НБЧЛ. Кн. 1. Девичество. Часть 3. Работа. Глава 7

Долго ждать появления Максима не потребовалось. Он и сам, как только выдался более-менее свободный день, воспользовался случаем, чтобы напомнить о себе приглянувшейся ему девушке. К своей работе он всегда относился ответственно и мог бы посоревноваться  с Верой, у которой это качество сквозило во всем, чем бы она ни занималась.


В свое время к выбору профессии он подошел сознательно, избрав направление, которое его действительно интересовало. С тех пор он уверенно шел к своей цели. Окончив техникум, начинал с простого рабочего. С тех пор успел получить заочно высшее образование и дослужиться до инженера ПТО. Амбициозные планы не позволяют ему довольствоваться достигнутым. Молодой человек рассчитывает на карьерный рост и убежден, что организация, в которой он трудится, дает ему такую возможность. По его мнению, много зависит от директора, его убеждений, позиции, подхода к руководству и отношению к сотрудникам. Олег Андреевич всегда поощрял рвение подчиненных к развитию, качество и оперативность работы, отмечал и поощрял успехи. Он и сам постоянно самосовершенствовался. Именно таким, в понимании Максима Глухова и должен быть глава компании.


Работа для него всегда была на первом месте. Однако существует проблема, которая временами мешает главному делу. Слабость к женскому полу создала ему репутацию бабника в коллективе. Правда, в силу того, что компания большая, слухи доходили не до всех, но директор обладал полной информацией обо всем, что происходит, не укрылся от него и этот факт. Олег Андреевич всегда был категорически против служебных романов, считая, что личную жизнь и работу нужно четко разделять. Но самонадеянный труженик был ему интересен, как отличный работник, он видел в нем потенциал, поэтому к увольнению прибегать не стал, ограничился приватной беседой о том, что личные отношения нужно строить вне стен компании. Поначалу инженер притих, но потом все равно стал погуливать, но уже старался быть осторожней.


Первое время Максим, зная негласное правило, знакомился в ночных клубах. Там снять девушку было совсем не сложно. Серьезные отношения его никогда не привлекали. Желание не сидеть на одном месте, а развиваться  получило свое выражение не только в работе, но и в связях с женщинами, хотя в своеобразной форме. Парень не допускал мысли, что движение вперед возможно и рядом с одной избранницей. В любовь, которая способна побудить к действиям, преобразить человека, он не верил, считая ее глупым вымыслом для романтических девчонок, которым с рождения твердят о том, что за ними непременно прискачет принц на белом коне.


В его понимании долгие встречи с одной и той же девушкой приводят к застою и быстро надоедают. В сексуальной жизни должно быть разнообразие, и чем больше экспериментов, тем лучше. Поэтому вскоре молодому человеку надоело развлекаться с девушками из клубов. А на работе, особенно в отделе продаж, было много симпатичных менеджеров. Происходили и случайные знакомства на улице, в магазине, ресторане, где угодно, но в этот отдел его тянуло, как магнитом. Здесь сотрудницы менялись чаще всего, и обновленный состав снова и снова привлекал внимание любвеобильного мужчины.


На особ, приближенных к руководству, до настоящего момента, он никогда не покушался, опасаясь реакции верхов, поэтому действовал на расстоянии. А риск быть уличенным в очередной интрижке существовал всегда, потому что обманутым в своих ожиданиях девушками было сложно не поделиться с коллегами своими несчастьями. Но после разговора с директором Максим стал более тщательно подходить к выбору объекта и стремился минимизировать все риски. Тут сказывался еще и фактор частой занятости инженера, недостатка свободного времени, порой на поиски очередной пассии просто не хватало сил, поэтому он обходился максимально доступными вариантами.


Вера сразу привлекла его внимание, как только устроилась к ним на работу, но, пока с ней рядом была Диана, он решил никак себя не проявлять, а по возможности наблюдал за ней. Парень за глаза прозвал ее правильной девочкой, и тут же возникло непреодолимое желание нарушить собственное табу относительно связей с сотрудницами из зоны администрации. Мысль о запретах его еще больше подстегивала.


Поняв, что ему попался крепкий орешек, Максим решил действовать не спеша, хотя обычно предпочитал  обходиться без долгих подкатов, а проблемных девушек, как он их называл, старался избегать, ведь всегда можно было найти легкую добычу. Отказов он не принимал, и если сталкивался с подобным, то делал все, чтобы неприступная крепость пала. Впрочем, это случалось редко, обаяния молодому и привлекательному мужчине зачастую было достаточно и особых усилий не требовалось, чтобы соблазнить очередной объект.


Он снова появился в пятницу, полагая, что именно в этот день больше вероятность того, что Вера согласится  с ним встретиться. В остальные девушка может сослаться на занятость, что на следующий день нужно рано вставать на работу, а грядущие выходные давали возможность расслабиться после трудовой недели.


- Привет, пчелка! - Максим улучил момент, когда в приемной никого не было, и появилась возможность перекинуться парой слов.

- Привет! - улыбнулась ему в ответ Вера.


До нее слухи о сердцееде не дошли, так как она постоянно была сконцентрирована на работе, а во время обеденного перерыва могла перекинуться парой ничего не значащих слов с кем-нибудь из сотрудниц, но до откровенных разговоров дело не доходило. О том, что они с Максимом ходили в ресторан, она никому сообщать не хотела, сплетнями не интересовалась и так близко, как с Дианой, ни с кем сойтись не успела. Она уже не помнила где, но слышала фразу о том, что через открытый рот вылетает счастье. Слова ей запомнились, и хоть считает, что еще и не видела толком его (счастье), но прежде, чем что-то о себе рассказать, всегда лишний раз подумает, стоит ли это делать.


- Как всегда, вся в трудах?

- Да, обычное дело.

- У меня тоже завал на работе, сейчас чуть посвободнее стало, - таким образом, не напрямую, он хотел объяснить ей причину временного перерыва в общении.

- Понимаю! - кивнула девушка.

- Сходим сегодня в ночной клуб?

- А тебе разве завтра не надо на работу?

- Надо, но это не проблема. Главное, что у тебя выходной, можешь позволить себе расслабиться.


Вера с ответом колебалась. Танцевала она редко, но не это ее беспокоило, подергаться под ритмичную музыку не сложно. Несколько раз она там бывала, однако подобные заведения не особо жаловала. Громкая музыка ей не нравилась, запах сигарет вызывал отвращение, и народ в состоянии подпития тоже не привлекал. Но ведь она дала себе слово, что попытается построить отношения с Максимом. Не все же время по ресторанам ходить. Есть правда и другие варианты досуга, более безобидные: прогулки, кафе. Или она отстала от жизни, и пора забыть о развлечениях из студенчества?


- Хорошо, - согласилась она после небольшой паузы.

- Тогда я заеду за тобой часов в десять вечера, идет?

- Договорились!


Времени было предостаточно, и после работы Вера успела заехать домой, чтобы переодеться. Мама, Елена Алексеевна, никак не могла окончательно принять тот факт, что дочь повзрослела. Привыкшая опекать, она уговорила ее поужинать перед уходом. Вообще, ей не очень нравилось, когда Вера ночью куда-то отлучалась. Случалось это крайне редко, но каждый раз материнское сердце охватывали невероятные волнения. Поэтому  в детстве она никогда не разрешала дочери ночевать у подруг, и время возвращения домой было строго оговорено.


На этот раз Елена Алексеевна не осмелилась сказать вслух о своих переживаниях, но внутренний голос говорил, что не стоит дочери никуда идти. Она понимала, что, если поднимет эту тему, то натолкнется на резонный ответ о том, что Вера давно выросла, на работу вышла и сама вправе решать, как себя вести и что делать. Разборок не хотелось, и мать промолчала, лишь проводила дочь взглядом, наполненным горечью и тревогой. Она понимала, что, скорей всего, Вера идет в клуб не одна, а с молодым человеком. И кто знает, что у него на уме?


Максим не собирался поить свою спутницу до беспамятства, но рассчитывал, что два-три коктейля помогут ей расслабиться и сократят его марафон по соблазнению. Но Вера ограничилась одним бокалом. Не зная ее истинного отношения к клубам, парень понадеялся, что хотя бы атмосфера и музыка сделают свое дело, помогут девушке раскрепоститься. После нескольких танцев она решила перевести дух и отошла в сторону. «Что я здесь делаю?» - промелькнуло у нее в голове. В поисках опоры она навалилась спиной на ближайшую стену.


Молодой человек последовал за ней.

- Устала?

- Если честно, то да.


Задавая свой вопрос, он имел в виду ощущения после физической активности на танцполе, а она говорила в целом о пребывании в клубе.


- Хочешь, я принесу тебе какой-нибудь коктейль?

- Нет, спасибо.

- Мне рядом с тобой хорошо и спокойно, даже среди такого шума, - произнес он одну из красивых фраз, которые, по его мнению, нравятся девушкам.


Максим обнял Веру за талию, но едва успел коснуться ее губ своими, как почувствовал на груди две ладони, холодные и твердые, словно каменные. Она отстранилась и выпрямила руки, несгибаемые, они все еще упирались в его грудь. Этот жест показался ему по-детски наивным, да и сама она выглядела как испуганный ребенок. Выражение ее лица даже позабавило молодого человека, и он усомнился, не с девственницей ли связался, но потом подумал, что вряд ли это возможно в ее возрасте.


- Прости, я не сдержался, - в его голосе сожаление звучало очень искренне и убедительно, потому что он, действительно, испытывал это чувство, но не оттого, что мог обидеть девушку, а потому, что цель все еще не достигнута и, похоже, потребует куда больше времени, чем он предполагал. - Отвезти тебя домой?


- Да, - Вера посмотрела на него с облегчением и благодарностью, от волнения она больше не могла произнести ни слова.


«Я в растерянности. Все сомневаются так же, как я, или другим сразу все ясно, одна я ущербная какая-то, не могу понять ни себя, ни его. Максим не предлагал мне встречаться, не говорил о своих чувствах, он просто пригласил меня на следующее свидание. Это и значит, что я ему нравлюсь? Или он просто так меня позвал? А может, я опять себя накручиваю. В жизни не всегда бывает все разложено по полочкам, ясно и конкретно. И еще этот поцелуй… Руки сами собой уперлись прямо в него. Зачем я его остановила? Надо было позволить, может тогда стало бы понятно, появилась ответная реакция? Вот вечно я так, сначала веду себя, как дура, потом локти кусаю! Он ни к чему меня не принуждал, вел себя уважительно, а я, как малолетка. Пора взрослеть, Вера!»










* Изображение из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2018/04/15/2292


Рецензии
Ну, именно на таких девушках ловеласы спотыкаются, начинают упорствовать в соблазнении и не замечают, как дело доходит до брака:-))Если директор не возмутится и не уволит обоих, конечно:-))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   10.10.2020 19:16     Заявить о нарушении
И Максим споткнется, но немножко в другом смысле.
Спасибо за отзыв, Александр!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   10.10.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.