Восторг! Любимые самосвалы!!!

Карета «Скорой помощи» возвращалась в г. Курчатов из « Ожогового центра », куда ею был доставлен пострадавший. 
Водитель Костя  ехал один. По дороге он « подобрал » Таню, медсестру поликлинники.  30-км. пути  пролетели незаметно.
Вот и г. Курчатов  показался… Но дорогу перегородил огромный самосвал «Белаз», заполненный землёй.
Здесь начиналась стройка и вывозили грунт… Слева от дороги стояли  пустые самосвалы , а с правой стороны  от « Скорой », гружённый « Белаз» делал задний ход , чтобы выехать и пропустить « Скорую ».

Вдруг, откуда - то возникла бабушка с внуком. Она держала его за руку крепко , как ей казалось. Бабушка спешила прошмыгнуть вперёд перед задним ходом «Беллаза» и  сосредоточилась на этом.
Её внук , увидев много самосвалов был несказанно очарован и удивлён! Ведь это его любимые самосвалы!! Он не мог оторвать от них взгляд!

С бабушкой ему не хотелось перебегать на ту сторону дороги... А бабушка перебежала и не почувствовала как внук выдернул свою руку из её ладони…

 Белаз» начал двигаться уже вперёд , не "видя" мальчика, который оказался  отрезанным от бабушки  и спиной к « Скорой » …
Мальчик от страха присел и стал ещё более  не видим для окружающих, а « Белаз » разворачиваясь, колесом проехал по ступне мальчика и уехал…

Только теперь Таня и водитель Костя увидели ребёнка  на земле. Он сидел на корточках, маленький , молчаливый, беззащитный комочек. Сердце Тани сжалось от ужаса, горя и жалости! "Как же ты, малыш, оказался  здесь? Слава Богу, ребёнок  жив  и, не случилось ещё более  худшее - подумала Таня, - надо действовать быстро!".
                Костя осторожно  поднял мальчика с земли, взял на руки. Таня же придерживала одной рукой болтающуюся ступню , а другой - пальцами обхватила тоненькую ножку малыша, выше травмы, предотвращая неизбежное кровотечение при таких повреждениях. Они мгновенно внесли ребёнка в салон « Скорой» , положили на носилки.
 
  Костя торопливо захлопнул дверцу салона "Скорой", защемив Танино платье  дверью , тем самым ограничил передвижение её по салону  для оказания ребёнку  медицинской помощи.
 Но времени не было разбираться. Костя включил сирену …

Таня дотянулась до своей сумочки , вытащила бинт.  Слава Богу, бинт был в руках у Тани. Она зафиксировала ступню, чтоб не оторвалась окончательно, наложила жгут. 
При этом всё время разговаривала с мальчиком ласково и спокойно. Он отвечал на все  вопросы ясно и чётко: фио, возраст, адрес.
 « Спасибо родителям. Научили ребёнка » - мелькнуло у Тани.  А другого сейчас ей и не нужно было. Мальчику было лет шесть - пять.
 
Костя сумел все данные о ребёнке записать и они быстро доставили его в « Приёмный покой »  Мальчик был в сознании.
"Всесильна природа человеческой сущности, имеет способность оградить его от губительных физических или психологических стрессов, тем самым, сохраняет ему жизнь" - так думала Таня.

Ну а что же бабушка? Можно только предполагать её состояние.
Пробежав намеченную дистанцию, она , конечно, довольная остановилась и оглянулась.
 Но а где же внук?. Не было ни «Скорой», ни огромного «Белаза», да и был ли он -  этот « Белаз »? Самосвалы грузились. Не было  суеты. Размеренно шла работа. Так мгновенно всё произошло, без шума и в секунды, что никто не заметил несчастья.
 
-  А с бабушкой – это уже другая история будет. Адрес внука  есть. Бабушку -  то тоже скоро вам придётся спасать, - сказала Таня, немного успокоившись уже в " Приёмном покое ".

...Прошли годы...
А трагедия с мальчиком иногда всплывает в памяти у Тани. Это была реальная история. Где живёт этот мальчик, мужчина, возможно уже дедушка ? Какой он? Как сложилась его жизнь?
 А сколько других пострадавших или просто нуждающихся в помощи - оставили след о себе на сердце Тани?  Здоровья им и долгих лет...


Рецензии
БелАЗ - очень большая машина, и проедь он по ступне мальчика...боюсь, от ребёнка ничего бы не осталось. Да и не работают БелАЗы на дорогах общего пользования: их ширина намного превышает грузовиковские 2,5 метра и стезя их - карьеры по добыче угля или руды. Может, это был КамАЗ или ЗиЛ, ну или МаЗ? Тоже, кстати, вещь серьёзная: ...надцать тонн веса! Хотелось бы знать: мальчику ножку спасли? Он смог ходить?

Руслан Тлеуж   06.12.2018 22:31     Заявить о нарушении
Конечно спасли ножку. А жив ребёнок остался чудом. Всё было так как описано. Ну может с марками машин не стыковка т. к. не разбираюсь в этом. О судьбе малыша не узнавала... сколько всего "такого" бывает у медиков...разве проследить есть возможность? Главное - помочь во время!... До встречи. С ув. Галина.

Галина Никонорова   06.12.2018 22:53   Заявить о нарушении