О декапитации Государства

"Вспомним исторический анекдот.

"Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:

—Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?

—Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!

—Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный —татарин, вот финн, а там крещёный еврей.

—Тогда где же русские? — спросил Кюстин.

—А вот все вместе они и есть русские."

Обычно этот анекдот приводят как пример интернационализма русского народа. Однако, его можно приводить и как пример низкопоклонства перед Западом (император на французском языке шутит с каким-то беглым маркизом, который впоследствии напишет клеветническую книгу о России). А можно приводить и как пример засилья нерусских в верхах России. Причём, сомнительно, чтобы упомянутые приближённые считали себя русскими или православными РПЦ.

Гумилёв называл такие народы «народ-химера» и говорил, что такая ситуация обычно складывается после декапитации народа (уничтожения верхушки). В Англии, например, декапитацию провели сначала саксы, а потом норманны. Сколько декапитаций было в России, пусть разбираются историки (под подозрением Рюрик, вещий Олег с хазарами, монголо-татарское иго, воцарение Романовых, Пётр Первый и т.д.)

Англосионисткий переворот 1917-го года произвёл очередную декапитацию России. Аналогичные процессы прошли чуть раньше в Турции, где англосионисты тоже декапитировали сидящие у власти национальные меньшинства (отгеноцидили армян). Поэтому такие проблемы с признанием их геноцида. И англосионисты и турки брать вину на себя не хотят.

Англосионистский переворот 1991-го года в СССР напоминал переворот 1917-го года. Та же опора на меньшинства (национальные, религиозные, сексуальные, уголовные и т.д.), тот же последующий распад страны и геноцид коренных народов."

Источник: https://cont.ws/@30091963/825326


Рецензии
Сколько было, сколько будет?
Интересные размышления, Михаил.

С уважением,

Ленина Кудренко   05.04.2018 02:50     Заявить о нарушении
Конечно - та-же "опора" на меньшинства... http://www.proza.ru/2018/03/13/1674

Спасибо.

Кремень Михаил   04.04.2018 19:57   Заявить о нарушении
Всё правильно.

Ленина Кудренко   05.04.2018 02:51   Заявить о нарушении