Про Г

      Про Г – скрепы. – Не могу догадаться, куда ты клонишь. – О газетах – скрепах, так мы их вчера называли? – Слава Богу! А я о плохом «Г» подумал: модифицированных продуктах или того хуже. И что ты накопал в информационной куче? – Ты твёрдо стоишь на том, что «факты – упрямая вещь», что только они для тебя авторитетные доказательства. Так? – Так. И только так! – Вот тебе доказательство того, что это не всегда ТАК. В свежем номере одной газеты – скрепы, на всю первую страницу, помещена фотография одного ФАКТА – скульптурной композиции «Рабочий и Колхозница». – Ох ты! Это хорошо: символ СССР вспомнили! Это произведение искусства в своё время занимало первое место на международной выставке. Ну и что? – Что, что? Уродливой картина получилась. Фотограф – «либерал применительно к подлости» - снял её со своей точки зрения: сверху. Картина получилось, как в кривом зеркале. Как думаешь, зачем её в этой газете поместили? – Не будем вырывать информацию их контекста. Что главное в этом номере? – По – моему, статья «Кому нужна эта правда?» О том, что опаснее для человека: истина или ложь? Она заканчивается словами: «Ничего не принимай на веру, всё старайся осмыслить сам. Старайся всё подвергнуть сомнению, сам себе доказать. А если что – то не доказывается, то, вероятнее всего, это неправда. Это не гарантия того, что ты научишься отличать чёрное от белого. Но если ты не будешь даже пытаться думать самостоятельно, то место барана в загоне тебе обеспечено». – Ну вот, теперь понятно: зачем эта газета поместила эту фотографию, а может быть и нарисованную по заказу картину, на первой странице и именно в это время. – В какое? – В описанное в другой статье другой газеты. Заглавие этой статьи «Слово Президента. Станет ли оно делом всей страны». – А в ней какая мысль главная? – «Для перелома в решении главной социально – экономической задачи необходима новая организующая идеология и новые кадры… На всём протяжении постсоветского времени разрабатываются прогнозы и пишутся программы… Пишут эти программы, собранные правительством, известные в либеральных кругах экономисты, философы, социологи, получая за свои труды высокие государственные награды. Но ничего из прописанного в этих программах почему – то никогда не сбывалось…»  - Я подумал: ты даром такую мощную программу строительства СРДС предлагаешь! – То, что даром не в формате сегодня. Ты же не будешь покупать дешевый товар? Непрестижно. От качества товара это не зависит. Так и тут получается. Вот что я ещё открыл для себя: правильное понимание ШЕСТОГО УЛАДА. До этого я, слушая Глазьева, который делает ставку на очередной УКЛАД, понимал это как очередную ступень в техническом развитии и потому не воспринимал серьёзно его пророчество. Разве что термоядерный синтез – дешевую энергию можно признать за панацею от всех бед человечества. И то ошибочно. Всё равно закон пятипалой руки рынка будет продолжать своё чёрное дело вместе с антихристом. Так вот: Уклад – установившийся порядок, сложившееся устройство общественной жизни, быта. «Шестой уклад», - это уклад лордов (или гордов), уклад жизни в СРДС. Напомню: СРДС – страна разумной духовности и справедливости в НООТ; лорд – люди общества разумной духовности, горд – господа общества разумной духовности (на случай, если применение слова «лорд» будет опротестовано Англией). - Не будем об этом. Не время.  Говорю тебе это. В. Лоб.               
               
   
               
      


Рецензии