Пасхальный подарок

   На второй день Пасхи посетили кладбище, отнесли ящик с нарциссами, помолились за упокой мамочки и за всех усопших. Возвращаться с сыном решили пешком, через парк. Желание такое вдруг возникло, а я послушна велению сердца. Младшенький мой всегда компанейский, ему в радость с мамой прогуляться. Идём, разговариваем, вдруг слышим, котейка плачет, жалобно так, всё громче и громче, явно к нам обращается, а больше никого вокруг и не видно. Отозвалась, зову его:
-  Ты где?
   Часто коты так на деревьях кричат, когда с дуру заберутся высоко, а слезть боятся.
   Нет, внизу, зашуршали ветки и трава прошлогодняя, вышло к нам чудо, сиамский котёнок, глаза, как небо голубые, ластится, жалуется, худющий, голодный, но шкурка ухоженная, чистенькая, явно домашний. Погладили мы его, пошли дальше, бежит за нами, кричит... Так с постоянными остановками на ласку, дошли до конца парка, он за нами, плачет... Автомобилей испугался, идти боится, но и прощаться не желает.
   Что делать?
-  Пойдём, - говорю, - хоть накормлю тебя, а там решим, что с тобою делать.
   Породистый, красивый потеряшка, явно что чей-то, заблудился...
   Говорю сыну:
-  Беги вперёд, дверь гаража открой, чтоб через дом не нести, там свой кот-король с характером, да ещё и две огромных собаки, напугают до смерти.
   Занесли в гараж, насыпали корма.
   Боже мой! В жизни не видела, чтоб кот так ел! Голодный, как тигр!
   Поел досыта, воды попил, подушку ему принесли, кофтой мягкой укрыли, скрутился комочком и спит, мяукнет, когда погладишь и песню благодарственную поёт.
   Решать стали, что делать. Коты во Франции все должны быть с электронными чипами, закон обязывает, но клиники все закрыты, праздники... Отпустить - дальше блудить будет, пусть поспит, оклемается.
   До вечера малыш и не встал с подушки, а вот, как выспался, начал обследовать хозяйство наше. В дом не пускали, знакомство с чёрным Тёмой прошло, мягко говоря, в штыки, а с собаками и того хуже. Так и бегали всей семьёй проведать. Славный, ласковый, красивый, как "котёнок по имени Гав".
   "Если чипа нет, оставим, нет сил отказаться от такого чуда! Трудно будет, но ничего, привыкнет..." - теплилась в сердцах наших надежда.
   С утра повезли в клинику ветеринарную, узнать есть ли информация о котике, которого мы уже именовали Гаврюшей, уж очень на персонажа из мультика похож.
Но счастье наше было недолгим. Чип обнаружили, причём его поставили в этой же клинике четыре дня назад. Хозяйке тут же позвонил ветеринар, оставил сообщение. Найдёныша нашего тут же забрали, даже попрощаться не дали толком. Мы уходили, а он кричал...
   Вроде бы дело доброе сделали, нашли его семью, отчего же на сердце так горько? Привязались уже, впустили в душу. Вся семья переживает. Только Тёма счастлив, ластится, благодарит, что от конкурента избавили.
   Пойду мультик посмотрю, и пусть поскорее хозяйка приедет за нашим малышом, может тогда тоска отпустит...


Рецензии
Ох, Наташенька. Такой вот подарок с грустинкой! Очень сочувствую вам! Пусть, наверно, и было давно!
Побольше тебе подарков таких, какие не надо возвращать обратно!
С теплом души!

Лидия Сарычева   22.09.2019 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка!
Сегодня доченьку проводили, тоска на сердце, всё хорошее так быстро пролетает...
Люблю тебя!

Натали Бизанс   22.09.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.