Наивное разговорное зрелище

Разговор наивных стариков – совков. – Далось тебе это слово «совок», тебя же так обзывают мошенники. – Удачно придумали, - слово прижилось. Вот слово «господин» не приживается, как свободные СМИ ни стараются его привить. И, тобой придуманные, обращения ДОТОГО – дорогой товарищ – господин и ЧМОК – человек монетарного общества – капиталистического не приживаются. Бог с ними, со словами и прозвищами, давай разберёмся с другим эпизодом: вчера один ведущий одного форматного ток – шоу на своей передаче так настойчиво добивался у русских патриотов ответа на вопрос: что они планируют делать в сложившейся мировой ситуации, что мне жалко его стало. Ответа нет, а он ему, видимо, очень даже нужен. – Там, в шоу – бизнесе, у них такие сложные финансовые отношения, что нам не разобраться в них никогда. При капитализме деньги счёт любят и тишину. Не я это придумал. – Ты бы как ответил? – Нет простого выхода из тупика – кризиса у России, находящейся на общем капиталистическом рынке у запасных ворот, в дальнем углу, куда покупатели не доходят, а только перекупщики, да мошенники. Надо выходить из этого рынка и жить единолично: всё необходимое для себя производить самим и дружно – одной семьёй. Одним государством. – Да, на рынке так: кто – то должен продавать товар с прибылью ниже средней по рынку. Это как в пирамиде – обществе: прибыль дают низы, а все, кто находятся выше распределяют её, чем выше находишься, тем больше получаешь. – Труд внизу, прибыль вверху? Так получается. - Иначе никак. Покупать надо только то, что сам не можешь сделать. Или то, что перед смертью человек просит, бананы, например, которые у нас не растут. Продавать только выгодно. – Легко сказать. Единоличное производство непроизводительно. – Правильно мыслишь. Но примитивно. – Ты не примитивно мыслишь! Нашелся знаток рыночных отношений! – Не будем ссориться, совОК. От слов: советское ОК – хорошее, значит. – Было при социализме хорошее и плохое, точно так, как и сегодня. Главное, чтобы цивилизованный Запад не напал на нас в очередной раз, с целью пополнения ресурсов и ослабления конкурента в лице России. – Хорошо нам старикам рассуждать, а как молодёжи трудно жить с неясной перспективой. – Это точно. Не завидую им. Пошли по домам. Хватит из пустого в порожнее переливать. Так скажу. В. Лоб. 


Рецензии