ступенчатый по своей сути, происходит в соответствии с базовыми программами и включает в себя программы развития всех стадий. Это подобно некоему учебнику, содержащему материалы для обучения во всех классах общеобразовательной школы. Обучение в каждом последующем классе предполагает повторение ранее пройденных материалов, а затем усвоение нового материала, в соответствии с программой обучения соответствующего требованиям предъявляемым Общей Программой к учащимся нового класса. При этом, мозг учащихся содержит большой запас возможностей, которые, как правило, мало используются человеком. Он устроен так, что в него, за одно воплощение можно загрузить не только материалы общеобразовательной школы или какого-либо высшего учебного заведения, но и всю информацию, необходимую для развития человека в максимально уплотнённой гуманоидной форме третьего измерения. Но, учитывая необходимость перевода полученных знаний и соответствующих им навыков жизни, на инстинктивный уровень, процесс обучения-развития сильно растянут во времени и предполагает прохождение человеком множества самых разнообразных и, как правило, повторяющихся жизненных ситуаций. Трудно себе представить, конечно, что всё, что мы сегодня называем инстинктами, когда-то, во второй коренной расе было предметом нашего очень непростого, множество раз повторяемого, мучительного обучения …
   Учитывая то, что пятая, завершающая наше развитие в программе пятой субрасы, цивилизация уже «вне игры», её «учащиеся» быстро выходят из воплощения, а в «игре» остаются только те, кого в наших обычных учебных заведениях принято называть отстающими, те, кто пришёл чтобы продолжить своё образование-воспитание в программе первой цивилизации шестой коренной расы и те, кто должен помочь отстающим и начинающим. Здесь следует оговорится, что, в соответствии с законами эволюции, помогать можно лишь тем, кто созрел до понимания, что он отстающий, и что ему нужна посторонняя помощь, чтобы наверстать упущенное, и кому, ко всему прочему, позволяет помогать их карма. Учитывая тот объективный факт, что современные отстающие, в своей массе, уже перезрели для понимания того, что им необходимо просить о помощи, а начинающие – ещё только созревают, информационные материалы, подобные данному опусу, если говорить честно, не пользуются, в нашем социуме, особой популярностью …
   В связи с этим заявлением, у любого здравомыслящего человека, читающего эти строки, вполне справедливо может возникнуть вопрос: Для кого, в таком случае, автор пишет свои «трактаты»? Ответ может быть лишь один: Как известно, плодовые деревья, в основном, садятся для подрастающего поколения и для долгожителей. В роли долгожителей, в нашем случае, в основном, выступают те субъекты эволюции, кто, выражаясь фигурально, «заигрался» в «игру» с названием «Жизнь» и забыл для чего он, собственно говоря, живёт.
   И так, после небольшого поясняющего отступления, я предлагаю вернутся к главной теме этого раздела и попытаться понять некоторые, интересующие нас, но скрывающиеся за плотной завесой из символов и метафор, научные концепции жрецов-учёных Древнего Египта. При этом, считаю необходимым сразу же заявить, что никакими традиционными научными методами при их расшифровке я не пользовался и не опирался ни на какие авторитетные мнения. Всё, о чём я намерен вам здесь сообщить, я получил интуитивно-аналитическим путём и поэтому это знание вряд ли может быть признано современной академической наукой в качестве бесспорного научного факта. Но ведь всё, что составляет её научный базовый потенциал (прошу отметить, ко всему прочему и для меня самого, сегодня далеко не бесспорный) когда-то также не признавалось ею в качестве абсолютного научного знания …
   Древнеегипетская цивилизация является цивилизацией, субъекты эволюции человеческого царства природы которой впервые получили «мужскую» часть базовых знаний от арие-атлантов «светлого лика», представлявших в Арие-Атлантиде учение Единого и Учителей из созвездий Ориона, и Большого Пса (звёздная система Сириус или Сотис). Думаю, что этим и только этим объясняется парадоксальный, для учёных-натур-атеистов, феномен древнеегипетского «цивилизационного взрыва».   
   «Женская» же часть знаний была дана учёным-жрецам Древнего Шумера, в начальный период их развития, частично Учителями из системы Сириус (Сотис), а частично Учителями из созвездия Кима (Хима), именуемого в настоящее время звёздным скоплением Плеяд, а позже, несанкционированно «дополнена» эмигрировавшими из Арие-Атлантиды жрецами «тёмного лика», космической расой аннунаков, «беженцами-нелегалами» с Марса и представителями античеловечества, из внутренних, плотно-эфирных миров нашей планеты.
  Учитывая особую ценность, для современных, истинных исследователей, сакральных знаний, облачённых древними египтянами в символическую форму, я предлагаю тем, кто читает это эссе, хотя бы в общих чертах, вспомнить суть того, что знали и во что верили наши далёкие египетские предки, учитывая, конечно же, достигнутый в те времена их жрецами-учёными уровень умственного развития и религиозно-мифическую форму, в которой они представляли свои знания массам, по сей день вводящую в заблуждение традиционных учёных-естественников.
   Кроме всего прочего, следует ещё учесть и то, что до нас дошли лишь те немногие из сакральных знаний древних египтян, которые были увековечены ими на каменных стенах, сохранившихся до наших дней храмов египетских божеств. Остальные же знания, содержавшиеся в рукописях и трактатах, были безжалостно уничтожены варварами-гиксосами, время от времени вторгавшимися в Египет и, впоследствии, религиозными, невежественными, в научном смысле, фанатиками римлян, христиан и мусульман. Ко всему прочему, я прошу учесть и то, что я не могу предоставить вам имеющиеся у меня знания в полном объёме и системно, по многим причинам. В частности, хотя бы из-за вашей информационной неготовности, из-за недоказуемости научными методами знаний, полученных мною методом интуитивно-образного анализа и, конечно же, в силу ограничений, установленных на разглашение всё ещё секретной информации.


             ТОЧКА ЗРЕНИЯ ИЛИ РАКУРС, В ИСТИННОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА.


   Как известно, для того, чтобы увидеть что-либо (не обязательно имеющее плотную форму), наиболее реалистично, объективно и с минимальными искажениями, следует выбрать оптимальную точку зрения или ракурс.
   Мы привыкли использовать термин «ракурс» в привычных нашему разуму современных понятиях, т. е. как некую позицию в пространстве, занимаемую наблюдателем либо кинооператором или фотографом, при наблюдении или съёмке какого-либо объекта. Учитывая наличие, при этом, определённых объективных и субъективных факторов (цвета, освещённости, удалённости, прозрачности пространства и т. п.) и, по сути, бесчисленное количество возможных координат «точек зрения» в пространстве, количество вариантов получаемого изображения объекта наблюдения не имеет каких-либо числовых ограничений. В кинематографе или фотоискусстве, как известно, ценятся не те ракурсы, которые позволяют увидеть объект в наиболее реальном виде, а наиболее эффектные и скрывающие его недостатки. Для тех, же, кто подходит к исследованию объекта с научных позиций, важно выбрать ракурс (и не только визуальный, а и умозрительный), позволяющий увидеть и как следует рассмотреть объект исследования в наиболее объективном, реалистичном виде. Как известно, зрение позволяет человеку получить максимум информации о чём-либо. Если же у него развита ещё и способность «видеть третьим глазом», и не только форму, но и суть, скрываемую ею, то это позволяет такому человеку получить информацию об интересующем его объекте или области его интереса в ещё большем объёме, а, стало быть, тем самым снизить вероятность ошибки или обмана при установлении его объективной сути. Допуская, что всё, с чем или с кем, сталкивается в своей жизни человек, видится ему с той или иной долей погрешности или искажения, в зависимости от его разумности, опытности, самокритичности и избранной точки зрения, важность способности отыскать оптимальный ракурс, при исследовании и оценке какого-либо объекта, трудно с чем-либо сравнить. Но, согласитесь, для того, чтобы не ошибиться в выборе наиболее оптимального ракурса нужны, либо супер-развитая интуиция, либо знание, основывающееся на опыте, как своём собственном, так и множества предшественников, стремившихся к тому же. Я, ни в коем случае, не собираюсь выступать, ни в роли учителя, ни в роли наставника, предлагающих свои услуги по обучению любого желающего выбору правильного ракурса, при исследовании своей собственной личности или окружающего нас мира плотных форм жизни. Я лишь тот, кто хочет абсолютно безвозмездно поделиться своими мыслями и опытом с теми, кто дорос до понимания того, что главная цель жизни человека – это не получение от неё максимального количества разнообразных положительных эмоций или каких-либо выгод, а понимание её смысла, через изучение себя и других субъектов эволюции всех царств природы, чьи формы проявления образуют окружающую нас среду обитания. Поэтому, прежде чем поделиться с вами своими мыслями по поводу поиска и выбора наиболее верного, оптимального ракурса, в процессе само- и миро-познания, я предлагаю вам, дорогой читатель, начать с того, чтобы вместе со мной попробовать отыскать истинное, изначальное происхождение и сущностное значение этого скрывающего извечную тайну термина.
   Правильное понимание термина «ракурс», на мой взгляд, нужно начинать искать в древней истории, где зарождались практически абсолютное большинство слов, а, стало быть и понятий. Применив, известные настоящим исследователям сакральных истин, методы науки происхождения слов – этимологии, вначале разбиваем слово «ракурс» на слоги и получаем: «ра-курс», где: «Ра» – это универсальное, для многих древних культур, а не только древнегреческой, имя бога солнца, пребывающего в «зените», т. е. в точке максимума своей интенсивности, а «Курс» – в современном значении, направление движения к цели. Если допустить, что значения и звучания этого слова существенно не изменились, за время его использования, то выходит, что термин «Ракурс», используемый в отношении главного субъекта эволюции нашей солнечной системы – Солнечного (Звёздного) Логоса, означает какое-то воздействие нашего солнца (или, точнее, Того, Кто использует Его в качестве своей физической формы проявления) на что-либо на каком-либо аспекте своего многомерного тела проявления, в нашем случае, на планете с названием Земля.
   На своих храмовых барельефах и фресках древние египтяне изображали бога солнца Ра в виде солнечного диска, с 21-м лучом, на конце каждого из которых изображалась ладонь. Из наиболее древней и сакральной, в истории человечества, арие-лемурийской (индоарийской) философии, в отличие от арие-атлантической, дошедшей до нас в более или менее целостной форме, нам известно, что человек обладает тремя личностными телами: физическим, астральным и ментальным, каждое из которых создано из субстанции соответствующего планетарного плана. У каждого из этих планов имеется семь подпланов. Итого: 21 подплан или измерение, реальность которого сотворена Солнечным Логосом (на это указывают изображения ладоней на концах лучей), из субстанции соответствующего качества (вибрации).
   Напомню читателю, что пресловутые карты Таро, в последние несколько столетий используемые мистиками всех видов и категорий, в основном, как атрибут гадания, происходят от 22-х символических изображений, по древним преданиям нанесённых на стены одного из древнеегипетских храмов, посвящённых богу Тоту, а позже – в храме посвящённому Серапису, которые, к сожалению, ныне не существуют. При этом, 21-й аркан («ар-кан», «ар-канон», арканум или «ар-канун» – означает базовое знание, установленное Логосом для арийской коренной расы, отсюда – «канон», «канун», «канитель» и т. п.) считался завершающим в системе тайных знаний, в которые посвящались лишь те, кто достиг определённого уровня развития – избранные. 22-й же аркан, является идентичным нулевому, но не тому, изначальному, который символизирует полное отсутствие каких-либо эволюционных знаний, а переходному, между завершающимся и следующим циклами, но, при этом, включающим в себя качества всех предыдущих программ и обретённые в них знания. В связи с этим, имеет смысл напомнить читателю, что нашим настоящим Логосом-Творцом является Солнечный Логос, телом проявления которого, в мирах плотных форм жизни, является солнечная система, во главе со «звездой по имени Солнце», а Логос нашей планеты, должность которого в текущий период занимает субъект эволюции, достигший соответствующего уровня развития, Саната Кумара, является Владыкой «горлового энергетического центра – чакры» (Третий суб-Луч Второго Космического Луча Любви-Мудрости) витального (жизненного или пранического) тела Солнечного Логоса.
   На известном древнеегипетском храмовом барельефе-схеме (см. иллюстрацию к этому разделу), в символическом виде изображен бог Ра (солнечный диск с 21-м лучом), фараон и его жена. Ра – наполняет своей жизнедающей и программирующей энергией пять планетарных планов – планов эволюции человечества арийской коренной расы: физический-эфирно-витальный, астральный, ментальный, буддхический и атмический. Но, для обычного человека, в его личностной, тройственной форме пока доступны лишь три из них: физический-эфирно-витальный, астральный и четыре низших подплана ментального.
   Совершенство человека-личности, в процессе освоения им трёх божественных качеств (Активного познающего ума – Интеллекта, Мудрой Любви и Божественного Могущества Со-творца) достигается за время эволюции трёх солнечных систем (трёх, из семи – инкарнаций Солнечного Логоса). На барельефе они представлены в виде трёх алтарей с дарами Солнечного Логоса. Цвета этих алтарей и даров, на изображении указаны неточно. Скорее всего, это ошибка поздних художников-реставраторов. На мой взгляд, изначально они были, как и положено: тёмно-зелёного, синего-индиго и пурпурно-красного цвета, что имеет принципиальное значение для правильного понимания сути изображения. Зелёный цвет символизирует программу развития у человечества Третьего Качества Творца – Активного, Познающего Ума – Интеллекта или, что то же самое, Святого Духа. Синий – символизирует программу развития Второго Качества Творца – Интуитивного Чувство-Знания или, что то же самое, Мудрой Любви. Красный цвет символизирует программу развития человеком Первого Качества Творца – Божественной Воли и Могущества, после чего человек становится «несовершенным Богом» и приступает к сознательному сотрудничеству с Творцом, ради обретения необходимого опыта строительства миров и использования их в целях эволюции.
   Между большими алтарями изображены меньшие, более скромные, символизирующие дары Ра человечеству в переходные периоды, между тремя Солнечными системами, а амфора, неслучайно изображённая на подставке, с целью подчеркнуть её значимость, скорее всего символизирует то, что в древней Индии называлось амритой, а древними греками – амброзией, т. е. «вином бессмертия». Думаю, что эта амфора символизирует достижение человечеством, после успешного прохождения им обучения в трёх солнечных системах, бессмертия своей плотной формы проявления и, соответственно, непрерывности процесса эволюции.
   Фараон и его жена, без малейшего на то сомнения, символизирующие избранных Логосом представителей человечества – посредников между Ра и человечеством, и, по невежеству, обожествлявшихся людьми, изображены на схеме подносящими дары Ра. Не думаю, что в качестве даров Логосу фараон и его супруга подносили какие-либо материальные формы, подверженные тлению и распаду и не имеющие для Него абсолютно никакой ценности. Скорее всего они означали какие-либо достижения человека, как субъекта планетарной эволюции, в его земном процессе духовного развития.
   Цилиндрические спирали с заострёнными концами витков, парящие над алтарями, на мой взгляд, означают цикличность всех процессов, как имеющих отношение к «дарам» Логоса, так и установленной Им Программы развития.
   Подводя небольшой итог можно, с большой долей уверенности предположить, что термин «ракурс», с научных позиций древнеегипетских учёных-жрецов, означал, во-первых, системную, безусловно разумную, деятельность Солнечного Логоса и его «Группы Поддержки», осуществляемую в мирах нашей планеты в точном соответствии с определённой программой развития, как Самого Солнечного Логоса и всех Его аспектов, так и человечества в их составе. А во-вторых, – правильное, но, без малейшего сомнения, сильно искажённое, в процессе жизни, под могучим и долговременным влиянием объективных и субъективных факторов, понимание человеком окружающей его видимой и невидимой его ограниченным зрением объективной реальности. При этом, несложно прийти к выводу, что сколько существует типов человеческого сознания, столько имеется и точек зрения – ракурсов или мнений о мире, человеке и смысле жизни, в разной степени удалённых от истины.
   Теперь, когда, как я надеюсь, мрак научно-духовного невежества немного отступил под натиском «лучей» базового знания, на основании всего вышеизложенного, самое время сделать попытку дать определение термину «ракурс».

 И так:
РАКУРС – ЭТО КАКОЙ-ЛИБО ОДИН, ИЗ 21-го АСПЕКТОВ ЛОГОСА, ОБРАЗУЮЩИХ РЕАЛЬНОСТЬ ТРЁХ МИРОВ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА И, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О НЁМ И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИХ, ОБРЕТАЕМОЕ ЧЕЛОВЕКОМ В ПРОЦЕССЕ ЕГО СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТНОЙ (ЛИЧИНОЧНОЙ) ЭВОЛЮЦИИ НА ТРЁХ НАЧАЛЬНЫХ ПЛАНЕТАРНЫХ ПЛАНАХ.


                РАКУРСЫ В СФЕРАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.

   Учитывая то, что на угол зрения человека, в отношении чего-либо, оказывают влияние множество факторов (его эволюционный и личностной уровень, среда обитания, окружающий его социум, кармические и родовые связи, времена и нравы и т. п.), говорить о каком-либо единстве взглядов не имеет никакого смысла. Но, если принять во внимание относительную близость определённых групп индивидуальных воззрений на ту или иную сферу жизни, то их великое множество можно свести к некоторым основным типам. Попробуем это сделать хотя бы в рамках этого научно-популярного формата.
   И так, всё великое множество личностных человеческих ракурсов можно свести к следующим основным типам:

1. Примитивно-бытийным.
2. Бытийно-экономическим.
3. Бытийно-политическим.
4. Бытийно-религиозным.
5. Научно-атеистическим (экзотерическим).
6. Научно-эзотерическим.
7. Научно-синтетическим, включающим как научно-атеистический, так и научно-эзотерический.


                ПРИМИТИВНО-БЫТИЙНЫЙ РАКУРС.

   Этот ракурс представляет субъекту эволюции мир, как арену борьбы каждого за себя, за удовлетворение инстинктов своего физического тела, в которой победителя не судят. Те, кто смотрят на мир под таким углом зрения озабочены, в основном, удовлетворением своих инстинктов: инстинкта выживания, инстинкта размножения, стадного инстинкта и инстинкта познания. При этом, инстинкты удовлетворяются недолжным, законным образом, а в соответствии с извращённым сознанием человека. К примеру, для выживания и продления жизни своего тела человек, как ни странно, зачастую использует то, что не укрепляет, а наоборот, ослабляет его здоровье и сокращает длительность его жизни. Сексуальное влечение, имеющееся у него для реализации инстинкта размножения, он превратил в источник сладострастных наслаждений, ради получения которых, как правило, им, не редко,  попираются все нормы нравственности и морали. Стадный инстинкт поставлен человеком на службу подавления одними личностями, объединившимися для этого в группу единомышленников, других, с целью отбора у них каких-либо средств существования. Инстинкт познания превращён человеком в источник всевозможных наслаждений от исключительно позитивного воздействия неизвестных ему ранее объектов мира плотных форм жизни на его пять органов чувств: к примеру, созерцания природных пейзажей, произведений искусства или шокирующих сцен жизни. В связи с низменными потребностями и соответствующими запросами толпы, театр, кинематограф, телевидение и СМИ стали источником низкопробной продукции и сенсационных новостей и подробностей из интимной жизни скандально-известных личностей или уголовной хроники.   
   Люди, слепо следующие своим инстинктам, воспринимают человека, как тело и смотрят на мир как потребители, участвующие в безжалостной конкурентной борьбе за выживание и наслаждение жизнью, не знающие слова «нет» для удовлетворения своих желаний и прихотей.
   Здесь необходимо отметить, что в человеческом социуме можно выделить семь групп принципов, которых, в той или иной мере придерживаются все, кто к нему относится и семь соответствующих им групп:
1. Эгоистические личностные: Я, МНЕ, МОЁ, любые жертвы ради МЕНЯ.
2. Эгоистические групповые. В их числе: семейные, родовые, национальные, корпоративные, государственные, криминальные и расовые.
3. Гуманистические и пацифистские, основывающиеся на псевдо-идеалистических, научно-атеистических представлениях о пресловутых и утопических, по своей сути, равенстве, братстве и справедливости.
4. Религиозные, в основе которых заложены псевдонаучные идеи и утопии о награждающем и карающем своих детей боге, созданном им мире и человеке, позволяющие ввести в заблуждение и запугать не умеющего мыслить аналитически, суеверного человека, с целью удерживать его от поиска истины и справедливости, а также, в состоянии покорности, в угоду правящему классу.
5. Научные атеистические, основывающиеся на реально-объективных, но, как правило, фрагментарных, неполных и, в силу этого, зачастую ложных, имеющихся у человечества научных знаниях и на атеистически, антинаучных по своей базовой сути, представлениях о человеке, стоящих перед ним задачах и окружающем его мире-среде.
6. Истинно научные, синтетические, в основе которых заложена идея божественного происхождения мира и человека, которые включают все позитивные знания, в том числе: научно-атеистические, религиозные, мифические, народно-бытовые, магические и эзотерические, накопленные человечеством за всё время его земной эволюции. Слабой стороной этой области знания является то, что они, в основном, не могут быть доказаны опытным путём или подтверждены логически, вследствие ограниченности возможностей человеческого рассудка и неспособности их объяснить и хоть как-нибудь систематизировать
7. Божественные, в основе которых лежат абсолютные научные знания об истинной природе всего сущего и целях эволюции, свободные от каких-либо примесей личностного сознания.

   Любому более или менее рассудочному человеку несложно предположить какому из перечисленных семи групп принципов отдаёт ту или иную степень предпочтения человечество. Абсолютное большинство людей в своей жизни придерживается эгоистических личностных принципов, а что касается божественных, то вряд ли в воплощении пребывает хотя бы один человек, о котором можно было бы сказать, что он их знает и придерживается.
   Субъекты эволюции, относящиеся к тем, кто смотрит на мир под примитивно-бытийным ракурсом озабочены, главным образом, удовлетворением своих физических потребностей, всеми имеющимися в их распоряжении способами и методами, при этом нисколько не заботясь о развитии своего сознания и не обременяя себя рамками, эфемерной для них нравственности или морали. Единственным сдерживающим их фактором является государственный закон и страх попасть под его власть.

 

                БЫТИЙНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАКУРС.

      Этот ракурс представляет субъекту эволюции мир, как арену борьбы каждого за себя, но, при этом главным условием своего выживания в нём, он видит свою экономическую независимость или, вернее, экономическое превосходство по отношению к основной массе человечества. Этот тип человека, также, как и предыдущий, не особенно озабочен какими-либо рамками морали, но, оказавшись в обществе себе подобных, вынужден считаться не только с государственными законами, но и с нормами нравственности, установленными этой группой субъектов эволюции. К тому же, как правило, обладая достаточными финансовыми средствами, представители этой группы могут позволить себе не только интересоваться сферами жизни, доставляющими эстетическое удовольствие, но и украшать свой быт соответствующими их уровню развития произведениями искусства или их копиями. При этом, главным критерием в оценке ими качества эстетического продукта является не столько его истинное художественное достоинство, сколько рыночная стоимость.

 

                БЫТИЙНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ РАКУРС.

   Субъектам эволюции человеческого царства природы, смотрящим на мир под этим ракурсом, уже недостаточно обладать всем необходимым для выживания физического тела и размножения. Недостаточно для них уже и обладать финансово-экономической независимостью, ведь её необходимо постоянно приумножать и защищать от своих же, не столь успешных одногруппников, готовых пойти на любое преступление ради повышения своей финансово-экономической значимости. Само собой разумеется, что этому типу людей, так же, как и их предшественникам, не свойственно ограничивать себя рамками какой-то эфемерной морали, но нравственность (правила поведения среди равных) для них становится не просто необходимой, из рациональных соображений, но и чем-то вроде псевдо-духовного принципа, пойти на нарушение которого их вынуждает лишь какое-либо экстремальное событие или обстоятельства, либо неожиданный бытийный форс-мажор. Субъекты эволюции, относящиеся к этой группе лиц, уже понемногу начинают различать истинную ценность морали и гармонии в жизни человека, но недостаточно кардинально для того, чтобы заставить себя поступать в соответствии с ними. Для них уже недостаточно одного эстетического наслаждения от созерцания каких-либо высокохудожественных произведений искусства или от обладания ими. Они начинают смутно догадываться, что следует искать смысл существования, но пока не знают, как и где. Наиболее развитые из них понемногу начинают понимать, что бессмысленно искать материальные блага ради материальных благ и власть ради власти, ведь рано или поздно умирают все и забрать с собой никому ничего не удаётся.

 

                БЫТИЙНО-РЕЛИГИОЗНЫЙ РАКУРС.

   К категории личностей, смотрящих на мир под этим ракурсом следует относить не только честных служителей каких-либо культов, но и тех, кто придерживается соответствующих культовых правил. Личности, смотрящие на мир через призму религиозных догм и антинаучных представлений, безусловно, обладают развитым рассудком и уже обладают способностью интуитивного чувствознания но, пока ещё не способны мыслить аналитически, в особенности в отношении тех сфер жизни, где реальность невозможно познавать с помощью имеющихся у человека пяти органов чувств и уже освоенных им методов исследования с помощью логического, рационального мышления. Не имея возможности доказать себе, например, божественной сути всего сущего, но, интуитивно ощущая её, они, не обладая достаточным опытом в процессе исследования неведомого, склонны доверять тем, кто уверенно заявляет о том, что является знающим но не может этого подтвердить на практике. Выступая в роли мошенников-мнимых слепых, ведущих за собой других слепых и, заменяя практические доказательства существования другой, более совершенной реальности, ссылками на, якобы, имевшими место когда-либо в далёком прошлом, необъяснимые наукой объективные факты – чудеса, подтверждающие их теорию, служители культов, таким образом, помогают власть имущим удерживать определённую группу людей, созревшую для поиска бога, в состоянии покорности и, тем самым, задерживая их продвижение по пути эволюции.
   Таким образом, обладая властью мирской и духовной, а также экономическим преимуществом перед массами менее развитых субъектов эволюции, элитарная часть представителей группы субъектов эволюции, смотрящих на мир под бытийно-религиозным ракурсом, по сути противопоставила себя Творцу, препятствуя Ему в реализации Его замысла. Во времена средневековья, все инакомыслящие, как правило, подвергались ими жесточайшему преследованию и, даже, пыткам и изуверским казням.

 

                НАУЧНО-АТЕИСТИЧЕСКИЙ РАКУРС.

   Преодолеть консервативное сопротивление прогрессу способна более развитая эволюционная группа субъектов эволюции человеческого царства, смотрящая на мир с позиций научного атеизма. Положительным явлением в деятельности представителей этой группы является то, что они, вначале, усомнились в истинности провозглашаемых служителями культов представлений о мире, а затем и отвергли все декларируемые ими, в основном, утопические идеи, отдав предпочтение, так называемым, методам естествознания. Но, как говорится, «вместе с водой, они выплеснули в выгребную яму и ребёнка», отказав себе в использовании для постижения мира и его законов объективно существующего качества сознания человека, именуемого интуитивным чувство-знанием. Иными словами, отдав предпочтение научно-атеистическому взгляду на мир человечество из одной крайности бросилось в другую потеряв, при этом сам смысл, бытия-существования, а стало быть и самого познания мира как такового. Утерявших же смыл своего собственного бытия учёных, видящих лишь его бытийно-практическую и эмоциональную подоплёку, уже оказалось несложно заставить человечество верой и правдой служить экономическо-финансовой, политической и религиозной элите, надолго лишив его возможности следовать по пути божественной эволюции.

 

                НАУЧНО-ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАКУРС.

   Но, как говорится, «свято место не бывает пусто». На место тех, кто когда-то сам противостоял политико-экономическо-религиозным ретроградам, а затем поступил к ним на службу, предав истинно-научные принципы, в своё время, пришли те, кто не имел отношения ни к одной из выше упомянутых эволюционных групп и не обладал ни экономической, ни политической, ни религиозной властью. Эти нестандартные «фомы-неверующие», отвергнутые наукой, политиками и служителями культа, посмели подчиниться воле своего высшего Я, вещавшего им, посредством интуитивного аспекта их сознания о необходимости полной ревизии, реставрации и принципиального обновления современной науки, не могли приступить к этому без реального, фундаментального, основания и поэтому, не имея для этого никакой поддержки со стороны власть имущих и послушного их воле социума, по одиночке стали искать истину в древних учениях, науко-практиках и, как ни странно, сказках, мифах и традициях, долгие тысячелетия хранивших истину, скрывавшуюся от сознания учёных в глубоко-аллегорической, символической форме. Учитывая тот факт, что, в силу разных объективных эволюционных причин, культуры народов мира, зачастую, имеют существенные различия, те, кто принял решение искать истину в этой «куче информационного мусора», взяв за основу научно-эзотерический ракурс, столкнулись с реальными трудностями. Некоторые из них беспросветно увязли в процессе поиска, некоторые же, «нащупав золотую жилу», следуя рекомендациям и методикам древних наставников, не заметили, как пошли путём их заблуждений. Те, кто, несмотря на явную неудачу первопроходцев, следуя за ними, сумел разглядеть причины их «провала» и вовремя сделать правильные выводы, поняли, что путь эзотерического познания – это всего лишь отступление на исходные позиции, ради обретения базового учения, некогда утерянного человечеством и покрытого кучей всевозможного информационного хлама. Как только «инфо-археологическая» работа была завершена, перед теми из них, кто не потерял веры в себя, не разочаровался и продолжал поиск, встал вопрос: «Что делать дальше с добытыми ими знаниями?».

 

                НАУЧНО-СИНТЕТИЧЕСКИЙ РАКУРС.

   К тем, кто в своём развитии, а, стало быть, и в служении человечеству, избрал научно-синтетический ракурс, позволяющий смотреть на мир во всём его разнообразии и находить научную истину в любой из древних или современных систем мировоззрения, а также, как в микро-, так и в макрокосме, можно смело отнести тех немногих субъектов эволюции человеческого царства природы, которые, по сути, представляют собой настоящих, бескорыстных и независимых ни от кого и ни от чего «познавателей непознанного». О них нельзя сказать, что они настоящие обладатели истины, но и утверждать, что они лишены истинного знания тоже несправедливо. Каждый из них исследует какую-либо наиболее близкую им сферу неведомого, того, что было забыто или недостаточно изучено человечеством, и лишь самые «обезбашенные», из этой не очень многочисленной категории, не боящиеся пассивной или активной агрессии невежественной толпы, решаются соединять искажённые и разрозненные временем и людьми фрагменты истинного знания в Единое Целое. Это великое нечто, невидимое пока никому, кроме непризнанной толпы гениев-провидцев будущего, в текущий момент времени представляет собой уже не семя, а эмбрион новой, настоящей науки – Науки Синтеза, объединяющей в единое целое все обретённые, за тысячелетия земной эволюции, человечеством истинные знания, науки, которая когда-нибудь, как это и было задумано Творцом, превратит маленького, слабого и боящегося всего нового человека – в бого-человека – сознательного, творческого Его помощника.
   Здесь, скептически настроенный читатель, вправе усомнится в справедливости моего утверждения, ибо, такова природа человека, он всегда подвергает сомнению всё, что не вписывается в рамки его ограниченного бытийными представлениями сознания. Но каждый раз, когда новое «нежданно-негаданно» вторгается в его жизнь, порой кардинально её меняя, он, после непродолжительного шока, привыкает к нему, забывая о своём недавнем активном неприятии его и, с удивлением и негодованием, реагирует на тех, кто продолжает упорствовать в своём активном неприятии нового. Самым доступным примером такого характерного для человека-обывателя поведения, на мой взгляд, является эволюция одежды, именуемая нами модой, оказывающая, к тому же, влияние и на сознание человека. Уверен, что никому из читающих эти строки не стоит напоминать реакцию социума на появление каких-либо новых, порой весьма радикальных изменений во взглядах на красоту и гармонию вещей которые мы носим … но, вряд ли кто-либо, даже из учёных мужей, задумывается о законах управляющих циклами, в соответствии с которыми изменяется не только наши приоритеты, но и вся окружающая нас искусственно создаваемая нами среда. Если же посмотреть на все эти изменения с истинно научной точки зрения, то несложно прийти к пониманию, что все изменения в этой искусственно-создаваемой человеком среде – не что иное, как следствия изменения (эволюции) его сознания. Иными словами, как говорили древние: «Всё течёт – всё изменяется … и, что на уме – то и на деле …». И здесь у любого трезвомыслящего человека просто не может не возникнуть вопрос: А в том ли направлении изменяется или эволюционирует сознание человека? Ведь и до нашей, современной цивилизации, на Земле были цивилизации, при этом весьма развитые, достижения которых до сих пор недоступны нам, … но что с ними стало? Если они были позитивными, то почему мы о них практически ничего не знаем и почему современный человек, несомненно наследник этих древних культур, считает проявлением величайшей глупости задумываться о том, кто он, для чего живёт и какая на нём лежит ответственность за нашу планету и всё живое на ней? Может быть мы, так же как и наши далёкие предки, пошли не по тому эволюционному пути? Иначе как объяснить то, что современное человечество «утопает» в созданной им же самим клоаке, деградирует умственно и морально и не желает признавать этого, на безумной скорости двигаясь к своему вырождению и закономерной гибели не только цивилизационной, но и расовой. Хотите верьте, а хотите нет, но те субрасовые культуры, которые предшествовали нашей (я имею ввиду арие-лемурийскую и арие-атлантическую)  погибли (а быть может были уничтожены Творцом), так и не достигнув пика своего развития, в силу допущенных ими, в процессе жизни, определённых, реальных ошибок.
   Если те из нас, кто ещё не свихнулся окончательно, под воздействием массового сознания безумной, алчущей «хлеба и зрелищ» толпы, с ужасом наблюдая за происходящим, надеются на то, что придёт некий богатырь, «добрый самаритиянин», мессия или «инопланетянин» и спасёт погибающее человечество, то смею их заверить, что этим их пустым надеждам не суждено сбыться. Законы Кармы (читай Законы Эволюции) в подобных случаях неумолимы. В своё время их могущество испытали на себе человечество Тиамат (Фаэтона) и Марса. Как известно, от Тиамат остался лишь пояс астероидов, а от Марса – обезвоженное планетарное тело, лишённое какой-либо жизни на его физическом плане. Отмечу, что атмосфера и водные запасы обеих планет не пропали, а были подарены Творцом Земле, в надежде на то, что её человечество не постигнет горькая участь их предшественников с Тиамат и Марса Кое-что об этом стало известно мне в процессе долгой и напряжённой работы над фрагментами знаний, дошедшими до нас благодаря истинным исследователям истории Земли. Желающие ознакомится с моей версией этой архи-древней истории, изложенной на страницах моей книги "Ветхие страницы эзотерической истории", опубликованной на моём авторском сайте "Мэйстер Парацельс", могут это сделать перейдя по ссылке:    
    В завершение предлагаю всем желающим взглянуть на всё, что происходит с земным человечеством в текущий момент нашей весьма длинной истории, исчисляемой не тысячами и даже не сотнями тысяч, а миллионами, а, скорее всего, сотнями миллионов лет, под научно-синтетическим ракурсом.

 

                СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В СВЕТЕ НАУКИ СИНТЕЗА.

 
                НАУКА.

   Современная наука, как известно, не свободна. Её «танцуют» все, кто «оплачивает её счета». А оплачивают её счета, в основном, «дяденьки с тугими кошельками», «каменными сердцами» и «пятаками на глазах» – «хозяева жизни». Они никак не могут поделить между собой мир и потому развивают, в основном, военно-промышленный комплекс. В силу этого, все учёные мира, состоящие на службе у тех, кто управляет государствами, «с оглядкой» на мировую элиту, направляют весь свой могучий коллективный интеллект на открытия в областях жизни связанных с развитием вооружения и искусственной, технологической сферы. Надеюсь не нужно объяснять, что ни о какой морали или, хотя бы, нравственности, при этом не может быть и речи, ибо как известно, технократический путь развития это, так называемый, левый, тупиковый путь эволюции, исключающий гармоничное развитие человеко-личности и делающий акцент на развитии его левого, рационально-рассудочного, логического полушария мозга.
   Напомню тем, кто не в курсе, что, априори, имеется три пути развития: левый – прагматический, правый – идеалистический и средний – гармонически объединяющий оба, с акцентом на естественное развитие сознания человека и его формы проявления в мирах плотных форм жизни. В соответствии с замыслом Творца, человек должен использовать свой ум, прежде всего, для создания оптимально-комфортных условий жизни и исполнения требований Программы развития, поступающих в мозг личности из «командного центра» – его божественного Я, Монады, по интуитивному каналу связи. Со временем интеллектуальный аспект сознания человека должен стать частью инстинктивной природы, не принимая никакого творческого участия в процессе дальнейшей эволюции. Опыт некоторых космических рас, именуемых исследователями-уфологами серыми, избравших, в своё время, путь искусственного, прагматического подхода к жизни и, соответственно, технологического развития в искусственно создаваемой среде обитания показал, что этот путь тупиковый, ведущий субъектов эволюции, избравших его, к деградации, вырождению и гибели, как вида, либо к демонизации и паразитическому существованию, за счёт менее развитых субъектов эволюции. Учитывая тот факт, что «левополушарные» учёные не способны к творческому мышлению, «система», управляющая человечеством, хитростью вынуждает «правополушарных» делать научные открытия и отдавать их, за бесценок, «левополушарным» для создания на их основе новых, более совершенных технологий и материалов.
   Следовательно, можно сделать вывод, что человечество, под управлением создавших «современную систему» «не;людей», увлекается по пути ведущему «в никуда». Этим объясняется катастрофическое загрязнение окружающей среды промышленными отходами и продуктами жизнедеятельности человека, нехватка продуктов питания и чистой воды, а также, быстро растущее множество разнообразных заболеваний наших физических организмов и, даже, катастрофические и невероятно быстрые изменения климата.

 

                РЕЛИГИЯ.

   Изначально религия служила во благо человечеству, помогая ему отыскать ответы на главные вопросы нашего бытия и в какой-то мере, решать его духовно-психологические проблемы, но, со временем, будучи подчинённой правящему классу, она потеряла свои научно-духовные знания, а вместо тех, кто являлся их носителями и образцом духовности и морали пришли те, кто был хитёр, практичен, аморален, невежественен и безжалостен и был готов продать свою душу за комфортную и безопасную, но недолгую и бессмысленную жизнь. Религия постепенно превратилась в инструмент политиков, использующих его в качестве наркотического средства для сознания человека, делая его послушным слугой, а по сути – рабом, относительно небольшой группы рабовладельцев: аристократов, банкиров, промышленников, торговцев, служителей культа и политиков. Постепенно в рядах служителей культа не стало тех, кто своим служением богу и людям и принесением в жертву личностных ценностей заслужил или вернее добился просветления своего сознания и став святым обрёл паранормальные способности, именуемые жрецами чудесными. В силу этого, современные служители культа, даже при большом желании не могут уже помогать людям ни духовно-психологически ни физически. Их знания о смысле жизни, боге и человеке – его сыне и стоящих перед ним задачах потеряли свою первоначальную научную ценность и стали всё больше походить на плохо отредактированные, примитивные детские сказки, в которые могут поверить только невежественные, в научном и духовном смысле этого слова, люди. В тех же странах, где высокий образовательный и культурный уровень религия полностью потеряла для людей своё былое значение и актуальность и это, как и следовало ожидать, позволило политикам, манипулирующим атеистической наукой в своих корыстных интересах, увлечь людей на путь где нет бога и где миром правят высокие технологии, эгоизм, желания, эмоции и …, как бы это не показалось странным в XXI-м веке, экзальтированные животные инстинкты.

 

                ПОЛИТИКА.

   О политиках, выше, сказано уже достаточно много, поэтому в этом разделе я буду краток. Когда я говорю политик, я имею ввиду конечно же не политтехнологов или членов каких-либо политических объединений, и даже не руководителей каких-либо государств, со всем их административным аппаратом. Произнося термин политик я, прежде всего, имею ввиду невидимых основной массе человечества «игроков», не проявляющихся в плотных телах человекообразных гуманоидов и, послушную их воле, группу особо влиятельных личностей, имеющих человеческий облик и обладающих мирской и псевдо-духовной властью над людьми, посредством своих менеджеров-марионеток во всех сферах жизни человека. Даже полному идиоту понятно, что этим, так называемым, «владыкам мира», даже в голову не может прийти мысль, что кроме пути лжи, предательства, страха, ненависти, алчности, подлости, боли и смерти, по которому они ведут человечество, есть ещё и другой путь, путь истинной эволюции, чести, морали, доверия, милосердия, любви, творчества, радости и счастья, а в перспективе – абсолютного здоровья и бессмертия.
   Как и все сферы жизни, с первых же лет нового века и нового тысячелетия, в политике начались необратимые процессы разложения, за которыми, как и положено, следует смерть. Все политические методы и способы манипулирования сознанием масс и поддержания шаткого баланса в мире перестали работать и мир быстро стал дрейфовать в направлении передела зон влияния и пересмотра границ государств, которые, как казалось были окончательно узаконены после окончания второй мировой войны. Во многих странах мира возникла ситуация, когда верхи уже не могут управлять с помощью старых, изживших себя методов и не способны изобрести новые, а низы – не желают жить по-старому. Старая, как мир, демократическая система (от термина «демо-кратия» – «власть народа»), которая никогда не была достаточно совершенной, окончательно дискредитировала себя в процессе эволюции за время текущей европейской цивилизации, по той простой причине, что народ, в своей массе, не способен мыслить, а, стало быть, пользуясь своим правом избирателя, выбирает в руководство страной не самых честных, мудрых и справедливых, а проходимцев, обладающих способностью манипулировать сознанием толпы и путём закулисных манипуляций побеждать своих конкурентов той же масти. Та же часть «демоса», которая уже достаточно разумна и способна разоблачить политических мошенников, либо подкупается ими, либо запугивается, либо устраняется физически. В силу сложившейся, таким образом, ситуации, во многих странах мира, как будто из небытия, восстали право-националистские идеи, привлекающие всё больше своих сторонников из числа малообразованных и национально-амбициозных слоёв населения. В воздухе запахло не просто неонацизмом, а его совершенно новой формой – геонацизмом.
   Если в основе нацизма была заложена идея мирового господства одной, «элитарной» национальной группы человечества, то в основе геонацизма уже ни о каком господстве какой-либо аборигенной расы землян уже и речи не идёт. Но, это пока является тайной для тех, кто пытается раскачать лодку в своих странах и прийти к власти на волне народного гнева и недовольства политикой своих правительств, не обладая, при этом, ни умом, ни моралью, ни знаниями или опытом позитивного управления государством. Им не известно, что те, кого я называю настоящими политиками, и о ком человечеству не известно ровным счётом ничего, уже приняли решение о «радикальной прополке» перенаселённого земного шара и отборе, из состава современного человечества, наиболее интеллектуальных и наиболее трудолюбивых и покорных рабов, надсмотрщиков, полицейских и судей. В результате этой операции, именуемой политической элитой «золотой миллиард», в соответствии с её планами, в ближайшем будущем на Земле не должно проживать более одного миллиарда работников и служащих, не считая элитарной группы – группы господ.
   Всё, что происходит в настоящее время на мировой политической арене, не может не служить подтверждением всего вышеизложенного мною, для каждого здравомыслящего человека, не боящегося говорить правду, по крайней мере, хотя бы самому себе.   

 
                ЭКОНОМИКА

   Экономика – сфера особого внимания всех живущих на нашей планете, ибо, как говорится, «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Как известно, абсолютное большинство людей мало интересует то, кто «стоит у руля», главное, чтобы жить было «сытно и весело и желательно без какой-либо трудовой повинности». Не будем слишком строго судить этих наивных «любителей лёгкой жизни». В своём абсолютном большинстве они ещё дети, в эволюционном смысле этого слова. А с детей какой может быть спрос?
   Но обращаясь к тем, кто «не зевая» читает сейчас этот опус и, кто уже хотя бы поэтому может быть причислен к эволюционно зрелым субъектам эволюции, я призываю их посмотреть на мировую экономику реально и понять, что она постепенно умирает. Её основа – финансовая система, уже давно в тяжелейшем кризисе, хотя бы по той простой причине, что деньги перестали быть эквивалентом затраченной энергии на производство продуктов питания, промышленных изделий или оказание каких-либо услуг. Ни для кого не является секретом, что всё в нашем мире взаимосвязано и, в силу этого, климатические, политические и цивилизационные катаклизмы, а также тотальное и лавинообразное экологическое загрязнение окружающей среды отнюдь не способствуют оздоровлению мировой экономики, что не только делает выживание в мирах плотных форм жизни для многих «хомо-сапиенсов» проблематичным, но и, порой, уже просто невозможным. Ко всему прочему, имеет смысл ещё добавить быструю переориентацию современных производств на использование высоких технологий и максимальную автоматизацию большинства производственных процессов, что ведёт к существенному сокращению рабочих мест и, как следствие, росту массовой безработицы.
   Всё это также способствует росту напряжения в человеческом обществе и возникновению в нём классовых и расово-этнических противостояний. 

 

                КУЛЬТУРА.

   Не обязательно смотреть на состояние мировой культуры под научно-синтетическим ракурсом, чтобы убедиться в том, что она быстро деградирует, причём для каждого здравомыслящего человека очевидно, что культурная деградация происходит на фоне реального технического прогресса, что частично скрывает её. Великое достояние прогресса – всемирная компьютерная сеть – Интернет, предлагающая человеку множество возможностей для демонстрации своих способностей, приоритетов и потребностей – служит прекрасным средством, позволяющим увидеть то, что налицо быстрое снижение не только морального уровня человека, но и его ментальных и эстетических запросов. Мониторинг популярности у пользователей и-нета тех или иных информационных областей, производимый некоторыми мировыми браузерами, показывает, что на первом месте пребывает поиск чудес, на втором – порно, на третьем – развлечений, на четвёртом приготовления пищи и лишь на пятом – всего что связано со здоровьем, причём, отметьте, не поиск причин его утраты, а способов быстрого, максимально дешёвого и эффективного лечения физического организма, с целью скорейшего возвращения к занятиям тем, что вызвало сбои в его работе. Образовательный уровень человечества, несмотря на неимоверный рост возможностей получать практически любую информацию с помощью электронных систем связи, быстро снижается. Абсолютное большинство хомо-сапиенсов, из числа нового поколения, не читает практически ничего, что, с их слов, «содержит слишкам многа букаф», зато использование примитивного уличного или вэб-слэнга.и самой вульгарной и похабной ненормативной лексики всячески приветствуется. Изобразительные искусства, театр, кинематограф, телевидение и литература, желая привлечь внимание максимального числа пользователей: зрителей, читателей, поклонников, с тем, чтобы заработать как можно больше денег, изобилуют низкопробной рекламой того, что только может пригодится человеку в быту и такого же уровня информационной продукцией, изобилующей сценами насилия, жестокости, секса и откровенной пошлости.

 
                СОЦИУМ.

   Учитывая то, что главным фактором в жизни социума является не его форма или внешние атрибуты (уровень технического развития, язык, нравы, мода, приоритеты), а отношения между составляющими его субъектами эволюции и, прежде всего, принципы, на основе которых они формируются, тот или иной социум может оцениваться исключительно с позиций обладания его человеческой массой, духовно-научными знаниями и методами их применения в реальной, объективной жизни. Был период, когда человечество не обладало достаточно развитым сознанием, но, зато, обладало сенситивным чувство-знанием и писанными и неписанными правилами жизни, устанавливаемыми, на его основе, самыми опытными и развитыми «старейшинами», управлявшими социальными процессами. Эти особо чувствительные особы (в наше время ставшие редкостью и именуемые экстрасенсами) обладали способностью получать информацию от группового сознания развоплощённых членов той или иной части мирового социума (рода, племени, нации, этнической или расовой группы, позже – государства или империи). Период, в котором люди потеряли индивидуальную способность общаться с сущностями из «тонких» миров и, в частности, со своим высшим Я (Душой) и поэтому управлялось сенситивами, получавшими подсказки, для правильного принятия тех или иных решений, из мира Душ, по телепатическому каналу связи, в истории древнего Израиля именовался Судейским. Хроники, описывающие это период израильской истории, стали частью Торы, с названием «Книга судей». Такое название было связано с тем, что сенситивы или провидцы-пророки, обладавшие сенситивными способностями, обирались людьми, в основном, для решения спорных вопросов, в качестве судей, способных видеть правду там, где она была скрыта от обычных людей завесой хитрости и лжи. Кроме этого, мнение «судей», в обязательном порядке, учитывалось вождями племён в каждом случае, когда ими принималось какое-либо важное, судьбоносное решение.
   В других странах Ойкумены роль «тех, кто знал истину» исполняли: пророки, вещуны, ведуны, оракулы, жрецы, волхвы, мудрецы, блаженные и ясновидцы. Со временем, право судить и принимать важные решения постепенно перешло к избираемым народом, умеющим мыслить логически и аналитически, опытным, уважаемым социальным большинством правителям, а позже и к тем, кто не санкционированно узурпировал власть над социумом. Результатом такой политики стало то, что нынче очевидно почти каждому – к управлению государствами, даже самыми развитыми в техническом плане стали приходить реальные дебилы, деграданты и психически неадекватные личности, не способные ни на что кроме возврата к прошлому и окончательному разрушению всего, что ещё не разрушено.
   В современной эзотерической науке принято считать, что группы субъектов эволюции, объединённые какими-либо общими родовыми связями и интересами, в процессе своего бытия в мирах плотных или разуплотнённых форм жизни, образуют определённые реально объективные формы сознания, по сути представляющие собой живые, энергоинформационные сущности, живущие достаточно долго (возможно даже тысячи лет), столько сколько длилась жизнь той или иной исторически обусловленной группы субъектов эволюции. Эти энергоинформационные сущности, в научной эзотерике, именуются эгре;горами.
   В зависимости от допущенных каким-либо субъектом эволюции нарушений правил, установленных эгрегорами и оформленных старейшинами в понятную для всех имеющих отношение к нему субъектов эволюции, форму, нарушитель подвергался определённым методам принуждения к выполнению этих правил, воспитания или наказания, вплоть до смертной казни или изгнания из социума, что, зачастую, было равносильно смертному приговору. Группы эгрегоров, в свою очередь, объединялись в большие группы, управлявшиеся большим эгрегором и т. д., по иерархической схеме. Самым большим и главным эгрегором субъектов эволюции человеческого царства, изначально, являлся эгрегор человечества. Все правила или законы, устанавливаемые им и регламентировавшими отношения между субъектами эволюции человеческого царства, во всех остальных управляемых им, меньших эгрегорах, создавались на основе Законов Эволюции и в полном соответствии с Программой развития того или иного группового субъекта эволюции (коренной расы, субрасы, ветви субрасы, ответвления ветви субрасы или цивилизации) определённого периода.
   По мере развития сознания человека соответственно развивалось и групповое сознание группы, к которой он относился, т.е. сознание эгрегора и сознание всех вышестоящих эгрегоров, включая и главного эгрегора всего человечества. Если в этой, достаточно сложной иерархической системе, происходит какой-либо сбой на каком-либо уровне, из строя выходит вся система и, соответственно, нарушается весь процесс развития, как правило, переходя в непредсказуемую форму. В этом случае, Тот, Кто управляет всеми процессами развития всех форм жизни на нашей планете – Планетарный Логос, имеет право, мало того, просто обязан, принять решение об устранении причин, вызвавших тот или иной сбой, либо, даже, в крайнем случае, о «перезагрузке» энергоинформационной матрицы Главного и всех остальных эгрегоров. Как ни прискорбно об этом писать, но такая «перезагрузка» не происходит без каких-либо катастрофических для человечества последствий и. нередко, аварийного, срочного вывода из воплощения многих или, порой, даже всех проявляющихся в плотных формах субъектов эволюции. Иногда бывают случаи, когда кроме перезагрузки необходимо произвести и кардинальные очистку, замену и переформатирование всех «программных блоков» и, даже, «процессоров».
   Для лучшего и более детального понимания, использованного мною иносказания, приведу примеры.
   Программные сбои, произошедшие в процессе развития нашей человеческой и земной истории, с групповым субъектом эволюции человечества, именуемым нами Арие-Лемурийской субрасой (не путать с Лемурийской коренной расой), привели к тому, что большая часть материка Му и относящегося к этой субрасе архипелага островов, были затоплены, а населявшие их арие-лемурийцы погибли от землетрясений, извержений вулканов и наводнений. Немногие спасшиеся от катаклизмов планетарного масштаба субъекты эволюции арие-лемурийской субрасы, находившиеся в это период в воплощении, вскоре тоже погибли из-за несовместимых с жизнью органических тел человека пост катастрофических условий (похолодания, гибели многих растительных и животных форм жизни, активации микро-вирусо-бактериальных популяций и т. п.), какое-то время имевших место на планете.
   Нечто подобное произошло, позднее, и с Арие-Атлантической субрасой Арийской коренной расы. Об этом нам уже известно немного больше, из сочинений древнегреческого мыслителя Платона, к огромному сожалению по сей день не признанных современной натур-атеистической наукой в качестве, хотя бы условно объективных и достоверных, источников информации.
   Нечто подобное, правда в несколько меньших катастрофических масштабах, произошло примерно около 5-6 тысяч лет тому назад и с нашей, Арие-Арийской, субрасой. Это событие, именуемое в библейских сказаниях Великим Потопом, несмотря на наличие оставленных им бесчисленных следов и следствий, по сей день так же не признаётся современной наукой в качестве объективной реалии. Виной столь неразумного поведения учёных, на мой взгляд, является их фанатическая приверженность атеистической, по своей сути и во многом искажённой учёными-атеистами «Теории происхождения видов» Чарльза Дарвина, как известно, лежащей в основании всей современной естественно-объективистской науки.
   Кроме таких, «внеплановых», «авральных» мер, предпринимавшихся нашим Планетарным Богом, для нашего же блага, происходили и продолжают происходить и другие события общепланетарного, системного или, даже, галактического порядка. К ним можно отнести: смену полюсов; переход человечества из одной программы субрасового или коренно-расового развития в другую или же процесса перехода в иную мерность, при достижении человечеством определённого эволюционного возраста; переход солнечной системы в очередную астрологическую зону Малого Системного Зодиакального Круга, либо переход всей группы систем, к которой относится наша солнечная система (звёздного скопления Плеяды) в очередную астрологическую зону Большого Галактического Зодиакального Круга.
   Для тех, кто дочитал данную публикацию до этого места, а, стало быть, относится к ней с определённой степенью интереса и доверия, а значит, смотрит на мир примерно с того же ракурса что и я, надеюсь не будет выглядеть шокирующим утверждение, что, на данном этапе нашего развития, человеческий социум переживает весьма болезненное разрушение практически всех созданных им форм знаний во всех сферах нашей деятельности: науке, религии, политике, экономике и искусстве. Но, что самое примечательное и важное, начали ускоренно разрушаться и социальные связи и, в первую очередь, базовые – семейные, до сей поры удерживавшие человечество в более или менее целостном и здоровом состоянии. Этот процесс разрушения устаревших форм жизни и знания чем-то напоминает мне возрастную смену внешней оболочки некоторыми насекомыми, арахнидами, ракообразными или рептилиями, что, несомненно, позволяет предположить, что человечество достигло предела своего развития в старых формах и нуждается в их смене на новые.
   Если смотреть на всё происходящее в мире и на нашей планете с этой ракурсной позиции, то, в таком случае, многое, о чём последние десятилетия говорят те, кто уже, в какой-то мере, не доверяет современной науке и всё больше отдаёт предпочтение её древней, во многом искажённой и извращённой невеждами всех видов, родов и рангов предшественнице, ныне именуемой эзотерической, становится всё более похожим на истину.
   Подводя итог всему изложенному мною в этом разделе эссе, я, целиком и полностью солидаризируясь с немецким философом, гуманистом и исследователем Альбертом Швейцером осмелюсь выразить своё личное, уточняющее его высказывание, мнение, что истина – это не то, что предлагается нам в её качестве какими-либо общепризнанными, в качестве авторитетов, личностями, а то, что позволяет нам увидеть всё более простым и понятным и позволяет гармонично объединить всё накопленное человечеством и обретаемое в текущий момент нашего развития знание в единую целостную и по-настоящему логически взаимосвязанную картину, не оставляющую на ней места, так называемым, «белым пятнам».

 
                ПЕРЕХОД В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ.

   Теперь, когда мною, конечно же, в самых общих чертах, представлен вниманию читателя мой, возможно, с его точки зрения, весьма пессимистический, если не пугающе-апокалиптический, ракурс-взгляд на всё происходящее в мире в настоящее время, я думаю в самый раз добавить к нему определённую долю оптимистического позитива.
   Надеюсь, для дочитавшего мой опус о ракурсах до этого раздела, тема перехода человечества в новое измерение не покажется чем-то парадоксальным или фантастическим. К моему огромному сожалению, благодаря «стараниям» большой группы невежественных горе-популяризаторов эзотерических знаний и, в основном, довольно качественной и постоянной дезинформационной деятельности служителей тёмного братства, задачей которых является во что бы то ни с тало, скомпрометировать информацию об уже не предстоящем, а, по сути, свершившемся переходе человечества Земли в, так называемое, «пятое измерение», верящих в него по-настоящему, на основе базовых научно-эзотерических знаний, а не туманных представлений о «светлом будущем» человечества –  Золотом веке, осталось не так уже и много.
   Прежде чем предложить вам свой взгляд-ракурс на всё, что связано с переходом человечества в новое и поэтому незнакомое ему пространство нашего планетарного глобуса, считаю необходимым уточнить само понятие «пятого измерения», ибо здесь, как и во многом остальном, что имеет хоть какое-нибудь отношение к настоящей научной эзотерике слишком много «мистического тумана» и «детских иллюзий».
   И так, как известно из книг Елены Петровны Блаватской и Элис Энн Бейли, написанных ими в тесном сотрудничестве с, так называемыми, Вознесёнными Учителями из Духовной Иерархии Земли, наша планета представляет собой многослойную сферу, состоящую из семи слоёв энергии разной степени плотности.
   Учитывая то, что большинство упомянутых мною книг, составляющих в целом, так называемое, Учение Нового Века, писались более шестидесяти, а некоторые и ста лет тому назад, в расчёте на определённый уровень сознания самых эволюционно продвинутых представителей современного человечества и реальные политические и религиозные мировые условия, определяющие состояние массового сознания, некоторые базовые концепции предлагались в них в упрощённом варианте.
   Сегодня, когда всё в мире изменяется с невероятной (с эволюционной точки зрения) скоростью, пришла пора сделать некоторые уточнения и дополнения к базовому Учению, несмотря на то, что сознание человечества всё ещё не совсем готово к принятию многих из них. В силу этого, прежде чем предлагать здесь читателю уточняющую и развивающую Учение информацию, я намерен предупредить тех из них, кто настроен консервативно-скептически и пока ещё не готов к «прорыву» в неведомую ему и поэтому пугающую его область знаний, что то, что я намерен ему предложить в качестве нового, в какой-то мере, даже для меня, автора этого эссе, не является истиной в последней инстанции. Правда, я не имею ввиду, что предлагаемая мною версия уточняющих Учение дополнений вызывает у меня какие-либо сомнения по сути. Скорее я имею ввиду то, что со временем эта моя версия будет ещё больше детализирована и дополнена, если не мною, то теми, кто продолжит мою исследовательскую работу. Ко всему прочему, заранее приношу свои извинения тем, для кого какая-то часть предлагаемой мною информации не является оригинальной или сколько-нибудь новой, ибо без неё мне было бы сложно излагать новую.
   Сознавая, какую бурю негодования, у консервативно-настроенной публики, вызовут предлагаемые мною дополнения к Учению Нового Века, я всё же не могу утаивать то, что представляет собой крупицы драгоценного знания, позволяющие не просто лучше понимать концепции, лежащие в основе научно-эзотерического знания Духовной Иерархии Земли, но и по-другому увидеть символизм древних учений и, как бы это не выглядело крамольным, для ортодоксальных верующих, самого; Святого Писания.
   Первое, о чём бы мне хотелось сообщить, уточняя Учение Нового Века – это, что, учитывая базовую полярность всех форм жизни Мироздания, каждый планетарный план также полярно-двойственен по своей сути. В силу этого, я смею утверждать, что у нашей планеты не семь, а тринадцать энергетических слоёв-планов: шесть внешних – позитивных, шесть внутренних (внутрипланетарных) – негативных и один промежуточный, биполярный. Промежуточный, или, как его ещё принято называть, физический план – это самый плотный слой, на котором, в соответствующих плотных формах, проходят своё обучение и воспитание субъекты эволюции минерального, растительного, животного и человеческого царств природы.
   Все слои или планы, кроме физического, условно разделены на семь суб-слоёв или суб-планов: четыре эфирных и три плотно-энергетических. Самый разуплотнённый из них, или самый «тонкий», именуется атомным субпланом, в силу того, что на этом суб-плане размещается перманентный (постоянный) атом физического тела, который, даже после смерти (разложения плотной формы) хранится здесь до следующего воплощения личности и внедряется в эмбрион в нужное время и в полном соответствии с планом Души относительно воплощаемой Ею личности теми дэва-сущностями (ангелами), которые созданы и существуют именно для этой цели. Далее следуют три эфирных субплана, разной степени плотности и три самых плотных. Самый плотный из эфирных – четвёртый по счёту, начиная с атомного, является буферным или пограничным, разделяющим три эфирных и три плотно энергетических.
   Физический план нашего (четвёртого, в четвёртой, семи-глобусной планетарной цепи) самого плотного  планетарного глобуса, являясь буферным или пограничным, между шестью тонкими внешними и шестью тонкими внутренними (внутрипланетарными) планами условно разделён на одиннадцать слоёв – суб-планов: четыре эфирных внешних, четыре эфирных внутренних (внутрипланетарных) и три промежуточных, максимально плотных (газообразный, жидкий и минеральный), из которых сформированы все плотные тела проявления субъектов эволюции четырёх низших царств природы, пребывающих в воплощении.
   Для лучшего понимания и запоминания предлагаемого здесь, возможно не самого простого материала, некоторыми читателями, не владеющими в достаточной степени методом абстрактной визуализации, рекомендую не полениться и, вооружившись карандашом и листком бумаги, нарисовать для себя несложную принципиальную схему, в соответствии со всем вышеизложенным. Она поможет правильно представить многослойный мир нашей планеты-начальной школы в котором все мы проходим азы эволюции.
   Теперь, когда общая планетарная схема облачилась в реальную форму, в самый раз разобраться с местом нашего расположения в ней. Человек-личность, находящийся в процессе манифестации (воплощения) в мире плотных форм, в своей индивидуальной плотной форме человеко-гуманоида, по сути, является лишь только личинкой Человека, а настоящим Человеком, проявленным в своей завершённой имаго-форме, ему ещё предстоит стать в процессе долгой планетарной эволюции, множество раз рождаясь, проживая долгую, или не очень долгую, жизнь, обретая при этом драгоценный опыт и умирая.
   Личность, воплощённого в мире самых плотных планетарных форм жизни, человека, состоит из трёх тел: физического, астрального (эмоционального) и ментального (манасического или умственного). Каждое из этих трёх тел состоит из энерго-субстанции всех семи суб-планов соответствующего планетарного плана, «взятой» им из него «в аренду», на время воплощения и каждый раз возвращаемой после завершения личностью Программы развития установленной ей её Душой на период воплощения. Первые два проводника личности – физический и астральный и все семь разновидностей субстанции, соответствующих им планетарных субпланов, из которых они состоят, были более или менее сносно освоены человеком в периоды проявления на земле третьей (Лемурийской) и четвёртой (Атлантической) коренных рас (не путать с Арие-Лемурийской и Арие-Атлантической субрасами нашей Арийской коренной расы). Что касается ментального проводника человека Арие-Арийской субрасы Арийской коренной расы, то он освоен основной массой человечества лишь частично в пределах четырёх суб-планов ментального плана и, соответственно, была, в какой-то мере, освоена человечеством и субстанция этих суб-планов. Пятый (считая снизу вверх) суб-план ментального плана является планом высших Я человечества или его Душ. Освоить его пока удалось не многим «сынам человеческим», в силу множества причин объективного и субъективного характера, о которых я здесь упоминать не намерен.
   И так, если произвести не сложный расчёт, то получается, что личность человека состоит из субстанции семи суб-планов физического плана, семи суб-планов астрального плана и четырёх суб-планов ментального. Итого – 18-и подпланов. Намекну тем, кто умеет и любит мыслить нестандартно, что этот факт неким фатальным, определённым образом связан с 18-м (2018-м) годом XXI-го века, 18-ми числами каждого из двенадцати месяцев этого года и, как бы это моё заявление не выглядело мистически, с историей Российской Империи. (Некоторые мысли по этому поводу содержаться в книге известного российского нумеролога Сергея Ключинкова «Священная наука чисел», отмечающего, что именно в 18 году девятнадцатого столетия началась гражданская война, в результате которой произошёл распад Российской Империи).
   Ко всему прочему, замечу, что число 18, в нумерологии, упрощается методом оккультного сложения, до числа 9, а девятка, как известно, является числом завершения нумерологического ряда, после которого следует число 10 – число перехода к следующему числовому ряду. В связи с этим, возникают некоторые мысли в связи с определённой нумерологической закономерностью в проведении в РФ президентских выборов 18 марта 18 года …
   В настоящий период своего планетарного развития, человек воплощается в мире трёх низших измерений-суб-планов физического планетарного плана, а точнее, первого, второго и третьего и оснащён, соответственно, пятью органами чувств, способных фиксировать объективную реальность в вибрационном диапазоне этих суб-планов. Кроме этого, человек «чувствует себя в своей тарелке» и на семи суб-планах астрального и трёх низших суб-планах ментального планов, иными словами, ему хорошо известны эмоции, желания, способы мышления и формы, соответствующие частоте вибрации субстанции этих планов.
   Но, как говорится, всему своё время и, в силу этого, и в соответствии с Программой его субрасового развития, время пребывания человечества на трёх низших суб-планах истекло. Ибо, как известно, нельзя жить в каком-либо доме или квартире бесконечно. Рано или поздно их ресурс эксплуатации завершается, и жильцы должны их покинуть, а жильё – снесено и на его месте построено новое, более совершенное и соответствующее современным требованиям. В связи с этим, у читателя может, вполне закономерно, возникнуть «наивный» вопрос: Было ли об этом известно нашим Кураторам? Ответ на него, надеюсь, известен каждому здравомыслящему человеку … Другое дело, куда мы должны переехать и каким образом? Учитывая тот факт, что наш дом – планета Земля и каждый план и его суб-планы – это такие же реальные измерения, как и те, в которых мы сейчас пока ещё пребываем, но только ещё совсем не обжитые и необустроенные человеком, далеко «ехать» нам не придётся и никаких вещей нам с собой брать нет никакой нужды.
   Если же говорить конкретно, то адрес, по которому нам необходимо «переехать» – пятые суб-планы физического, астрального и ментального планетарных планов. Почему пятые, а не четвёртые? По той простой причине, что, как я уже отмечал выше, четвёртые суб-планы – это границы разделяющие три высших и три низших, а на границе, как известно, жить нельзя.
   В связи со всем вышеизложенным, у каждого трезвомыслящего, в научно-эзотерических понятиях, человека возникает целая куча вопросов, кое – какие я уже предвижу и поэтому попытаюсь ответить на них в рамках настоящего опуса.
   Первое, что хотелось бы отметить, это то, что на пятых суб-планах личностного развития, так называемые, законы природы несколько отличаются от законов природы низших трёх суб-планов физического, астрального и ментального планов, хотя бы уже в силу того, что эти планы состоят из субстанции более высокой частоты вибрации, чистоты и гармонии. Поэтому, чтобы проявляться в мирах этих планов человеку нужно обладать, как соответствующим уровнем сознания, так и способностями, позволяющими ему творчески их реализовывать в процессе своей индивидуальной и групповой адаптации на этих субпланах. Учитывая то, что все формы жизни в этих мирах состоят из субстанции меньшей плотности, чем в трёх низших, привычные нам методы создания необходимых для жизни искусственных физических, астральных и ментальных форм и объектов уже не годятся. Главным нашим инструментом в процессе формообразования будет наше сознание, воля и знание определённых Законов и методов. Само собой разумеется, что нам предстоит пройти достаточно непростой путь проб и ошибок, прежде чем мы научимся быть Творцами в этих мирах, не наносящими вреда ни природе, ни своим ближним – братьям по социуму. Но, прежде всего, нам нужно будет научиться быть просветителями, учителями и воспитателями, ибо число первых переселенцев будет исчисляться возможно даже не тысячами, а сотнями, и лишь со временем, в воплощение на эти суб-планы будут приходить те, кто не смог достичь нужного уровня развития своего сознания в мирах трёх низших субпланов, до начала массового перехода. Именно они станут учениками целой глобальной сети многочисленных, специально созданных для них, учебных заведений, учитывающих, прежде всего, индивидуальные особенности того или иного субъекта эволюции.
   Второе, что немаловажно для лучшего понимания тех, кто сможет благополучно осуществить переход, это то, что все они должны соответствовать особым требованиям. Ведь, если учесть, что формирование объективной реальности в условиях пятого измерения будет происходить исключительно с помощью сознания человека и его творческого взаимодействия с субъектами эволюции, параллельной нашей, ветви развития – дэвами-строителями, то важнейшим условием этого процесса является высокий духовный уровень развития человека и, не столько обретённые им новые творческие способности, сколько понимание им Плана Создателя в отношении человечества и своей личной ответственности, в связи с участием в реализации этого Плана.
   Здесь, на мой взгляд, читателю нужны некоторые пояснения. Дело в том, что реальность любого измерения, предполагающая проявление чего-либо или кого-либо в какой-либо форме, создаётся не сама по себе, а в результате разумной и целенаправленной деятельности несметного числа разумных существ, именуемых в восточных школах мысли дэвам, а в западных – ангелами, которые также, как и мы, человечество, находятся в процессе развития, только на параллельной нам ветви – ветви дэва-эволюции. До сих пор эта великая божественная армия строителей трудилась исключительно в соответствии с проектами Творца и Его Творческих Иерархий, но, начиная с перехода человечества в пятое измерение (пятые суб-планы физического, астрального и ментального планов Космического Физического Плана), впервые за всю историю человечества, две великие эволюционные ветви, мужская – человеческая и женская – дэва-ветвь должны «соприкоснуться» и на этом этапе роль Творца-Архитектора всего сущего впервые начнёт постепенно «примерять на себя» человек. Обучаясь творческому взаимодействию с дэвами, человек положит начало объединению дух ветвей эволюции – мужской, человеческой и женской, дэва, которые когда-нибудь, в очень отдалённом будущем, сольются воедино, образовав единую эволюционную ветвь Сыновей Бога – Со-Творцов.
   Перовое с чего начнётся новая творческая деятельность человека – это преобразование формы проявления человеческого социума в условиях пятого измерения. Если высшей формой организации человеческого социума в третьем измерении была, та, которая основывалась на, так называемом, демократическом принципе, то в пятом ей на смену придёт другая, в основе которой будет заложен более совершенный – теократический. В соответствие с этим принципом управлять всеми социальными подразделениями будут не самые эгоистичные, хитрые, ловкие, аморальные и безответственные личности, как это имеет место в нашем мире, а те, кто достиг соответствующего занимаемого им руководящего поста уровня эволюционного развития. Только не стоит думать, что это будут те, кого мы называли служителями религиозных культов, т. е. служители очередного культа – жрецы. Дело в том, что в пятом измерении уже не будет ни науки, ни религии. Их заменит нечто синтетическое, не имеющее каких-либо разграничений, названия которому пока ещё нет. В древней китайской школе мысли это интегрированное нечто называли ДАО. Единую всепланетарную, глобальную систему управления будут составлять ученики и посвящённые всех «земных степеней», установившие постоянный и надёжный канал связи со своим высшим Я – Душой и соответствующим ашрамом Духовной Иерархии Человечества. Все решения будут приниматься коллегиально, учитывая мнения всех, кто достиг уровня эволюционной зрелости и получил соответствующий «сертификат допуска».
   Принимая во внимание, наличие настоящего интереса у тех, кто продолжает читать мои откровения (иначе он бы не читал этот вердикт), ко всему, что связано, как с самим переходом в пятые измерения, так и с жизнью в них, я, всё же, вынужден признаться, что не имею намерения продолжать описание будущих вызовов, которые возникнут перед нами в скором будущем, ибо, что бы я ни писал по этому поводу – это будет всего лишь моей индивидуальной версией той реальности, с которой человечество столкнётся в ближайшем будущем. И, понимая это, по-настоящему трезвомыслящий человек, а не эмо-романтический мечтатель-утопист, вряд ли примет мои «пророчества» в качестве объективной реальности нашего будущего. Поэтому, мне не остаётся ничего иного, как на этом завершить своё научно-популярное «реалити-фэнтези», предлагая вам, мой дорогой читатель, в завершение, кое-какие выводы, в надежде на то, что они вам, хотя бы в какой-то мере, пригодятся в жизни.
 

                ВЫВОДЫ.

   Я прекрасно понимаю, насколько фантастическим кажется всё изложенное мною в формате настоящего эссе даже для тех, кто стал всё чаще сталкиваться с подобными публикациями в интернете и, кто привык смотреть на мир под иным углом зрения, в другом ракурсе, чем это принято основной массой одурманенного мировой майей общества. Но я рекомендую вам вспомнить некоторые страницы нашей, относительно недавней истории. Ещё каких-нибудь четыре столетия назад человеческий социум, возглавляемый уважаемыми всеми авторитетами, осуждал тех, кто смел утверждать, что Земля круглая, а не плоская и что она вращается вокруг солнца, а не наоборот … Три с небольшим столетия тому назад первых медиков, дерзнувших препарировать трупы людей, ради создания атласа человеческого организма, объявляли колдунами, чёрно-книжниками и сатанистами и предавали казни через сожжение на костре … Два, с небольшим, столетия назад полёты на летательных аппаратах тяжелее воздуха, априори, считались невозможными и тех, кто утверждал обратное лишали научных званий и предавали публичному презрению … Перечень того, что человечество в своей массе считало невозможным и беспощадно клеймило позором тех, кто смел утверждать обратное, можно продлить почти до бесконечности. Но, в силу вполне понятных читателю причин, я этого делать не буду …
   Наступил Новый, XXI-й век, а инертное и по-прежнему страшащееся всего нового человечество по-прежнему отрицает всё то, что выходит за рамки знакомого и общепринятого и, никакие цитаты из речей Христа и его Учеников о приближении «конца времён», когда «все мы не умрём, но изменимся», не принимаются им в учёт, априори. И это несмотря на то, что Христос общепризнан цивилизованным большинством «авторитетом номер один». К великому сожалению, люди читают в Святом писании, о том, что те, кто, живя во времена «конца века сего», сумеет устоять от могучего прессинга на их сознание «Владыки Мира» и его «тёмных легионов» перейдут в «Царство Небесное» (миры пятого измерения), где «лев будет ходить рядом с ягнёнком и не пожирать его», но не понимают о чём, собственно, идёт речь в этих изречениях и поэтому слепо верят тем, кто кичится своей учённостью, но не может дать им вразумительного ответа ни на один из главных вопросов нашего бытия.
   Принимая во внимание то, что и вы, дорогой мой читатель, скорее всего, не очень доверяете всему, о чём прочли в этом моём опусе, я всё же, сделаю ещё одну попытку убедить вас, в том, что мы живём во времена, когда невозможное очень быстро становится возможным. Две с лишним тысячи лет тому назад, бродячий проповедник, маг-целитель, пророк и просто, сын человеческий, утверждавший, что он Сын Божий, провозглашал, что все люди – потенциальные боги и поэтому им по силам то, что могут осуществлять боги, к примеру, сказать горе сдвинься и она сдвинется, или, что Его повторный приход (пришествие) станет известным всему человечеству в одно мгновение. Тогда, да и по сей день, эти слова воспринимались и продолжают восприниматься абсолютным большинством, как аллегория чистой воды, применённая Иисусом, ради красоты, в традициях восточного стиля изложения. Сегодня, когда человечество в невероятно короткие сроки освоило кибер-устройства и виртуальное пространство Интернета и когда «великий и ужасный» Илон Маск создаёт «конвейер по производству космических челноков», грозя всем IT-монополистам сделать Интернет через два-три года абсолютно бесплатным и доступным в любой точке земного шара, без необходимости подключения к персональным компьютерным устройствам каких-либо кабелей, пророчество Иисуса о мгновенном распространении информации кажутся сказкой только самым гениальным идиотам. А, что касается переноса с одного места на другое элементов природного ландшафта, то я думаю, что Христос имел ввиду возможности человека изменять окружающую его объективную реальность в условиях как раз пятого, а не нашего, третьего измерения. Хотя, тут ещё нужно как следует подумать прежде чем что-либо утверждать или отрицать.
   Дело в том, что в отличие от абсолютного неразумного большинства, кичащегося своей цивилизованностью, воспитанием и образованием, есть и те немногие, кто где-то, в самой глубине своего сознания, чувство-знает, что вся та незыблемая объективная реальность, которая нас окружает и соавтором которой с Всевышним и его, лучшим из лучших «программистов» и Со-Творцов, многострадальным и оболганным невеждами,  архангелом Люцифером является, сам того не понимая, человек, по своей сути представляет собой обучающе-игровую программу – Матрицу. Если же это действительно так, то несложно допустить, что все фрагменты этой программы являются хорошо срежиссированой пьесой-игрой, с определённой степенью свободы, предоставленной всем её актёрам-участникам. В силу этого, никому не известны её художественные и детальные особенности, ибо они во многом зависят не только от режиссёра и его помощников, но и от бесчисленных, в своей массе, исполнителей ролей. А если это действительно так и есть, то вся окружающая нас природа, со всеми её неповторимыми пейзажами, является ничем иным, как декорацией, которую можно сдвинуть, изменить или вообще убрать со сцены, если верить в то, что это возможно и знать, как это делается. Так может быть Учитель имел ввиду именно это, когда убеждал своих неразумных и полуграмотных апостолов, что «если иметь истинную веру», то можно «передвинуть и гору». Ведь вера, в истинно-научном, а не в религиозно-фанатическом понимании этого термина, есть не что иное, как абсолютное знание чего-либо, без малейшей капли сомнения, ибо это было не раз проверено «верующими» на практике.
   В завершение всего изложенного в этом разделе, мне хочется, на всякий случай, «бросить ещё один «пятачок» в «копилку знания» читающего, авось он окажется последней, решающей «каплей», «наполняющей» его «сосуд» и позволящей хоть кому-нибудь выйти в своём сознании за пределы «невозможного» и, тем самым, пополнить ряды тех, кто идёт в авангарде всего человечества, позволяя Великому Архитектору признать свой экспериментальный проект ускоренного развития человечества в основном удавшимся.
   И так, в качестве этого обещанного мною «пятачка», я предлагаю тем из вас, кто верит в то, что Всевышний любит человека и никогда не оставлял его без присмотра и своей отцовско-материнской опеки, пару маленьких фрагментов из самого «свежего» ченнелинга (телепатического послания), переданного Его «доверенным лицом» – Крайоном, через американского медиума  Ли Керрола, во время группового семинара, проведённого им в городе Феникс, штат Аризона 3 марта 2018-го года.
    Почему я принял решение предложить вашему вниманию эти фрагменты в качестве дополнительного аргумента к моим тезисам?
   Дело в том, что это эссе я начал писать ещё в феврале месяце, предполагая использовать его в качестве продолжения серии статей-писем с откровенно провокативно-пессимистическим названием «На деревню дедушке», а потом, в силу кое-каких субъективно-объективных причин (не стану вам их перечислять), приостановил свою работу над ним. Но, после серии, весьма откровенных, видений, полученных мною и сопровождавшихся реальными знамениями и объективными, и нельзя не признать, весьма болезненными ощущениями в моём уже не очень молодом физическом проводнике, я вдруг решил завершить начатое. И вот, когда я приступил к работе над этим, последним разделом, мне на глаза попался этот ченнелинг, на мой взгляд довольно сильно перекликающийся со всем изложенным мною в этой публикации.
   Хотите верьте, а хотите нет, но всё, что вы прочли в этом моём эссе, я писал не под воздействием этого ченнелинга, а по наитию, под впечатлением полученных мною в последние недели интуитивных посланий, а ченнелинг Крайона только послужил для меня стимулом к завершению моих откровений в оптимистическом духе, ибо, как оказалось, я не одинок в своих предвидениях. 
   И так, предлагаю вашему вниманию обещанные фрагменты, с моими незначительными техническими и художественными правками машинного перевода, сделанными мною, к сожалению, без позволения автора (Крайона), но, на мой взгляд, не изменившие его сути, а только, надеюсь, повысившие качество перевода.
«… Я сделаю заявление, которое не звучало до сих пор – вы (земляне) опережаете график. У других цивилизаций (думаю, что речь здесь идёт о цивилизациях других планет. Прим. Элария Т,.) это длилось значительно дольше. Вы начинаете это отмечать, продолжая двигаться дальше с пониманием и учитывая происходящее. Но, несмотря на это, происходящие на ваших глазах реальные энергетические изменения усиливаются в значительной степени, и ведут к быстрым переменам во всех сферах вашей объективной жизни и это не может вас не пугать. Когда «тьма» выползает наружу и запугивает вас, «размахивая клинком», всё, что она хочет этим вам показать – «здесь слишком много света». Тьма надеется на то, что, если она будет продолжать «размахивать им» немного дольше и интенсивнее, она сможет нагнать на большинство людей побольше страха и это «остановит рассвет». Но, до сих пор ей это не удавалось. Здесь самое время напомнить вам, что «два шага вперед и один назад – это один из базовых принципов обучения». Процесс просветления – стабилен и необратим, но не следует ожидать, что Земля завтра же станет другой, ибо изменения сознания человечества происходят на протяжении нескольких поколений, но важен тот факт, что вы уже начинаете наблюдать за этими изменениями и делать для себя соответствующие выводы. …».
«…Что является инструментом, который мы можем использовать уже сегодня?
   Этим инструментом, о котором вы пока ещё не знаете наверняка ничего, но, о наличии которого понемногу начинаете догадываться, начиная с 2012 года – является ваше сознание. Оно является реальным инструментом, который может позволит вам постепенно изменять вашу индивидуальную, групповую и общепланетарную реальность и, тем самым, ускорять ваш переход к Свету. Я должен вам сообщить, что ваше сознание – это инструмент, в реальную силу которого вы пока ещё не верите, ибо она, пока ещё, находится на стадии становления и ещё не представляет для вас объективную реальность, из-за наличия целой системы предубеждений, порождённой вами же, в процессе долгого пребывания под воздействием ложных научных, религиозных и политических доктрин, теорий и концепций.
   Вы должны поверить в то, что ваше сознание во многом создаёт вашу объективную реальность. И поэтому, всё, что бы вы сегодня не пожелали создать – возможно, если ваше сознание основывается на любви, милосердии, бескорыстии и желании достичь то, чего вы заслуживаете. Ваше сознание нынче обладает такой мощью, как никогда до этого, за всё время вашего развития на вашей планете. Однажды это станет общепризнанным фактом, когда оно начнет проявлять себя все более объективно и когда ваша наука не сможет отрицать очевидного. Тогда все поймут, насколько важны единое знание и единство человечества в процессе материальной реализации ваших идей. Если вы не поняли, о чем я только что вам говорил, это потому, что вы пока не верите в это. Я не могу повлиять на ваше отношение к тому, что я вам сегодня сообщил, но предупреждаю вас, что всё это уже быстро к вам приближается и становится настолько могучим, что даже то, что вам сегодня кажется иллюзией, может быстро обретать реальную форму. Поэтому от того, как люди в своей массе, станут мыслить, с какой верой, каким сильным желанием и насколько гармонично, зависит то, насколько новую совершенную и гуманистическую цивилизацию они создадут. Если мышление людей будет, в основном, эгоистическим и негативным, то созданное ими будет отвратительным, не благожелательным, не милосердным и варварским.
   Следовательно, я надеюсь, что формирующийся у человечества новый, позитивистский и совершенный инструмент, позволит создать новую цивилизацию, без агрессии и войн и это станет началом вознесения всей планеты в целом. И я знаю, что эти времена не за горами. …».
 Крайон.
   На этой позитивной ноте я, пожалуй, и завершу свои откровения, в надежде на то, что большинство из тех, кто прочёл их с вниманием и доверием, не раздумывая долго, пополнят ряды тех, кто несмотря на молчаливое и бессмысленное сопротивление большинства, всё же формирует своё новое, бого-человеческое сознание и идёт в авангарде человечества нашей планеты.

 


Рецензии
Существуют, на мой взгляд, три духовные наркотические зависимости:
1. Игровая зависимость.
2. Интернет-зависимость.
3. Религиозность.
Вы избрали третью зависимость, с чем я вас и "поздравляю".
Забавно прочесть о том, что сознание создаёт объективную реальность. То есть детское сознание создаёт объективную реальность, в которой сосуществуют Дед Мороз и Аисты, приносящие детей. А сознание взрослого человека способно создать объективную реальность, в которой, как по мановению волшебной палочки, способен обрести своё существование любой бог, в которого этот человек уверует своим религиозным сознанием. И любой человек может создать идеальный мир посредством своего позитивного сознания, основанного на вере в позитивных бога, богиню или богов. Любопытно, насколько же это просто. Ведь вера в любую волшебную "позитивную" чушь не требует никаких усилий ради приобретения знаний касательных нравственности и её происхождения. Вера не нуждается ни в одной из наук, потому что верить во что-либо "божественное" - это значит заполнять пробелы своего познания своей фантазией или фантазией дикарей,придумавших тысячи богов за всю историю существования человечества. Выбирай любого из этих богов, считай его истинным, а себя, благодаря "истинности" выбранного бога - нравственным по умолчанию.
Однако вряд ли верующим нужна нравственность. Ведь их душу греет корысть (отнюдь не нравственное чувство) обрести рай, придуманный для воспитания людей, не имеющих совести. И они совершали бы зло, если бы не их животное чувство страха перед "божьим" наказанием: адом, придуманным в качестве кнута для бессовестных людей, любящих не ближних, а лишь собственное благополучие. Верующие должны любить не жизнь, а смерть, которая якобы служит для них дверью в счастливую вечность: рай - пряник, дарованный богом верующим за их покорность и смирение перед любой властью. Ведь они должны верить, что любая власть - от бога, сколь бы коррумпированной она ни была.

Эльвира Константиновна Сазонова   01.04.2018 10:33     Заявить о нарушении
По "Сеньке" и шапка ... :)

Эларий Топазов   01.04.2018 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.