Повесть о жизни. Гл 72. Восторг! Любимые самосвалы

И вот в один из таких дней, я планировала вернуться к себе домой на автобусе и в ожидании пребывала на "Автовокзале". А карета «Скорой помощи» в этот день доставила ребёнка в"Ожоговый центр" и возвращалась обратно, в наш город - куда надо было и мне.
Водитель "Скорой" - Костя возвращался один. По дороге он и "подобрал" меня и 27-километровый путь пролетел для нас незаметно за разговорами.
Вот и наш город!... Но дорогу нам перегородил огромный самосвал " БелАз", заполненный землёй.
Здесь шла стройка и вывозили грунт… Слева от дороги стояли  пустые самосвалы.  С правой же стороны от " Скорой ", гружённый " БелАз" делал задний ход , чтобы выехать и пропустить " Скорую ".

Вдруг, откуда - то возникла бабушка с внуком. Она держала внука за руку крепко , как ей казалось. Бабушка спешила прошмыгнуть вперёд перед задним ходом "БелАза" и  сосредоточилась на этом.
Её внук , увидев много самосвалов был несказанно очарован и удивлён! Ведь это его любимые самосвалы!! Он не мог оторвать от них взгляд! С бабушкой ему не хотелось уходить... от самосвалов. А бабушка шустро пробежала, не почувствовав как внук выдернул свою руку из её ладони…

 "Белаз" начал двигаться уже вперёд , не "видя" мальчика, который оказался  отрезанным от бабушки  и спиной к "Скорой" …
Мальчик от страха присел и стал ещё более  не виден окружающим, а " БелАз" разворачиваясь, колесом проехал по ступне мальчика и уехал…

Только теперь я  и водитель Костя увидели ребёнка  на земле. Он сидел на корточках, маленький , молчаливый, беззащитный комочек. Сердце моё сжалось от ужаса, горя и жалости!
 - Как же ты, малыш, оказался  здесь?
Слава Богу, ребёнок  жив  и не случилось ещё более  худшее, - лихорадочно подумала я, - надо действовать быстро!".
Мы одновременно выскочили из кабины "Скорой" и уже через секунду Костя держал мальчика на руках. Я же придерживала одной рукой болтающуюся ступню , а другой - пальцами обхватила тоненькую ножку малыша, выше травмы, предотвращая неизбежное кровотечение при таких повреждениях.  Костя мгновенно внёс ребёнка в салон "Скорой", положил на носилки и, спеша сесть за руль, он торопливо захлопнул дверцу салона "Скорой", прищемив мою юбку, тем самым ограничил моё передвижение по салону для оказания ребёнку медицинской помощи.

Но времени не было разбираться. Костя включил сирену … Я дотянулась до своей сумочки , вытащила бинт.  Слава Богу, бинт был у меня в руках! Я зафиксировала ступню, чтоб не оторвалась окончательно, наложила жгут. 
При этом всё время разговаривала с мальчиком ласково и спокойно. Он отвечал на все  вопросы ясно и чётко: фио, возраст, адрес.
 - Спасибо родителям. Научили ребёнка " - сказала я Косте. А другого сейчас мне и не нужно было. Мальчику было лет шесть - пять.
 
Я сумела все данные о ребёнке запомнить и мы быстро доставили его в " Приёмный покой ".  Мальчик был в сознании и не потерял ни капли своей крови.
"Всесильна природа человеческой сущности, имеет способность оградить его от губительных физических или психологических стрессов, тем самым, сохраняет ему жизнь" - думала я.

Ну а что же бабушка? Можно только предполагать её состояние.
Пробежав намеченную дистанцию, она , конечно, довольная остановилась и оглянулась: "ну, а где же внук?".
Не было ни "Скорой", ни огромного «"БелАза", да и был ли он -  этот "БелАз" ? Самосвалы грузились. Не было  суеты. Размеренно шла работа. Так мгновенно всё произошло, без шума и в секунды, что никто не заметил несчастья.
 
-  А с бабушкой – это уже другая история будет. Адрес внука  есть. Бабушку -  то тоже скоро вам придётся спасать, - сказала я уже в " Приёмном покое ".

...Прошли годы...
А трагедия с мальчиком иногда всплывает в памяти. Это была реальная история. Где живёт этот мальчик, мужчина, возможно уже дедушка ? Какой он? Как сложилась его жизнь?
 А сколько других пострадавших или просто нуждающихся в помощи - оставили след о себе на сердце у меня?  Здоровья им и долгих лет...

Продолжение - http://proza.ru/2020/06/24/450


Рецензии
Хорошая реакция, выработанная годами. Мальчику повезло.
Спасибо, Галина.

Валентина Колбина   04.11.2020 16:50     Заявить о нарушении
Да уж! Сначала я писала просто миниатюры, а потом решила объединить и назвать повесть Возможно ли так сделать, если решусь напечатать? Спасибо!!! С уважением.

Галина Никонорова   04.11.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.