Жубатая тябацка, Ням-Ням

Моя собачка-питбулька, Элиза Бетунда фон Геббенсготт - "Жубатая тябацка, Ням-Ням"! Так её называет моя соседка, шестилетняя девочка Вика.  В переводе на взрослый язык это, примерно, звучит как "Зубастая собачка, кусь-кусь". Что, в общем-то, соответствует истине...

Когда Бетти была маленькая, то грызла всё, что видела и могла достать. Пульты дистанционного управления, мобильные телефоны, подушки, кроссовки и четыре пары тапок. Это не считая бесчисленного множества газет и книг.

После четвёртой пары тапок, моя жена Маруся сказала: "Всё! Тапки тебе больше покупать не буду! Носи противоминные ботинки! Раз у тебя такая невоспитанная собака!"

Ну... Противоминных ботинок в продаже нет и никогда не было, поэтому я принял решение заняться воспитанием собаки. Найти ей, так сказать, альтернативную цель для заточки зубов.

Перепробовал всё - игрушки из "Детского мира", из собачьего магазина "Кормушка", из зоомагазина "Золотая рыбка" - нет! Ничего не выходит! Всё, что покупалось, "выживало" крайне малое время: от 20 секунд до 2-х дней...

Приуныл... Вот, думаю, клюква! И вдруг - решение пришло само собой, на прогулке!

Идём как-то с Бетти, гуляем... Видим - пустая пластиковая бутылка. Лежит себе, блестящая, с плотно завинченной синей пробочкой, с яркой этикеткой...

Ну, даю команду: "Куси её!" - Бетти рванула к этой бутылке и давай её радостно гонять по траве... Потом легла, и обстоятельно стала её расчленять на мелкодисперсную субстанцию - сперва сорвана была этикетка (2 секунды). Потом откушена пробка. Вместе с горлышком... Ещё за 2 секунды. Я бы откусывал около года, наверное. И то - вряд ли бы справился...

После горлышка, Бетка принялась за саму бутыль, которую яростно, с рычанием, хрюканьем и сопением разорвала на 5 частей... (Ещё 10 секунд). Полежала на травке, посмотрела на дело зубов своих, встала и пошла... Я быстренько, на ходу, подобрал бутылочные молекулы и потянулся за собачкой... Бросил потом в урну всё, что осталось от несчастной бутылки...

После этого Бетти ничего не грызла в доме. Найдём бутылку на улице, превратим её в "бишбармак", и всё! На этом успокаиваемся! А дома - чистота, порядок и целые тапки! (Купила Маруся, всё-таки!)

Так что - советую! У кого питбуль заведётся... Проверено!

***

Август, 2011


Рецензии
Очень удобно. Домашний утилизатор пластика! Надо внедрять в производство!!!!!!

Татьяна Лиотвейзен   24.06.2018 13:36     Заявить о нарушении
У моей Бетуши (Бетти) подружка была - стаффбулька Инта, так у той был рекорд разрывания бутылки - 8 секунд. ))

Ли Чан Бо 1   24.06.2018 18:46   Заявить о нарушении
Да уж, если не воспитанные - страшные собаки!

Татьяна Лиотвейзен   24.06.2018 21:35   Заявить о нарушении
Это очень хорошие, добрые, весёлые и преданные собаки! Чтобы довести питбуля или амстаффа до агрессивного состояния, надо быть полной скотиной... Самая злая и агрессивная собака, которую я видел, был мелкий шпиц одной "гламурной" дамочки...

Ли Чан Бо 1   25.06.2018 07:52   Заявить о нарушении
Ну, этих я вообще за собак не считаю. Придурошные особи как-то по-другому должны называться!

Татьяна Лиотвейзен   25.06.2018 12:03   Заявить о нарушении