Там, где не ждал...

Там, где не ждал, нашел. – Что, где, когда? – Книгу «Загадки истории» начал читать медленно. Автор Э. Р., отчества его не указано, но оно на букву «С». Из предисловия узнал. – Это не важно, важно, как и зачем автор пишет. – Пишет хорошо, зачем, не мне судить об этом. В самом начале написано: «Самое неправдоподобное в этой истории, что это правда». Это сказал в своё время Казанова. Знаешь о нём? - Авторитетная ныне личность. Рядом с Чичиковым можно поставить. К сожалению. Я так считаю. Что полезного нашел? – Слушай. «Они стояли перед умирающим дедом в ряд, пять красавцев гвардейцев, пять родных братьев Орловых. – Пять братьев вас, пять Орлов… Ты, Гриша, самый красивый, - подмигнул дед Григорию. – Но зато ты, Алёшка… - дед глянул на Алексея, - а ну покажи нам… Привели быка… Алексей подошел к быку и одним ударом пудового кулака между рогами свалил его. Крик восторга вызвал у братьев. – Да, ты самый сильный, - шептал дед, но ты самый буйный, осторожности у тебя нет. Но на то, внуки, даден вам брат Иван. – И он ткнул в старшего брата. – Он самый хитрый, и он вам вместо отца. Владимир да Федор – младшие, всем вам преданы. Одна душа и одна голова… Покуда вместе, братья, никому никогда вас не сломать. Это мне понравилось очень. Почему?  Потому, что это соответствует моему проекту будущего России! Это и есть ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ, которое обережет всех! Такое единение к СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ увлекает! Вспомни о символе мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ».  – Помню, помню. – Я тобой доволен! Ты настоящий совОК! Советское ОК! Хорошо, значит. Советское как близкое к СРДСскому. (СРДС – страна разумной духовности и справедливости в НООТ).  Буду читать эту книгу дальше, найду что полезное, расскажу тебе. Закончим наше РЗ – разговорное зрелище на этом? – Согласен на ничью.  В. Лоб.               
               
   
               
      


Рецензии