Непосильная ноша

Завтра будет день траура. Нет слов, просто нет слов. Слова-то, конечно, есть, только все они неправильные. Такая страна у нас неожиданная – хоть каждый день траур объявляй, раз утром, раз вечером. (Тут по телеку слышу: не надо делать преждевременных выводов!) Хорошо, не буду. Но позволю себе высказать пару мыслей...

Во-первых, чем больше знаешь правил, тем больше видишь нарушений. Вот говорят, причина трагедии - халатность и разгильдяйство. Можно подумать, что до того злополучного дня ни один служака, которому известны все правила, не заходил в тот Центр со своими детишками, ничего не видел и не разумел. Ладно, об этом помолчу.

Во-вторых, любой родитель должен понимать, чувствовать кожей: прежде чем куда-то отпускать своих детей - пойди и проверь, как там и чего. А лучше - вообще никуда не пускай. Дома надежнее. Тут уж не до развлечений, вырастить бы их здоровыми и опрятными, и то хорошо. Беда в том, что все уповают на суррогатного отца, коим в наших головах является государство. Оно позаботится. Может, оно и в самом деле старается, но за всем поспеть ему трудно. Нельзя же взваливать на плечи государства непосильную ношу. Вот я, например, вообще стараюсь держаться от него подальше, чтобы не мешать и не путаться под ногами. А кино и дома можно посмотреть.


Рецензии