Мужские слёзы

 
Настоящие мужские слёзы - явление нечастое. В обществе, где мальчикам надо быть сильными, волевыми, защитниками, взрослые мужчины сдерживают свои эмоции.

Мужские слёзы вызывают у женского пола всегда разную реакцию: жалость, сочувствие, сопереживание, но никогда не оставляют равнодушными, потому что это не пустяки. Нет ничего горше и печальнее.

Лишь однажды, в детстве…

Возвращаются одноклассники после уроков домой. Парень подбегает, сильно дёргает девчонку за косу. Та ойкает от боли и начинает хныкать, а маленький проказник смеётся и, показывая на неё пальцем, дразнится: «Рёва - корова!». Стремительно забегает в подъезд.
 Через некоторое время из квартиры на первом этаже доносится сердитый крик и визг мальчишки. Вот он показывается в дверях зарёванный, размазывая обиду рукавом пиджака. Наказали ремнём за очередную двойку. Девчонка стоит у стенки, глаза на мокром месте, но улыбается своим мыслям. Она не может представить, чтобы родители побили её за неуд. В мыслях: «Повезло мне с папой и мамой".

Она уже сочувствует соседу Лёшке и готова из-за него дерзить дяде Саше. Странные эти девочки. Страдают, но тут же жалеют своего обидчика.

Мужские стенания не похожи на женские.

Настоящие мужские слёзы - это вой, звериный крик, глаза, наполненные болью.
Увидеть их - страшно. Так плакал дядя Саша, потеряв единственного родного брата. Он долго лежал на полу, свернувшись калачиком. Никто не мог его утешить. Постарел сразу лет на десять, на голове появилась первая седая прядь.

Женщинам в жизни повезло. Ни в детстве, ни в зрелом возрасте никто не ругает плаксивых бестий за слезливость. Им можно поплакать в любое время и забыть плохое. Не поможет, повторяют попытку, ищут другие способы решения проблемы. Например, разобьют посуду.

Чтобы мужчины плакали от прочтения стихов..., об этом я узнала недавно и очень удивилась. Не ожидала, но всё было так органично. Слова прозвучали проникновенно, затронули душу.

Подумалось: «Папа, почему ты всегда был сильным и не позволял себе расслабиться. От этого я любила бы тебя не меньше».

Настоящие скупые мужские слёзы - вам нет цены.


Рецензии
Превосходно! С уважением, ЛБ

Ли Чан Бо 1   19.04.2018 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алина Кострова   20.04.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.