Ловцы облаков. Глава 32 - 33

Глава тридцать вторая
                Происшествие на пустыре

 Оксана прийдя утром на работу, открыла офис и зайдя в приемную удивилась.
Шкафы открыты, ящики в столе выдвинуты и бумага разбросана.
 Девушка выглянула в коридор, увидела открытую дверь в бухгалтерию.
Секретарь была поражена, всюду такая же картина , а что ещё хуже - сейф был открыт.

 Девушка разволновалась вышла в коридор , набрала номер сотового телефона своего шефа.
 - Вадим Петрович, тут такое... такое, нас ограбили ! - испуганным голосом произнесла Оксана.
 - Как ограбили, расскажи подробно Оксана и успокойся.
 - Все разбросано , сейф пустой, я не знаю, что делать ?!
 - Звони в полицию, ни к чему не прикасайся - сказал Ветров, - я постараюсь скоро быть.
 Вадим Петрович позвонил Привалову.
 - Доброе утро Дмитрий Александрович, хотя оно не такое уж доброе, у меня офис ограбили, надо срочно ехать, Вы могли бы дать машину.
 - Да конечно, Вадим Петрович , сейчас водитель за вами заедет, держите меня в курсе, если понадобится я подключу свою службу безопасности.

 Из ванны вышла Маша ,  по озабоченному лицу Вадима поняла - произошло что- то непредвиденное и не приятное.
 - Машенька , нас ограбили, хотя ума не приложу, что там можно взять ?
 - Ты не волнуйся так дорогой , давай поедем , разберёмся на месте.
Оксана уже полицию вызвала, сейчас за нами приедет машина, давай быстренько соберёмся.
Хорошо дорогой, как скажешь.


Карась весь день и вечер ждал  Штыря на пустыре, у бандита с собой был пакет с пирожками и бутылка воды , поэтому он не испытывал чувство голода.
Бандит оказался терпеливым охотником, выбрав позицию из которой просматривался весь пустырь Карась замаскировался , сделав себе логово из веток.
 Там он  провёл ночь.
 - Что он мне запоёт, когда встречу его здесь,  как он собирается слинять с золотом ? - думал бандит, - Штырь хитрый гад, но на каждого штыря найдётся свой карась,- подумал одноглазый , презрительно ухмыляясь.
      Ночь оказалась относительно тёплой, но к утру бандит замёрз, открыл глаза , прислушался, вокруг было тихо, где то в стороне коты справляли свои свадьбы.
Бандит поежился, подогнул колени, обхватив туловище руками , снова заснул.
 Утро не принесло никаких неожиданностей, через пустырь проходили какие- то люди, несколько человек выгуливали собак, но и они ушли.
  Только  к обеду Карась увидел Штыря.
Бубен шёл быстрым шагом, оглядываясь, слегка наклонив вперёд голову, за спиной у него висел рюкзак.
 Лицо вора отражало внутреннюю обеспокоенность, он торопился забрать золото , убраться из города, понимая, что скоро его начнут искать, как только обнаружат перепиленный алюминиевый трубопровод в самолёте.
 
 Карась наблюдал из засады, он ждал момент, когда Штырь начнёт доставать перепрятанное золото.
 - Похоже Бубен его спрятал в противоположном углу на пустыре - подумал Карась
 Так и было, Штырь ещё раз оглянулся по сторонам, присел возле нагромождения камней.
Убирая один за одним камни Бубен добрался до схрона.
В это время у себя за спиной вор  услышал голос Карася.
 - Привет Штырь, а что ты там нашёл ?  - Ехидно произнёс бандит.
Это была полная неожиданность, Бубен  втянул голову в плечи, медленно  поворачиваясь.
 Первая мысль, которая посетила Штыря : « - Схватить золото и убежать « - но вор увидел направленный на него пистолет.
 - Ты че братан, это же твоё золото, я для тебя его берег - залепетал Бубен, растерявшись при виде оружия.
 - Я все сделал, как ты сказал, самолёт разбился, правда Ветров жив остался , но я его добью, зуб даю.
 -  Твои зубы меня не интересуют, как и ты сам - зло сказал Бандит - обставить меня хотел,
но на хитрого Штыря нашёлся умный  Карась - криво улыбнулся и вдруг закричал.
 - Вставай падаль !
 Штырь испуганно поднялся.
Карась дернул вора за плечо и резко развернул к себе спиной, затем обхватил шею рукой, потянув на себя.
 Бандит быстро сунул пистолет в карман, достал длинную, заточенную отвертку и точным, сильным ударом правой руки, пробив грудину, воткнул заточку прямо в сердце.
Штырь только успел вскинуть руки вверх, пытаясь отмахнуться, но сильная рука Карася крепко держала за шею.

 - За что Ка.... - только успел прошептать  Бубен оседая на согнувшихся ногах.
 - Пулю на тебя жалко, тварь, - прошипел Карась, забирая золото.
Затем бандит сдернул рюкзак, осмотрев карманы мертвого Штыря.
 В карманах находился паспорт на имя Бубнова Алексея Викторовича, липовое водительское удостоверение, двадцать две тысячи рублей , записная книжка и финка с выкидным лезвием.

 Отвертка вошла в грудь Штыря по рукоятку.
Карась посмотрел вокруг, увидев, что на пустыре никого нет,  взвалил на плечо тело мертвого вора, перенёс в место, где сам ночевал, прикрыл ветками, предварительно стерев свои отпечатки пальцев с рукоятки отвертки.

 Отойдя в сторону от пустыря бандит присел на камень,  внимательно начал изучать записи Штыря в записной книжке.Особенно заинтересовала следующая.
 -Мария Михайловна Пирогова, подруга Ветрова,- рядом подробный адрес и код домофона.
 -  Вот самое слабое место у Ветрова, ну держись гаденыш , будешь у меня всю жизнь скулить, пока не подохнешь, а подохнешь ты скоро, я сам об этом позабочусь.
 - Настало время с твоей телкой ближе познакомиться.


Виктор с Машей приехали в офис в одно время с Малининым,
В офисе уже работала группа полицейских фотографируя и снимая показания со свидетелей.
Свидетельницей пока была Оксана Виктюк.
Поднявшись на встречу Ветрову , девушка сказала.
 - Вот Вадим Петрович полиция приехала по моему вызову.
Все двери в коридоре были открыты, Малинин зашёл в свой кабинет и удивился, у него все было на месте.
 - Что пропало,  Оксана ? - спросил шеф.
Содержимое сейфа, уставные бумаги, мамин отчёт за прошлый квартал и флешка.
 - Какая флешка !
 - Флешка, которую мне вчера Виктор дал, что- бы я Вам передала.

 Подошёл Малинин.
Это все материалы эксперимента, вы сами просили меня записать на флешку.
Странно - подумал Ветров, кому нужны результаты эксперимента.
Весь материал у меня на ноутбуке записан, но у меня ничего не пропало - заявил Малинин.
Полиция продолжала допрос свидетелей, составляя протокол, на сейфе сняли отпечатки пальцев внутри и снаружи.

 Маша с тревогой спросила у Вадима.
 - Может это орудовали наши конкуренты
 - Да Вадим Петрович, в сейфе ещё деньги были, двадцать две тысячи рублей ,мама оставила рассчитываться за ремонт Газели.
 - Тем более не такая уж большая сумма, что - бы из- за неё грабить офис - удивился шеф.

После обеда Ветрову пришлось ехать , отчитываться за результаты эксперимента.
В зале присутствовали представители науки, администрации , МЧС , ещё несколько человек в военной форме , два полковника и один майор.

 Вадим продемонстрировал запись, на стол положил прожжённый молнией кусок фульгурита.
Учёный рассказал о цели эксперимента и каковы дальнейшие перспективы этого открытия.
Выслушав доклад, народ начал расходится , к Ветрову подошли военные.

 - Вадим Петрович, а какие ещё возможности Вашей пушки.
 - Видите ли , думаю она сможет сбивать летящие дроны,  лёгкие самолёты, если выстрелить в направление их полёта, возникшая молния сама найдёт в радиусе пятьсот метров.
 - Ещё в шпионской деятельности, в стиле Джеймса Бонда, если поместить электро- магнитную таблетку в карман человека, или прикрепить ее к одежде , а затем в радиусе двести метров выстрелить в облако, возникшая молния найдёт и поразит человека, но конечно, самое главное, это разряд грозовых облаков на пути пролёта самолета.

 - Вадим Петрович нас заинтересовала Ваша разработка, она важна для безопасности государства, мы засекретим Ваш проект и предоставляем Вам практически неограниченное финансирование, в  вашем распоряжении окажется нужный вам самолёт, оборудование лаборатории, кажется Вы ждёте квартиру, в ближайшие дни получите хорошую квартиру, на выбор, работать вам никто не будет мешать, но в штате ваших сотрудников будет находиться работник спецслужб, отвечающий за безопасность.

 Ветров озадачился, фраза о неограниченном финансировании ему понравилась, но с работником спецслужб было сложнее.
Вы знаете ночью ограбили офис, украли флешку с записями проекта.
Об этом нам известно, мы разберёмся, сказал полковник - враг будет обезврежен.
У каждого из троих лицо было непроницаемо, Вадим почувствовал себя неуютно.
Ещё один момент , я работаю над мегамаштабным проектом формирования участков грозовых облаков ,  для выпадание осадков, пополнения дождевой водой питьевых озёр Крыма, это мое основное направление.
 Пожалуйста Вадим Петрович, очень хорошо, но ведь эта работа проходит параллельно , Вам никто не запрещает ею заниматься , даже Ваша фирма может спокойно работать дальше и бороться с градом.

 На этом встреча закончилась и Вадим с двояким чувством вернулся в офис.
 - Машенька, наш проект засекретили, но в этом есть и свой плюс, неограниченное финансирование, оборудование лаборатории, новый самолёт , новая квартира на днях.       -  Значит свою квартиру я могу отдать сестре.
 - Кому хочешь моя дорогая,  получив квартиру мы успеем сделать ремонт, а расписавшись переехать в новый дом. Вадим замолчал насупившись.
 - Вадичек,  ты чем- то недоволен ?
 - Да Машенька, в этой бочке мёда есть ложка дёгтя - это то, что наша работа будет проходить под контролем спецслужб.
 Маша погладила Вадима по голове.
 - Не переживай Вадичек, ищи в этом положительное, чем быстрее нам надоест  работа, тем быстрее  заведём садик, огородик со своим бассейном , лошадьми, сауной и японской беседкой.
 - И то правда милая, как хорошо жить под крылом у генерального директора - улыбаясь сказал Ветров.


                Глава тридцать третья
                Месть Карася.

         Карась все последние месяцы жил мыслью о мести, желая убить Ветрова, сейчас у него появилась реальная возможность , он знал, что в драке не сможет причинить существенный вред , но на расстоянии нескольких метров застрелить его из табельного оружия охранника - это реально.
Карась понимал,  найти  ученого в городе возможно только возле дома его девушки, бандит  слышал от Штыря, что Ветров живет у Пироговой.
  - Значит нужно устраивать засаду у его биксы, главное  адрес есть, молодец Штырь,
бестолковка у него хорошо работала, сам виноват, раз завалить пришлось, ему все равно кранты, диверсия на самолёте,  - таких махом вычисляют ,  меня бы гад за собой потянул.

 -  Ничего ,  золото при мне, доберусь до Новороссийска , а там прощай немытая Россия...
С другой стороны я же не фраер, мне и здесь не плохо, вот только этого козла завалю,  заодно и его биксу - думал Карась, выстраивая дальнейшие планы.

Бандит опять начал маскироваться под бабушку, одел очки, завязал на голове платок , рюкзак повесил за плечи, мешала щетина на лице, но ее Карась закрыл  краями платка. Длинная юбка прикрывала сандали сорок четвёртого размера.
 В таком виде бандит решил поймать такси.
Но , что- бы с таксистом не разговаривать пришлось вырвать лист, из блокнота Штыря , написав адрес с номером дома.
 На дороге Карась быстро остановил машину,  сунул водителю бумажку.
До этого места будет стоить триста  рублей бабушка, - сказал таксист.
 Бандит закивал головой, протянув  тысячу , из денег , которые украл Бубен.

     Дом Пироговой , старая пятиэтажка из инкерманского камня .
Карась вошёл во двор, осмотрелся, перед подъездом полисадник , детская площадка и посаженный кустарник, у входа поломанная лавочка , соседей не видно , среди кустов бандит заметил стол, устроенный доминошниками.
 Карась сгорбился, шаркая ногами прошёл к столу, сев лицом к подъезду, бандит решил ждать.
 Вдруг из подъезда, где живет Пирогова, вышла девушка с хозяйственной сумкой и пошла в направлении магазина .
 Карась подумал - это точно его бикса,  - тогда в пылу драки он ее толком не рассмотрел,
но фигура точно похожа, - надо за ней проследить,
 - Ага в магазин зашла, ну значит скоро будет дома.
Карась вернулся к подъезду, набрал код и вошёл.
Квартира Пироговой оказалась на третьем этаже , сразу поднимаясь на лестнице справа.
 Бандит ещё раз проверил запись Штыря в блокноте.
 - Правильно  девятая квартира, сейчас узнаю, повезёт мне или нет.
 - Все точно, на двери цифра  девять.

 Карась поднялся на один лестничный марш выше, приготовившись ждать, сгорбившись ,  отвернувшись к окну.
Какой - то мальчиков зашёл в подъезд , с удивлением прошёл мимо Карася, через несколько секунд хлопнула дверь на верхнем этаже.
 Через пол часа ожидания  открылась дверь в подъезде , вошла Пирогова.
Девушка подошла к двери девятой квартиры, повесив сумку на крючок, рядом с дверью,
под номером девять.
 Это действие девушки оказалось сигналом для атаки Карася.

 Бандит, наблюдавший за ней , тихо сбежал по лестнице ,  подскочил со спины, зажав ладонью левой руки рот Пироговой, одновременно правой рукой он воткнул финку в спину, под правую лопатку. Нож вошёл по рукоятку.
 Девушка , успев повесить сумку ,свободными руками  схватила ладонь бандита , оторвав от своего рта, крикнув на весь подъезд.
 - Аа ! Помогите ! Мама !
 Открылась дверь восьмой квартиры,  оттуда выскочила тетя Клава, набросившись на бандита , сорвав с него платок и темные очки.
 Очки упали на бетонный пол и разбились.
 - Ах ты старая карга, что тебе нужно от моей дочери ?! - но потом женщина поняла, что перед ней одноглазый переодетый мужик.
Увидев спину девушки  тетя Клава ещё сильнее закричала.
Мариночка, доченька, что этот изверг с тобой сделал !
Марина потеряла сознание, упав на пол, в это время открылась ещё одна соседняя дверь.
 Карась , развернулся , побежав  вниз к выходу, сознавая, что он ранил не Пирогову.
Как же я облажался с этой биксой, никогда нельзя торопиться.

Бандит выбежал со двора  быстрым шагом прошёл квартал и поймал такси.
 - Вам куда бабушка ? - спросил водитель.
 - Прямо сынок - прошепелявил Карась, усевшись на заднее сидение
 - Странная старуха, - подумал таксист и стал присматриваться в зеркало заднего вида.
За ним сидела бабушка в платке , грубое мужское   лицо , заросшим  щетиной с пустой глазницей, показалось водителю знакомым, он вспомнил ориентировку, которую раздали полицейские.
 - Это точно он ! Что делать ?
Ещё раз взглянув на старуху, таксист убедился , что ее единственный глаз наблюдает за его реакцией.
 - Так вам куда ехать бабушка ? - опять спросил водитель, плохо скрывая волнение в голосе.
 Карась понял , что таксист испугался, -  значит он знает про ориентировку , ну тем хуже для него.
 Бандит достал пистолет, показав его в зеркало, затем ткнул дуло в затылок водителя.
 - Не делай глупости, петух, делай, что говорю и будешь жить, сколько у тебя денег ?
 - Пятнадцать или восемнадцать тысяч рублей - пролепетал испуганный таксист.
 - Давай сюда - приказал Карась .
Водитель достал из барсетки деньги, передав бандиту.
 Карась начал считать , в этот момент таксист увидел наряд полиции, свернув машину в их сторону.
 Карась тоже заметил  ментов.
Стоять ! - Заорал бандит.
Водитель резко затормозил.
  По инерции Карась уткнулся головой в водительское кресло,  автоматически выстрелив в спинку кресла, ранив водителя.
Пуля попала в позвоночник, застряв там , парализовав таксиста.
Карась выскочил из машины, схватил рукой за шиворот раненого,  выкинув таксиста на асфальт,  рядом с  машиной.
Наряд видел происходящее и уже бежал к месту проишествия.
 Бандит сел за руль, надавил на педаль  газа, резко повернув налево, выехав на встречную полосу движения, две машины, ехавшие на встречу, попытались затормозить ,объехать такси.
 Но в них врезались машины едущие следом.
  Бандит спровоцировал аварию  обрадовавшись, но потом подумал.
 - Похоже я уже засветился, если мне кранты, то надо хотя- бы золото спрятать надежнее,
оно мне ещё пригодится.
 Карась увеличил скорость , свернул на следующем светофоре направо , по дороге лихорадочно соображая : « Куда спрятать золото ? «
 Бандит вспомнил, что в этом районе, в частном доме, живет его знакомый рыбак.

 - Может мне удасться у него переконтоваться ? - подумал Карась,  сразу засомневался, - это было слишком рискованно, из-за ближайших родственников рыбака.
 - Но , кто не рискует, тот всегда остаётся с голым задом, а у меня положение безвыходное.
 Найдя дом рыбака, бандит проехал вперёд два квартала и на другой улице оставил машину, закрыв двери на ключ, затем пешком вернулся по нужному адресу.


 Малинин набрал номер телефона Ветрова
Вадим Петрович, Карася засекли, он ранил таксиста, угнав  машину.
Компьтерщик сделал паузу, добавив - перед этим Карась напал и тяжело ранил соседку Маши , Марину Фурсову.
 Вадим закрыл глаза,  представив милую, веселую девушку, чем- то похожую на Машу .
Один раз подружка заходила к Пироговой , с любопытством глядела на парня , Маша их представила друг другу, потом они пару раз пересекались на лестничной площадке.
 - Виктор подключись к телефону водителя такси, зайди в навигатор, мне нужно местоположение машины, а в каком районе видели Карася ? - спросил шеф.
  - В  Гагаринском .
  - Держи меня в курсе , я туда выезжаю - сказал Вадим.
 - Ну держись тварь, если я тебя увижу, мало не покажется - зло подумал Ветров, садясь в свой джип.

Карась подошёл к дому, оказывается рыбак жил в многоквартирном, четырёх этажном доме.
 Зайдя в открытый подъезд, бандит увидел квартиру на первом этаже .
Дверь открыл высокий, худой мужик, бывший зек ,старый знакомец Карася.
 Увидев бандита удивленный рыбак вышел на площадку, закрыв за собой дверь.
Привет Шмыга , я по делу, ты обещал меня вывести на лодке в Анапу.
Карась ты зачем пришёл , я в завязке, женат у меня трое детей.
Мне плевать на твоих детей, - хотел сказать бандит, но вместо этого проговорил - мне схоронится надо на время, менты на хвосте.
Карась , я живу в однокомнатной квартире, тебе нужно найти Ряпу, он сам живет ,  кстати тут не далеко, рыбак назвал адрес.

Недовольный Карась понял, что в его безвыходном положении прийдется искать ещё одного бывшего зека  Ряпу.
 - Короче  Шмыга, я тебе оставляю на время общак и десятку денег, сбереги золото, получишь свою долю.
 Шмыга заглянул в мешок и увидел золотые цепи, кольца с бриллиантами и сережки.
Сумка его насторожила и одновременно обрадовала, мелькнула мысль утопить Карася.
 - Сделаю Карась , а когда ты появишься снова ?
 - Может быть скоро, а может быть через несколько лет - спокойно сказал бандит и добавил, -  заныкаешь золото, убью, ты меня знаешь.
 - Сохраню Карась, в лучшем виде, ты меня тоже знаешь.

 Бандит промолчал
Знаю, поэтому пришил - бы тебя с удовольствием, но делать нечего.
Давай брат - Карась протянул  и пожал рыбаку руку, - поеду к Ряпе, может раньше увидимся.
Когда Карась ушёл Шмыга мучился вопросом.
А может ментам позвонить, что- бы они гада у Ряпы накрыли, тогда золото мое.
Но рыбака охватили сомнения - Ряпа не при делах , тогда братва Шмыгу порежут на раз,
ведь кто сдал Карася всем будет понятно.

 Карась завёл машину и поехал искать Ряпу.

 - Вадим Петрович, - позвонил Малинин - машина стояла ,теперь поехала в сторону Камышей.
 - Виктор, я включил громкую связь,  ДжиПиЭс навигацию,  следи за моим маршрутом, что- бы мы не разминулись.
 -Есть шеф, Вам ещё километр до встречи.
 - Хорошо,  звони в полицию.
Вадим пристегнулся , увеличивая скорость.
 - А какая у него машина  ? - спросил Ветров.
 - Белая, Рено - сказал Виктор и назвал номер.
Ветров сосредоточился, опять вспомнив Марину и Машу.
Сколько эта тварь будет людям жизнь портить, с ним надо кончать, -  губы ученого упрямо сомкнулись, Вадим сжал зубы, появились желваки на скулах.
Парень напрягся как  пружина, сейчас он встретит Карася.

 Бандит  ехал тревожно оглядываясь, вдруг Карась  увидел в конце улицы быстро приближающийся джип, чем ближе машина, тем чётче очертания водителя.
 - Так это учёный ! - удивился бандит , достав пистолет , снизил скорость и приготовившись стрелять.
Вадим наоборот максимально до пола утопил педаль газа, мотор взревел добавляя обороты.
 Ветров решил таранить машину, за рулем которой сидел Карась.

 Карась высунул в окно левую руку с пистолетом ,успев сделать три выстрела.
Только одна пуля  попала в  лобовое стекло , пробив отверстие прямо посередине.
Японская версия джипа Тойота Сурф, оказалась с правым рулём, это спасло водителя от пули, но в ту же секунду джип на большой скорости врезался в Рено.
 Лобовое столкновение было страшным .
В обеих машинах сработали подушки безопасности , но у Карася оказалась сломана левая рука, от удара выбило пистолет , ударом о боковую стойку сламало руку.
Бандит ударился о стекло головой, потеряв сознание, прежде чем надулись подушки безопасности.
Тяжелый Сурф набросился на Рено , смяв , заставив двигатель француза  уйти под салон машины.
Зрелище аварии  глаз не радовало.
Джип безнадежно пострадал, отдав жизнь за своего хозяина, но Ветров остался цел, его спасло то, что он заранее сгруппировался, сотрясение на такой скорости может оторвать голову человеку , но и в этот раз Господь защитил ученого, хотя он  собирался совершить грех - убить другого человека.

 Две машины полиции, машина ГАИ успели подъехать к месту проишествия.
Карася в бессознательном состоянии, но живого вытащили из машины.
Вскоре подъехала скорая помощь.
Бандита уложили на носилки и под охраной увезли с места проишествия.
Работники ГАИ и полиция составили протокол.
Ветров не отрицал свою вину , рассказывая  все как было.
Но вдруг в кармане офицера полиции зазвонил сотовый телефон.
Полицейский слушал,  меняясь  в лице , в конце он быстро сказал.
 -  Слушаюсь товарищ полковник, есть выполнять приказ !

 - Вы свободны Вадим Петрович, протокол мы сами заполним, этот бандит Карасёв сам в Вас врезался , стреляя из пистолета, о машине не волнуйтесь , мы доставим ее в автосервис, расходы по восстановлению машины полиция возьмёт на себя.

 - Чудеса ! - подумал Ветров , учёный заглянул в салон джипа и нашёл свой телефон.
Сначала он позвонил Маше
 - Машенька, ты как родная ?
 - Вадим, я в больнице, Марина в реанимации, состояние тяжелое, операция прошла успешно, моя подруга будет жить, кризис миновал, Слава Богу !

  - Если бы ты знала Машенька как я рад, Карася задержали.
  - Так это был Карась ? - удивилась Маша, он же в тюрьме.
 - Теперь будет опять в тюрьме и надолго - сказал Вадим ,с жалостью глядя на свой джип.



Продолжение
http://www.proza.ru/2018/04/13/580


Рецензии