Иерушалаим. Часть третья

  -Сейчас быстренько попьём чайку и спать. Завтра много дел… - Ильич задорно улыбнулся жене и продолжил
-Неимоверное количество работы. С  пролетариатом работать гораздо  проще, а главное эффективнее.…
Все эти пастухи, погонщики и прочие крестьянствующие элементы мало того, что  страшно дремучи и невежественны, так ещё и не желают чему-либо обучаться.…Представь себе Надюша, сегодня беседовал с одним кожевником, он здесь пользуется большим уважением и является главой общины кожевников.…
Это не какой-нибудь пастух или забитый хозяином и жизнью  раб, погонщик верблюдов…Ремесленники гораздо сообразительнее крестьян, некоторые даже умеют читать и писать.
 Так вот, поговорили о его жизни, и я поинтересовался, всё ли в ней его устраивает?
Оказалось, что всё у него замечательно…
Я тогда заметил, что за свой каторжный труд, он получает гроши, в то время как основную прибыль  имеют перекупщики и купцы.
На что  мне  отвечает, что он так всегда жил, и его отец, и дед, и прадед, а также его дети и внуки будут кожевниками и всё всех целиком и полностью устраивает…
Ильич задумался на мгновенье и улыбнувшись продолжил
-Ничего не поделаешь, придётся заняться организацией масс. А уж потом мы зададим перца всем этим богатеям-эксплуататорам и кровопийцам трудового народа…-весело потирая руки, закончил монолог и чаепитие Ульянов.

  Чета революционеров отпустила Ибрагима в его хибарку, находившуюся на задворках постоялого  двора…
Ночная тишина в древнем городе изредка нарушалась сонным лаем собак, да негромкими перекличками стражей…

 Спи   спокойно  Иерушалаим!


Продолжу позже…
 
 


Рецензии