Между зимой и весной...

Зима в этом году была настоящей зимой, какие были всегда почти на просторах наших, снежная, морозная...А дома уютно, тепло и если какая-то простуда, хворь прицепилась, как говорит моя бабуля, то банька русская на все случаи жизни! Никогда она не подведет...И все есть для такой банной радости, когда есть желание там быть, попарится чтобы, но не запарится...Да, такое тоже может быть.
А какие бывают веники для бани и в каких случаях их лучше применять? Этот вопрос встает перед каждым, знаем об этом, кто решил поправить свое здоровье с помощью банных процедур, как это делали испокон веков на Руси...И банька, это что-то такое чудесное и расчудесное...И после встречи с ней, такого горячего во всех смыслах, дружеского общения с ее участием добрым, с детства родным, жизнь, как-будто с чистого листа начинается...
А венички есть на любой вкус и березовые, и рябиновые веточки, с различными травами, и дубовые и колючие слегка, из можжевельника например...Это такой заряд бодрости для тела и для души получается, когда спешишь на свидание с русской банькой, чтоб веничек прихватить и в баньке на полке верхней  расположится! Жар такой, пар...и после выскакиваешь, вылетаешь, выпрыгиваешь на улицу и ныряешь в ближайший сугроб у баньки! Эмоции, высший пилотаж! И после опять в баньку,в ее жаркие и очень полезные для здоровья объятия спешишь...Дай Бог здоровья нашей любимой нами всеми бабулечке и ее баньке чудесной в любой сезон, в любую погоду! Встречи такие, свидания всегда в радость восторженную...И полезность во всем и для всех...Никаких сомнений.

Всему свое время...И вот уже, несмотря на некоторые погодные снегопады, уже весна касается нас всех ласковым и добрым солнышком...Сосульки тихо плачут днем ярким и очень солнечным...Оживилось воронье и гоняет зло прилетающих чаек...Снег приуныл, на асфальте лужи местами и лед...Какой-то грипп простудный рьяно пытается цепляться к жителям...Вот его бы в баньку нашу, в ту, в бабулину!

Жизнь продолжается несмотря ни на что...Да, вот мы и дождались весны...И пусть с ее приходом в отношениях будет больше ЧЕЛОВЕЧНОСТИ И СЕРДЕЧНОСТИ, ДОБРОТЫ, ИСКРЕННОСТИ, ЛЮБВИ...Наша жизнь зависит от каждого из нас, от наших решений, от наших желаний, от наших поступков, от наших слов сказанных или нет...

Пусть аморальность и безнравственность, равнодушие и пофигизм, жестокосердие исчезнут навсегда, ведь это все так просто для понимания...Дороже жизни, дороже любви, искреннего участия человеческого, сердечного нет ничего в Мире этом...И пусть справедливость всегда будет с нами...Всегда и во всем.


Рецензии
Доброго здоровья Вам и Бабуле! Хочется вспомнить пожелания и напутствия связанные с банькой: "Лёгкого парку и ласкового веничка!"это перед, и после, традиционное "С лёгким паром, чистым Духом!", непременно домашний квас, обсохнуть под полотенцем и уже после вдохнуть, выдохнуть морозного перепада температуры! А ныряние в снежок в перерывах между парной, да с криками "О, хорошо,даже здорово", соблюдая культуру речи! С наступившим летом Сентябрина и пусть оно нас только радует! С Уважением Серёга!

Серёга Губанов   05.06.2018 06:02     Заявить о нарушении
Сережа! Вот, как бывает...)...Рада! Спасибо,спасибочки, передам, передам! А бабулечка наша любименькая Слава Богу,еще жива...)..и есть еще порох...))..или как там говорится? Сережа...)..а банька,это...что-то такое фантастическое для тела и для души! Да,да...))...и выражения такие тоже...)..."вылетают" с эмоциями...)))....Сережа,спасибо! Рррррааада...)))....

Сентябрина Добролюбова   07.06.2018 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.