Рассказ Жизнь Фи Страница 86

Люба стояла на остановке и ждала свой автобус. Девушка сильно опаздывала на тренировку, а с заменой так и не смогла ни с кем договориться. В общем, томное ожидание съедало все мысли спортсменки. «Ну, давай уже! Ну, где ты там!?» - думала про себя Люба. Она то переступала с ноги на ногу, то начинала ходить в разные стороны. Пару метров пройдёт и снова вернётся на исходную.
На улице было тепло и сыро. Снег таял лишь по утрам, превращая дороги и тротуары в грязно-серую кашу, разъедающую ботинки, сапоги и хорошее настроение. Но всё-таки это была весна! Пора щебетания птиц и спонтанных улыбок.
И как ни крути, а человек – это крайне зависимое от погоды существо! Не зря же самые счастливые люди на Земле живут на Кубе, где лишь солнце, море и кокосовые пальмы. У Любы же в руках были нисколько не орехи, а здоровенная сумка с постиранными вчера вещами.
Все мысли девушки поглотила ТРЕВОГА. Ей стало так плохо, что она даже стала задыхаться! Понимая своё состояние, выходящее из под контроля, тренер групповых программ ФК «Цоколь» быстрым движением достала телефон из кармана и позвонила маме.
- Привет, моя хорошая! Что-то случилось?
- Привет! Выручай! Мне очень нехорошо… стою на остановке, а транспорта как назло нет! Занятие вот-вот начнётся. Как же не хочется подводить своих клиенток!
Любина мама немного подумала и ответила спокойным, понимающим голосом:
- Доченька, вот скажи мне: ты можешь как-то ускорить приезд автобуса?
Люда чуть задумалась, но уверенно ответила:
- Нет.
- А как-то повлиять на движение или на людей вокруг можешь?
- Нет же, мам! Шутишь что ли?
- Вовсе не шучу. Дорогая моя девочка, так чего же ты беспокоишься о том, что не в силах изменить или приблизить? Давай-ка быстренько выкинь эти тревожные мысли из своей головы и расслабься! Ни к чему тебе нервничать из-за того, что тебе неподвластно и никак от тебя не зависит!
Люба не сразу, но поняла чего от неё хочет мама. И действительно, какой в этом смысл: переживать из-за того, что тебе не дано исправить?
- Но что же мне тогда делать? – в растерянности спросила дочь.
- Как только ты перестанешь нервничать и бить тревогу из-за своего возможного опоздания – на сердце станет куда легче! Оглянись вокруг! Всмотрись в лица людей, на кого ты так была похожа несколько минут назад! В конце концов, посмотри на небо – оно так прекрасно, особенно этим днём! И обрати внимание на птиц, радостно возвращающихся с юга…
- Мам, спасибо тебе! Я попробую.
Наступила тишина, но женщина отчётливо слышала дыхание своей дочери в трубке. А через пару минут всё–таки спросила:
- Как ты там?
- Мам!!! Всё нормально! Как будто бы на место тревоги пришли добрые и светлые мысли! А-а-а! А вот и мой автобус едет! Спасибо тебе!
- На здоровье, любимая! И помни: нет смысла переживать о том, что ещё не наступило.


Рецензии