Удивительная Мисю

    В доме почтенного семейства Лян произошло замечательное событие  - хозяйская   любимица,   Красавица   Дасё,   родила   дочь.    Славную, очаровательную малышку. Назвали её Мисю. Суета и оживление в доме! Все стремятся попасть на половину  Красавицы Дасё, посмотреть и  понянчить маленькое сокровище. Но только  господин Лян и  его супруга -  госпожа Рё, могут  взять  на руки  Мисю,  приговаривая при  этом:  "Ай,  какая славная, какая удивительная Мисю! Умница, разумница! Красавица - вся в свою мать!"

    Надо ли говорить, что положение Красавицы Дасё в доме поднялось на небывалую высоту? Самая лучшая  комната, самые вкусные кусочки,  самая мягкая циновка  - всё  для неё!  Но и  Красавица Дасё  отвечала  своим хозяевам признательностью и нежной лаской за такую заботу...

    Настало время, и по Воле Судьбы, Красавица Дасё покинула семейство Лян, оставив  им на  воспитание свою  дочь. Грустным,  печальным  было расставание! Сердце разрывалось у Дасё.  Плакала госпожа Рё, плакал  и сам господин  Лян, обещая,  что не  оставит своим  покровительством  и вниманием Мисю, что всегда будет заботиться о ней!

    Все так и случилось... Мисю  осталась в доме у своих  попечителей, тоска по матери постепенно  угасла, а любовь  к своим новым  родителям усиливалась и крепла день ото дня. Малышка росла отзывчивой и  доброй. Всегда ей  уделялось главное  внимание -  "А хорошо  ли спала  сегодня Мисю? А хорошо ли покушала за обедом  Мисю? А есть ли новые игрушки  у нашей Мисю?", - только и слышалось в доме!

    А какая шалунья эта Мисю!  Спрячется, бывало, где-нибудь, и  ждет, когда мимо  пройдет госпожа  Рё.  Тут она  и выскочит!  И  поглядывает хитренько, изучая: "Напугала или нет  хозяйку?" - Смеётся госпожа  Рё, смеётся господин Лян - "Ай да Мисю! Ну и затейница!" - все веселятся и радуются!

    А уж  песенки  начнет  петь  Мисю -  заслушаешься!  И  веселые,  и грустные - всё ей  удается на славу! И  перед гостями не  застесняется спеть, да так, что все ей удивляются!

    А  какая  опрятная  и  аккуратная  Мисю!  Поминутно  умывается   и прихорашивается. Потрет лапку своим язычком  - и за ушком  погладит... Потрет лапку своим  язычком - и  за другим ушком  погладит. Шерстка  у Мисю белая,  блестящая! Глазки  у  Мисю -  шарики лучистые!  Язычок  - розовый, носик - розовый -  вот какая удивительная кошка Мисю!  Только мышей она ловить  не умеет  - всех  давным-давно переловила  Красавица Дасё.

    Осень, 2007-й год.


Рецензии
Замечательное произведение. Правда, запутали меня с именами... Ах, эти кошечки - всё для них!!!

Надежда Кедрина   16.03.2021 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.