Рассказ Жизнь Фи Страница 102

Самый крутой и успешный фитнес-тренер это тот, который смог вразумить родственников заниматься своим здоровьем.
Тренировать людей за деньги особого ума не требует. Ты учишься в тех или иных заведениях и совершенствуешь навыки на практике. Ты ухожен и красив. Да ещё и харизматичен! К такому тренеру люди сами потянутся!
А вот попытаться изменить тех, кто знает тебя с самых пелёнок (этих вредных и вечно спорящих с тобой людей) практически невозможно!
Что же, клиент – это всегда вызов! А вы попробуйте сохранить лицо, когда являетесь обслугой другого человека. Или сохранить дружеские отношения зная, что вас покупают за деньги.

«Миром правят жажда власти, секс и чувство голода» (З. Фрейд).

И фитнес соединяет в себе эти правящие силы.
- Ты хочешь повелевать своим телом! (Создать шедевр из этих костей, мяса, жира и кожи).
- Ты хочешь сам себя: красивого и упругого! (И постоянно кайфуешь, глядя в зеркало).
- Ты постоянно хочешь есть! (Особенно, когда интенсивно тренируешься).

Если тебе удалось приручить в себе этого эгоистичного зверя, что же – смело иди преподавать фитнес в массы.

КОГДА ТЫ СМОГ, ТО ИМЕЕШЬ ПОЛНОЕ ПРАВО
НАВЯЗЫВАТЬ СВОЁ УМЕНИЕ ДРУГИМ

«Я прошёл этот путь и теперь научу вас ступать по нему! Дорога будет трудной, опасной и скользкой. Но вы и только вы сможете по ней пройти! Я не буду вашими перилами или костылями. Я буду маяком, к которому вы шаг за шагом будете идти!» - такое и только такое жизненное кредо обязан исповедовать фитнес-тренер.

- Аня, почему ты такая? Почему мне так хорошо с тобой? – Алексей смотрел на неё с совершенно глупой произвольной улыбкой, сам того не замечая.
- Не знаю. Ты какой-то странный… - она улыбнулась в ответ, но больше из страха, чем от удовольствия. Кто его знает, что у этого парня на уме?
Согласившись на это свидание, девушка понимала, что будет положено совершенно новое и непонятно куда ведущее начало. Что-то должно будет получиться, если конечно Алексей не напрыгнет на неё в первую же секунду и не изнасилует. Хотя… какой девушке этого не хочется временами?
Что скрывает эта белоснежная улыбка? Что на дне океанов этих голубых глаз? Что прячет в себе самая невинная и непорочная девушка?
Ах, обычно самый яркий и привлекательный цветок является либо самым ядовитым в лесу, либо исключительно инертен к тому, кто его нашёл и сорвал. Аня была из последних.
- Как твой день? Что нового?
- Да всё в норме! Вот, теперь я «разведёнка». Хорошо, что детей общих нет с Сашей. А то… было бы совсем тяжело расходиться и снова сходиться. Видеться иногда… Уж лучше так: забыть друг о друге и не видеться. Лёш, знаешь, все эти полу-отношения и встречи «иногда, чтобы переспать» - не для меня. Уж если расходиться, то единожды и навсегда. Иначе, зачем тревожить рану?
- Ты его любила?
- Ну, он многое сделал, чтобы я в это поверила. Но… если изначально что-то пошло не так… то я уверена – ничего не выйдет. Если искра не пробежала в эти первые мгновения знакомства… то очень редко что может получиться путного из таких отношений.
- А у нас… у нас пробежала искра? – он посмотрел на неё с таким вопросительным видом, как будто был в пустые уже несколько месяцев и молил небеса хотя бы об одной капле воды с неба.
Аня молчала.


Рецензии