История Рональда Боуи

Совершенно  случайно  мне  довелось  познакомиться   с материалами  на   некоего  Рональда Боуи,  британского подданного.  Личность,  в общем,  заурядная,  но  есть несколько  занимательных  моментов, которые  привлекли моё внимание.

    Приведу сокращённые данные по этому «персонажу»:

    Боуи, Рональд Реджинальд.  Майор.  Сотрудник Ми-6, британский территориальный отдел (контрразведка).

    После  13  лет  службы   в  отделе,  переведён   в управление   военных   технологий.   После   недолгого пребывания в  этом  управлении на  должности  старшего аналитика, был уволен по болезни, с сохранением звания и наград.

    Вот   тут   и    начинается   самое    интересное! Формулировка «уволен  по  болезни» скрывала  за  собой диагноз: «тяжёлый   маниакально-депрессивный   психоз, мания преследования»  и  что-то  там  ещё…  По  словам наблюдающего  врача,  Боуи  утверждал,  что   научился проникать в  «загробный  мир» и общаться  с  мёртвыми (которых он называл «Иными»).

    Тут можно было бы посмеяться,  но вот вам ещё  два факта: врач  Рональда  Боуи,  Джеймс  О’Лири,  вскоре, после  общения   со  своим   пациентом,   благополучно поселился в соседней палате, с таким же диагнозом.

    Вновь    назначенный    доктор    (Ансельм    Рот) категорически  отказался  от  своего  нового  пациента буквально через неделю,  без объяснения причин  такого решения…

    Из того, что декларировал Рональд Боуи, достоверно известно следующее:

    «…Наш мир населяют некие невидимые глазу сущности, мир которых прямо  противоположен нашему –  то, что  у нас  является   «Временем»,   в  том   мире   является «Пространством». И наоборот…».

    «… «Иные»  - материальны,  но существуют  в  форме «низкоуровневых полей», в  области звука,  неслышимого человеческим ухом…».

    «… Легко способны манипулировать людьми,  способны читать мысли и управлять психикой людей…».

    «… Приходят (почти  всегда) в  ночные часы,  когда человек спит…» -  по словам Боуи,  это потому, что  им «…легче завладевать человеческой волей…».

    «… «Иные»  маскируют  своё воздействие  на  людей, внушая в подсознание, что  это сон, или набрасывая  на человека «пелену забвения» (по словам РБ) ».

    «… Появление и внедрение в человека сопровождается невыносимым свиристящим звуком, который слышит  только тот, в кого «внедряются»…». Этот звук, по словам Боуи, очень похож  на «…смесь  боя  старинных часов  и  фона коротковолнового радиоприёмника…».

    «…они глубоко нам враждебны…, …они постоянно среди нас…, …убийцы, маньяки,  сексуальные извращенцы –  это управляемые ими «фигуры», выполняющие их волю…».

    Так вот, как  утверждал Рональд  Боуи, «Иные»  ему сказали, что «…они любят играть  в игру с людьми,  где они – «игроки»,  а люди –  «фигуры»…». Цель и  правила этой игры примерно такие:

    «… создать  «лабиринты-ловушки»  событий  в  жизни человека,  чтобы  заставить  его  поступать   «…против заповедей  Божьих…»,  изучая  при  этом   нравственные категории,  которые   присущи   людям   и   недоступны «Иным»…».

    Вот такая, не очень забавная, история…

    P.S. Интересно, что  в момент пребывания  Рональда Боуи  в  психиатрической  клинике,  там  же  находился замечательный британский  актёр Роуэн Аткинсон, известный, как «Мистер Бин»...

    Май, 2011-й год


Рецензии
Что ж, верю! интересная статья. Такие ловушки-лабиринты существуют. Так живут "Иные" используя обычных людей и манипулируя ими. Иногда мы слышим:-Бес попутал...это тот случай.

Касабланка 2   05.10.2021 21:37     Заявить о нарушении
Ну... Не знаю.

Всё может быть, и быть всё может...
Всё может и не может быть...
Но быть того совсем не может,
Чего совсем не может быть!

Спасибо за отзыв, с улыбкой, ЛБ.

Ли Чан Бо 1   11.10.2021 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.