Система. Часть 7. Вместе

     Часть 6.: http://proza.ru/2018/04/04/2221

     Утренние птицы своё дело знают. Сергей уже давно не спал, если вообще можно назвать сном, тот способ отдыхать, отключившись не до конца, которым он воспользовался. На груди Сергея, свернувшись калачиком тихо, как мышонок, спала Ира. Сергей тихо наслаждался каким-то до невозможности родным запахом её тела, слушал её дыхание и очень не хотел, чтобы наступило утро. Но очередная птица заорала что-то весеннее совсем рядом. Ира завозилась под плащом, сладко потянулась и вдруг обхватила руками Сергея за шею и крепко поцеловала в губы, а потом, как ни в чём не бывало, сказала: 

- С добрым утром!

- А вот это – провокация! Я, всё-таки, довольно живой мужчина, а ты дразнишься! Где твой гуманизм, шпионка бессердечная?

- У нас сегодня тренировка, не забыл? А ты думаешь, супружеские пары целуются только в постели? Фигушки! Где попало, если захочется! Ну а в колючую щёку я тебя целовать отказываюсь, это же просто кактус какой-то!

- Вот честное слово, не специально для этого вырастил щетину, но получилось удачно. Ладно, кыш отсюда, провокатор! Беги мыться, а я вчерашние трофеи посмотрю, вдруг на что сгодятся.

       Сергей попытался изобразить серьёзность, но сердце колотилось кузнечным молотом, сообщая, что девушка эта ему ох, как не безразлична… А прикосновение губ и вкус поцелуя вообще чуть не лишили парня самообладания, это его-то, супермена такого всего из себя хренова! Нужно срочно как-то успокоиться, а то этот побег завершится бесславно, впрочем, вполне приятно, потому, что Ирина, кажется, тоже совсем не тяготится его обществом.

        Ладно, поглядим на трофеи. Будем надеяться, что неудавшиеся насильники не сразу бросятся восстанавливать свои паспорта, но время использования их паспортов очень ограничено, конечно. Один из сластолюбцев староват, да и паспорт у него нового образца с кучей всяких защит и биометрии, однозначно не пригодится. Второй мерзавец всего на год моложе Сергея и уже женат, о чём есть соответствующая отметка в паспорте, а сам паспорт из биометрии имеет только отпечатки пальцев. Сергей, конечно, снял отпечатки с обеих рук специальными салфетками-матрицами, пока Ира приходила в себя после нападения, теперь наклеить на руки отпечатки этого любвеобильного бродяги было простым делом. Синицын Виктор Михайлович, Витя, значит, или Витёк... Из паспорта смотрит не особо приятная физиономия, но без особых физиологических сложностей, хотя гримироваться придётся долго, если для серьёзной проверки. А это чья, интересно фотография запихнута под обложку паспорта? Какая-то девица, будем надеяться, что жена. Страшненькая, но хоть не толстая, и то хлеб. Короче, парадный выход с этим документом может быть только в экстренной ситуации и на небольшое время, возможность провала слишком велика.
 
        Ира уже вернулась и теперь беззаботно грызла сухарь, который только что вытащила из рюкзака Сергея, и запивала его водой из фляжки. Наверное, где-то есть женщины, которым всё равно, как среагирует понравившийся им мужчина на их внезапный поцелуй, но я таких женщин пока не встречал. Не из их числа была и Ирина. Её хитрющий взгляд то и дело останавливался на Сергее, который изо всех сил делал вид, что этого не замечает. Наконец, он взорвался:

- Ирка, я тебя сейчас поколочу! Перестань меня дразнить немедленно! Если мы будем флиртовать, нас сможет отловить кто угодно, даже какой-нибудь лесник и сдаст в полицию, как злостных вытаптывателей травы в его лесу. Мы же ШПИОНЫ! Это гордое слово, надо ему соответствовать!

- Ладно, больше не буду!- проворчала Ира неубедительно.

       Было очевидно, что она врёт, но на некоторое время ситуация вернулась в рабочее русло.

- Будешь смеяться, но в данный момент у меня нет чёткого плана, что нам с тобой делать. Задача максимум – где-то осесть и слиться с окружающими аборигенами. Если бы я убил твоих «ухажёров», можно было бы хоть мне иметь паспорт, а тебя выдать за мою жену, но это килограммы грима и не так много времени, впрочем, что зря говорить, убивать я их не имел права. Пользоваться этим паспортом я считаю рискованным, парень мог уже сходить в полицию, в какой-нибудь травмпункт, следовательно, информация об отсутствии у него паспорта уже могла попасть в Систему. В итоге – нужна какая-то дикая идея или удачное стечение обстоятельств, а пока продолжим гулять по лесу и не теряем бдительность.Давай посмотрим на карту. Я с самого начала примерно предполагал, что буду двигаться по этому маршруту, поэтому распечатал карту. Посмотри, всего в каких-то 3-4 километрах есть почти заброшенная деревенька. Думаю, нам бы не помешало поесть чего-нибудь горяченького и помыться, да и поспать нормально было бы кстати. Давай рискнём, а? Мир не без добрых людей, может повезти.

- Ты думаешь, что меня надо на это уговаривать? Пошли!

        И они пошли, по дороге придумали, что будут врать аборигенам. Рюкзак есть, значит, туристы, а заблудиться в лесу городским придуркам – пара пустяков.

        Деревенька оказалась именно такая, какая надо, то есть, из всех домов жилым оказался только один. В том доме жила крепкая ещё пожилая женщина, которую язык не поворачивался назвать «старуха», потому что её энергия била через край. Увидев у своей калитки молодую пару, она ничуть не испугалась, а вышла к калитке, критически осмотрела пришельцев и спросила:

- Молодожёны, что ли? И что вас сюда понесло в эту глушь?

- Здравствуйте, меня зовут Сергей, а это моя жена Ира, мы и правда поженились совсем недавно, всего 3 месяца назад, мы увлекаемся туризмом и решили сходить в поход по Подмосковью, да немного не рассчитали с погодой, устали ночевать в лесу, хотели попросить Вас дать нам возможность переночевать в тепле, а то ночи ещё холодные.

- Ну что нынче за молодежь, - беззлобно заворчала хозяйка избы, - ну что вам дома не сидится, ведь вам сейчас кроме вас самих ничего не нужно, ловите момент счастья, потом ещё успеете набегаться, не это главное…

         Женщина открыла калитку, жестом приглашая войти, и сказала:

- Меня можете звать Мария Фёдоровна, или просто тётя Маша, мне не будет обидно, как больше нравится.

- Мне больше нравится тётя Маша, так как-то по-домашнему, можно?

- Ну сказала же, что можно, что спрашиваешь, дочка? Нормальную баню когда-нибудь топить приходилось?

- Я умею, тётя Маша, - вступил в беседу Сергей, - покажете, где дрова и вода?

- Пошли, парень. А ты, Ира, пока устраивай ночлег, изба маленькая, но в сенях места вам хватит, не замёрзнете вдвоём-то. Сенник вот возьми, он широкий, а одеяла у меня нет, но у вас что-то есть, я думаю, раз уж вы в лесу уже ночевали.

        Сергей вышел во двор, сноровисто ухватил колун и легко, с широким размахом расколол десятка два берёзовых длинных чурок, отпиленных под банную печку в полметра примерно длинной. Подумал немного и расколол ещё штук пятьдесят чурок, чтоб запас был, заслужив благодарный взгляд тёти Маши.

        Деревенская банька, если она настоящая – чудо для здоровья и вообще для души, а тётя Маша торжественно вручила Сергею веники из дуба и берёзы, что уж и вообще просто волшебно.

       Банька тёти Маши была маленькой с крошечным предбанником, но нагревалась буквально за полчаса. Пока Ирина колдовала над логовом для ночлега, Сергей раскачегарил печку, даже вода в чане на печке нагрелась почти до кипения а холодную Сергей натаскал из колодца. Всё готово.

- Ира, иди сюда! Баня готова!

       Ира пришла в баню абсолютно потерянная:

- И как ты себе это представляешь, я же сгорю от стыда, если сейчас перед тобой разденусь догола?

- А что ты предлагаешь, отказаться от этого удовольствия? Сообщить тёте Маше, что мы её обманули? Между прочим, финны моются в бане без разделения по половому признаку, на Руси тоже так было принято, чтоб лишние дрова не жечь.

- Садист!!!

        Ира отвернулась от Сергея и стала раздеваться. У парня перехватило дыхание, он держался изо всех сил. Сил было не много, поэтому он обречённо сознался:

- Ирка, я люблю тебя. Сопротивлялся, как мог, но это выше моих сил, не могу тебя обманывать, ничего не прошу, просто учти это в дальнейшем. 

- Уже учла, - сказала Ира и просто повернулась к Сергею.

        И был вечер, и была ночь, и было утро. Если бы после этого жизнь закончилась, Сергей бы ни о чём не пожалел. Ира тоже.

Продолжение: http://proza.ru/2018/04/11/1785


Рецензии
Даже если Сергей провалит задание, это не так страшно. Похоже, он встретил настоящую любовь!

Людмила Семенова   27.09.2022 17:00     Заявить о нарушении
Похоже, Сергей подумал что-то похожее..
Спасибо, что читаете!

Кондрат Саблев   27.09.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.