Шоу или Помереть нехабитуальненько

*

Каждый день умирают.
Не только люди. Всё умирает. Животные целыми стадами, рыбы, киты десятками, птицы сотнями тысяч, насекомые - мириадами, леса горят неисчислимо…

А людей во всём мире, то есть на всей планете – умирает более сотни тысяч в сутки.
Установить точно невозможно, поэтому определимся на цифре, которая более удобна для счёта и понимания - 100 000.
Сто тысяч людей в один день уж точно заканчивают своё существование. А может быть, и двести.

Рождается в сутки больше – около 300 000. Выживает, конечно, вдвое меньше.
Поэтому прирост населения планеты ( в основном за счёт Азии и Востока ) тоже трудно вычислить.
Но маленькое увеличение, скорее всего, есть.

Вопрос:
Чем отличается Смерть человека просто так от Смерти человека, показанной по телевизору?
Не знаете?

Сегодня умерло Сто тысяч людей (!), а по телевизору показали, например, что где-то в каком-то селе, в результате пожара в кафе погибло аж… Двадцать человек! Или Шестьдесят два! Или Сто три!  Вау! Ух ты ж!
Горе национальное, всемирное и вселенское. Приспущены флаги. Все фильмы отменены. Мэры сняты с должностей и т. д.
А главная новость – что новости по телевизору чёрно-белые!
И репортажи об одном и том же круглосуточно, повторы каждые пять минут по всем каналам.

Это называется - ШОУ.
Просто вульгарное Шоу, сделанное для того, чтобы получать зарплату и людей развлекать.
Да, оно громкое – обязательно с соплями, со слезами, с цветами, свечками, истериками, судами, криками, драками,… - но это всего лишь Шоу, спектакль, дурацкий театр.
Если вы думаете, что это не так – вы просто в неведении, слегка ошибаетесь.
Это бредовое Шоу с элементами экшена и цирка хотя бы уже потому, что дикторы через пять-шесть дней перестанут болтать об этом, телевизор начнёт показывать всякую лабуду снова в цветном изображении, а флаги поднимутся на своё место.
И всё забудется, как будто и не было.
Надоело просто всем.

А за эти пять дней – ещё 500 000 людей на земле не стало.
Они все исчезли нормально, просто и банально.
Стандартное хабитуальное событие.
Кого машины собъют – это десятки тысяч, кто в пожаре задохнётся, кто утонет, - ещё тысячи, кто от перепоя, кто от передоза, кто от ожирения или от голода, от болезней и старости… - так набирается более СОТНИ ТЫСЯЧ в день.
И детей среди них – одна треть точно!
Да, да – около 30 000 детей умирает ежедневно.
И… никто нигде об этом ничего не покажет и даже не напишет.
Полмиллиона перестало существовать – а всем пофиг. Никаких эмоций.
Никто даже не задумывается об этом.
Потому что все заняты показными репортажами, истерией, амбициями, разборками – а кого и как в нашем селе накажут, кому сколько выплатят, кого посадят, что построят на месте пожара, и прочей чухнёй.
Вот поэтому – все новости в телевизоре, на радио и в интернете – фальшивые Шоу.
Вульгарные, пошлые, сделанные по заказу, отредактированные специально обученными людьми – чтобы зритель больше эмоций испытал!

А то, что СОТНЯ ТЫСЯЧ таких же землян отправилась точно так же сегодня на кладбище или в крематорий – такое шоу не снимешь на видеокамеру.
Оно слишком обыденно, скучно.
Не заставишь зрителей давить попу на диване перед телевизором таким банальным сюжетом.
Вот Футбол – это важно!
Это любимое Шоу! (хотя дураки в трусах в телевизоре круглосуточно перекатывают мячик туда-сюда, и это уже не так прикольно, рассматривание мячика занимает лидирующее место из всех программ).
И новости про катастрофы – вот это то, что надо! Это очень интересно! Настоящая ухтыжка.
Самолёт какой рухнул, пожар в дурдоме, или село затопило паводком – вот это мы будем смотреть с удовольствием!
Особенно в тренде цунами, самолёты и землетрясения. Ещё поезда, аварии, взрывы метана и бытового газа.
Нам это крайне важно, необходимо просто! Без этого – никуда.

Знаете, почему ?
Да потому что можно будет проявить свои эмоции, поругать систему, конкретных людей назвать преступниками.
На митинги сходить, постучать касками по асфальту, голодовку объявить, импичмент, подписи собрать, морды набить, напиться, псевдодрузей отфрендить, в соцсетях напостить свечки…
Одним словом – дня три-четыре в спектакле поучаствовать, поиграться в жертв и психопатов, потешить свои амбиции.

А в мире – каждый день – сотня тысяч… просто умирают.
В среднем – пять тысяч каждый час.
Люди перестают жить.
Без всяких эмоций, репортажей и показных шоу-новостей.

Каждый день.
100 000 минимум.

*

/28 03 2018/

*


Рецензии
Удивительно не это. К таким инсценированным ШОУ уже попривыкли души, которые, как утверждают они же, бессмертны :)
Удивительно другое. Что бессмертные желают жить в смертном теле как можно дольше и как можно страдательнее, желая того же всем рождённым во смертном теле.
Горюя "всем миром" о вопиющем безобразии - невнимательности и недостаточном капиталовложении во досуг, который в этом мире называется "развлекательный центр-шоу", где всем весело,(отвлекающие от серьмяжной правды тягот манёвры Системы).
Места зрелищ и торговли не должны подвергаться стихиям.. Ну не должны и всё тут..
Умирать люди должны естественно.. по одиночке, группами - это неестественно.
За групповые смерти должны отвечать виновные в смерти.. вообще :))(скепсиса не удержать):))
А судьи кто?
Создатели Системы ценностей - отбирающих силы у ветреных по умолчанию.

Вы уж простите меня за настрой весёлый, которого виновник Вы, Сергей Иванович.
Всегда радуюсь Вашей проницательности и смелости Правдоруба!

Лена Валевич   28.03.2018 10:58     Заявить о нарушении