Партия 2017 г. Трагикомедия информационного мира

Партия 2017 г. Трагикомедия информационного мира.

Смотрю на чистый экран и отдыхаю, кажется, что нет лучшего вида. Он то - чистый и пустой, а сколько в этой компьютерной пустоте можно увидеть, перед глазами всплывает весть мир и вся его история, правда, в тех видах, как представлялась, а также в своих домыслах. Какая-то философия, политическая экономия и разные теории - всё разом отражается в нём. Всё разом и вместе. Новая фантастика - содержательная пустота.  У каждого человека она своя, друг другу не передаётся, не обменивается, не продаётся. Как раньше то как было: смотришь в книгу - видишь фигу, а сейчас смотришь в экран и видишь мировой дурман.

Было время, хотелось разобраться, найти и донести до мира какое то раскрытие, но разве в том может быть смысл для себя и для людей полезность? И похоже, что нет.
Это туман рассеивается, обнажая натуру в виде как есть, а дурман, оказалось, может лишь замещаться: один другим. Кстати, пришёл к выводу, дурман в каждом деле и представлении свой, но больше всего его в сфере оккультных политических наук: бесконечность образов и видов на них, к ним анализы и сравнения, суждения и определения, что подаются в каждодневном обновлении. Что было вчера - то замещается сегодня новой сборкой информационной подачи. Появился новый способ уничтожения личности человека - утопление его информационном море.

 А ведь думали, СМИ - глоток свободы, а на историческую поверку - информационный потоп, и никто не спасает, никаких дамб и спасательных средств. Человек перестаёт думать, говорить, становится нем как рыба, что утонула  но приспособилась к жизни в воде. Вот и человеку ещё предстоит приспособиться жить в информационном море. Заливаем человека, получаем - мор, освобождаем учим дышать и жить - получаем мир и необходимость защиты человека.  Помним, спасение утопающего  - дело его же рук, сам мол не плошай и все установления от истории.

Но информационный потоп -  дело более сложное. Обществу придётся выработать средства защиты, часть из них в форме установлений для СМИ по всем формам, видам, методом работы. В частности, их материалы должны бы быть только первоисточниками, никаких переопубликований и один сводный национальный  ресурс наименований новостных сообщений. Факты подают журналисты, трактовка, суждения - совместно со специалистами.

Для материалов нужен емкостной лимит, всё остальное  может содержаться в частных описаниях. Таким порядком и человека защитим и СМИ научим работать в плане полезности  для человека общества. У СМИ очень много задач, но сами они дезориентированы и работают на сиюминутный результат и доходность, но достигать свой результат за счёт информационного угнетения человека - и не к лицу, да и нельзя. Сложившееся информационное воздействие можно приравнять  и к общественной агрессии. СМИ живите с нами - людьми - дружно, не злоупотребляйте вниманием.

Сегодняшнее положение в сфере информационного воздействия  - это, конечно, трагедия, а вот когда к сложившемуся положению присмотришься, вникнешь  в существо и порядок - увидишь и комедию.


Рецензии