Я поселюсь в тебе... баобаб


 Закончилась война и Настин дедушка вернулся домой.
 Насте - десять лет, ей хочется быстрее повзрослеть. "Ведь взрослые - умные, всё знают, всё умеют… Я  тоже хочу быть такой! - думает Настя. Сейчас придёт мой дедушка. Мы пойдём гулять и будем говорить обо всём. Дедушка - мудрый. Он много жил и много знает".

- Дедушка, а ты хочешь жить сто лет? – спрашивает Настя. Свои холодные пальчики она вкладывает в большую тёплую дедушкину ладонь, с надеждой и обожанием заглядывает в его глаза.
- Очень хочу! За каждый день, дарованный небом и прожитый мною, я благодарю Бога – отвечает дедушка.
- Дедушка, а ты хотел бы вернуться в детство?
- Нет.
 - Почему? — задумалась Настя. Она ощущает душевное единение с любимым дедушкой ; вот и он не хочет быть десятилетним мальчиком!

 Выскользнуть бы побыстрее из этого нежного возраста и творить, творить! Что творить - она пока не знает. Но скорей бы повзрослеть!

- Сейчас я имею багаж знаний, которые собирал всю жизнь. Накопил большой жизненный опыт и не хочу это утратить.
В жизни я чувствую себя уверенно. Вернувшись в детство, я всё это растеряю. Жизнь сложная штука и полна порой не предвиденных неожиданностей.

Дедушка и внучка не спеша идут по узенькой дорожке, рука в руке.
Каждый думает о сказанном по своему, по своему жизненному опыту.

Помолчав, дедушка приоткрывает свой пиджак и показывает Насте кобуру с оружием, пристёгнутую к поясу.
- Кроме знаний и жизненного опыта, существует и такая вот необходимость – объясняет дедушка. Ты, Настя, приобретай знания. Они-то и будут  своеобразным щитом от… Ну, не  будем о грустном.

"Мой дедушка адмирал! Револьвер , наверное, от войны остался у него" — по детски думает Настя.
 - Дедушка, а кем бы ты хотел быть в следующей жизни? – спрашивает его Настя.
- Я...хочу быть... баобабом…
- Почему? — радостно удивляется Настя дедушкиной выдумке.
- Это дерево. Оно огромное, высокое, широкое! — весело говорит дедушка и раскидывает свои длинные, крепкие руки, показывая какое большое дерево этот баобаб. А  ты придёшь ко мне, баобабу и обнимешь меня.

- О! Я тогда поселюсь в тебе -  баобабе! – говорит Настя нежным голосом и ей кажется, что они с дедушкой уже  живут в удивительно -  красивой сказке, в сказочном царстве, где есть сказочно красивый баобаб! И не только баобаб! А ещё...
 - Дедушка, да ведь мы с тобой сочиняем сказку! Дедушка, давай никогда не будем расставаться! И будем вместе писать сказки. Я так люблю сочинять!..


Рецензии
Прочел несколько ваших рассказов. Очень приятное ощущение. Они написаны просто и в этом их особое обаяние. Успехов вам и благополучия во всем. Миша.

Миша Димишин   09.02.2019 12:02     Заявить о нарушении
Миша, это первое впечатление на эту миниатюру. Спасибо большое за теплоту, исходящую от Вас. Удачи. Здоровья. До встречи. С уважением. Галина.

Галина Никонорова   09.02.2019 20:04   Заявить о нарушении