Родословная борца Ивана Поддубного

Уважаемые читатели! Просим внести поправки и дополнения. Ищем потомков!
Контакты: 89262371485@mail.ru
==============
поэмы Е. Котенко «Баллада о русском богатыре»:

« Я мощь наследую по праву
Былинных трёх богатырей,
Мои победы все во славу
Великой родины моей.
Моя борьба неотделима
От дел России, как и я,
А потому неодолима
Казачья силушка моя.»
Ейская Центральная городская библиотека
Адрес библиотеки: ул.Б.Хмельницкого, 86
Телефон: (86132) 4 57 22 Елена Васина
======================
ф. 1433 оп. 3 ед. хр. 423. Пустовалов А., Дранов Б. . "Из рецензии на книгу Я. Гринвальда "Русский богатырь Иван Поддубный". Отзывы.
ф. 2347 оп. 1 ед. хр. 107. С. Я. Москалев, Б. М. Чесноков. Рецензия на книгу Я. Б. Гринвальда "Русский богатырь" (об И. Поддубном) "Иван Поддубный". Статья
ф. 2453 оп. 3 ед. хр. 178. "Борец и клоун" ("Иван Поддубный") - литературный сценарий Н. Ф. Погодина. 3 вариант
ф. 2453 оп. 5 ед. хр. 110. "Иван Поддубный". Режиссерский сценарий К. К. Юдина по литературному сценарию Н. Ф. Погодина "Борец и клоун". Вариант
ф. 2612 оп. 1 ед. хр. 86. Альбом с набросками: "А. А. Афанасьева", "Поддубный и Зипп", "Борец", "Цирковой артист", "Кошка", "Собака", "В бане", концерт, в парке, дети в парке, игра в крокет, в лодке, у костра, трамвай, женские фигуры и др.
Крайние даты 1907 Количество листов 24
===================
А ЕГО ОТЕЦ РАБОТАЕТ В ДОНЕЦКОМ ЦИРКЕ, КАК И ЛЕГЕНДАРНЫЙ БОРЕЦ .
Не так давно на экраны вышел фильм «Поддубный» о легендарном российском борце. Картина с большим успехом шла и у нас в стране, и на Донбассе. Тем более, что представлять фильм в Донецк приехал исполнитель главной роли – Михаил Пореченков. Каково же было удивление актера, когда ему сказали, что в Донецке живут потомки рода Поддубных. Конечно, Пореченков загорелся идеей встретиться с этой семьей, но оказалось, что это не так просто.
21-летний Александр Латашенко, праправнук двоюродного брата Ивана Поддубного, был в больнице с тяжелыми травмами. Он – монтажник-высотник по ремонту электросетей.
Праправнук Ивана Поддубного в Донецке все лето восстанавливал под обстрелами линии электропередач (видео+фото)
Праправнук двоюродного брата Ивана Поддубного был в больнице с тяжелыми травмами. Фото: Елена АЛЕКСАНДРОВА («КП» – Донецк»)
– Все лето мы с бригадой восстанавливали под обстрелами поврежденные линии электропередач, – рассказал Александр, когда мы навестили его в больнице. – Порой снаряды разрывались в сотне метров от нас. Как-то чинили поврежденный осколками провод и вдруг во время работы скакнуло напряжение на линии. Дальше ничего не помню, очнулся в больнице.
В тяжелейшем состоянии парня доставили в Институт неотложной и восстановительной хирургии. Александр перенес уже семь операций. Накануне предпоследней ему звонил Михаил Пореченков.
– Он звонил, как раз накануне операции. Очень приятно было, очень настроение поднял. Я даже в операционную заходил с улыбкой. Помню, что он сказал такие слова: «Держись. Мы победим!» И еще сказал: «Спасибо тебе за то, что ты делаешь».
В семье Латашенко к памяти о легендарном борце относятся с большим трепетом и родством очень гордятся.
– Об Иване Поддубном мне часто рассказывала моя бабушка Харетина Ивановна. Она была дочерью двоюродного брата Ивана Максимовича, – говорит отец Александра, Геннадий Латашенко. – Вспоминала, какой он был, как часто приезжал к ним в гости.
==========

Иван Поддубный
Ivan Poddubny
... он и мой предок тоже
/Иван Поддубный/
(Iriska™ 04.04.2006 11:26:45)
моя бабушка Поддубная, я уже нет :)
но наши родственники в Балаклаве рассказывали о приездах Ивана Поддубного и об их отношениях.
(dedik 16.01.2008 16:49:47)
А была ли у него двоюродная сестра Поддубная Елизавета? Она является нашей бабушкой.
(larissa 29.09.2008 14:05:45)
Была Елизавета, но там надо еще смотреть какую фамилию она носила.
(Ilya 28.04.2009 17:09:44)
larissa? скинь на мыло его генеолог.дерево zzlaya@uvaga.by, спасибо
(Юлия 27.09.2009 11:22:30)
Не могли бы прислать ссылку на его гениалогическое дерево? хочу найти свои корни... у меня бабушка Галина Николаевна Поддубная, ее отец Николай Павлович.
(larissa 11.10.2009 16:25:58)
Генеалогическое дерево скинуть не могу, обещала автору его никому не копирвать, а использовать только для личного пользования.
Ищите книгу Марии Прилипко.
(лия 23.01.2010 15:53:54)
привет!!скинь пожалуйста мне сведения о генеалогическом древе ивана поддубного...и вобще нужно поговорить на эту тему..
(Снег 22.06.2010 10:40:10)
Иван Максимович Поддубный, как выяснилось совсем недавно прапрадед моего мужа, их Фамилия Ткаченко, живут в Ростовской области, если кому что известно отзовитесь.(tsnezhana3@gmail.com)
(larissa 04.08.2010 20:58:59)
dedik
Была двоюродная сестра Елизавета, у автора дерева как раз нет инфы по ее потомкам
(larissa 04.08.2010 21:08:57)
Снег
У Ивана Максимовича детей не было. Но родни много.
(Любовь 13.09.2010 08:46:15)
А не можете ли мне сказать о дяде Ивана Поддубного Тимофее Ивановиче Поддубном.Это родной брат его отца Максима. Он мой прадед.Заранее благодарю.
(Larisa 18.12.2010 16:50:01)
Был брат Трифон, и у него дочь Александра
........................
http://www.proza.ru/2017/02/27/2144  Путеводитель по Богодуховскому сельсовету.
........................
борцовским соревнованиям все село готовилось как к большому празднику: принаряжалось, украшалось в центре, убиралась каждая улица, каждое подворье. Будто на Пасху. И действительно, это был великий день. На праздник обязательно приглашали родных И. М. Поддубного: сестру Евдокию Максимовну с дочерью Марией Степановной из Золотоноши, приветствовали здесь и дочерей умершей второй сестры великого борца Матрены Максимовны – Анастасию Андреевну Слинько (Остроушко), Евдокию Андреевну Слинько (Зеленую). Евдокия Максимовна всегда делилась яркими воспоминаниями о борцовских достижениях своего брата – украинского богатыря, его учеников, в частности Дмитрия Григоровича Бедила и Михаила Ивановича Грекова, с которыми постоянно общалась. Они помогли в создании музейной комнаты И. М. Поддубного в 1970 году в Красеновской средней школе. Митрофан Максимович Поддубный был почетным судьей соревнований. На этих соревнованиях, кроме прославленных богатырей-борцов, выступали и местные любители классической борьбы.
===================================================
Один из самых выдающихся профессиональных борцов мира.Неоднократно выигрывал «чемпионаты мира» по классической (греко-римской) борьбе среди профессионалов, включая самый авторитетный из них — в Париже (1905—1908. Хотя и проигрывал отдельные схватки, но за 40 лет выступлений не проиграл ни одного соревнования, чемпионата или турнира.
................
Все уже составлено, и очень подробно. Полнейшая информация находится в книге "Іван Піддубній - сила України",  авторства Марии Васильевны Прилипко. Родственники И. М. Поддубного проживают а в Красёновке и Богодуховке .Бтблиотекарь в селе Богодуховка- Мирослава Николаевна Миняйло. Но Вам желательно бы установить контакт с музеем И. М. Поддубного в Красеновке, а еще лучше с автором книги. М. В. Прилипко.
===================
Музей истории села Красеновка носит имя выдающегося спортсмена И. Поддубного, который родился здесь в 1871 г. Всемирно известный борец И. Поддубный посвятил спорту 40 лет жизни, выступал во многих странах и стал шестикратным чемпиона мира по греко-римской борьбе. В 1990 г. односельчане установили памятник своему знаменитому земляку, а в 1991 г. открыли Музей истории села им. И. Поддубного. Наряду с историей села здесь раскрывается история рода Поддубных за 250 лет. В частности, представлено большое панно (300x150 см) "Поддубных роду - нет перевода". Ежегодно в конце августа возле музея проходит Всеукраинский праздник богатырской силы на призы И. Поддубного.
===========================
===================================================
Иван Максимович Поддубный (укр. Іван Максимович Піддубний; 26 сентября [8 октября] 1871; село Богодуховка, Золотоношский уезд, Полтавская губерния, Российская империя — 8 августа 1949 года, Ейск, СССР) — российский и советский профессиональный борец, атлет и артист цирка происходящий из рода запорожских казаков].
========================
 Родословная роспись составлена по материалам книги Прилипко Марии Васильевны "Иван Поддубный - сила Украины"
.......................
Нисходящая роспись: Поддубный Фёдор ...
Поколение 1
1. Поддубный Фёдор ...

Мать ребёнка: ...
   Сын: Поддубный Алексей Фёдорович (1754-1825) (2-1)

Поколение 2
2-1. Поддубный Алексей Фёдорович (1754-1825)
Родился: 1754. Умер: 1825. Продолжительность жизни: 71
Отец: Поддубный Фёдор ... (1)
Мать: ...
Мать детей: ... Наталия ... (1759-1825)
   Сын: Поддубный Василий Алексеевич (1777-1797) (3-2)
   Сын: Поддубный Григорий Алексеевич (1781-1855) (4-2)
   Сын: Поддубный Антон Алексеевич (1785-1859) (5-2)
   Сын: Поддубный Павел Алексеевич (1793-До 1816) (6-2)
   Дочь: Поддубная Прасковья Алексеевна (1794-До 1850) (7-2)


Рецензии
Впечатляющее исследование!

Олег Каминский   05.04.2018 16:13     Заявить о нарушении
Шлите добавления!

Евгений Пажитнов   08.04.2018 08:56   Заявить о нарушении
266-174. Поддубная Раиса Павловна
Родилась: ?
Отец: Поддубный Павел Кононович (174-84)
Мать: ...

Раиса Павловна Поддубная (р. 15.11.1929) -
Под дубами родятся сильные: http://rospisatel.ru/plotnikov-dnevnik24.html

Владимир Плотников-Самарский   25.11.2019 21:02   Заявить о нарушении