Психология

Вот все говорят "Психология". Прямо помешаны на психологии. Вот раньше в "допсихологические" времена страдал человек фигнёй. Так никто вокруг да около не ходил. Брали его, родимого, за шкирку и возвращали либо в крепкую советскую семью, либо в трудовой коллектив. Пятилетки за 2 недели выполняли! А сейчас? Сейчас страдающего фигнёй гражданина утешат, скажут, что организму виднее когда этой фигнёй страдать и даже больничный выпишут в лучшем виде.
Так вот! Фигня эта ваша "психология! Совершенно не рабочий инструмент для жизни и быта простой трудовой семьи. Погодите возмущаться! Я вам докажу.
Вот вычитала я в одной книжке, что если заставить гражданина согласиться с вами трижды, то четвёртый раз он скажет "да" на автомате. Хороший инструмент? Хороший! Нужно брать.  Но надо же проверить! Ведь как говорят философы? "Практика - критерий истинности."
Иду проверять. В смысле к мужу.
- Дорогой, - говорю, а ты меня любишь?
- Да.
- А ты меня ценишь?
- Да.
- А чаю хочешь?
- Да.
- Дай десять миллионов!
И вот тут-то, дорогие читатели, вышла накладочка. Муж так смеялся, что чуть с табурета не упал. А у меня теперь травма психологическая. А вы говорите "Психология!"


Рецензии
Муж героини рассказа, наверное, юрист. Он смеялся из-за юридического казуса. Дело в том, что согласно СК РФ, всё имущество супругов разделяется на личное и общее. Деньги такие же его как и жены.
В этом случае разговор должен выглядеть примерно так:
Любишь меня?
Ценишь меня?
Чаю хочешь?
Я купила себе шубу. Радуйся дорогой! )

Валентин Губарев   18.08.2018 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.