НБЧЛ. Кн. 1. Девичество. Часть 3. Работа. Глава 9

Максим и Вера созванивались каждый день, а вот видеться так часто не получалось. Он периодически напоминал о себе и готовил почву для финишной прямой,  в то время как девушка мысленно металась между «да» и «нет» в поисках ответа на вопрос, стоит ли продолжать с ним встречаться. Внутренний голос подсказывал, что ничего из этого не выйдет, но, поговорив с молодым человеком по телефону, она снова начинала сомневаться. Как бы там ни было, она была рада его звонкам и даже ждала их.


Во время перерыва Вера, как обычно, пошла в комнату для приема пищи, чтобы разогреть себе обед. Туда же пришла Ирина Зиневич, бухгалтер. Если не устраивала себе разгрузочные дни, яркая шатенка модельной внешности забегала туда, чтобы съесть салатик собственного приготовления. Она постоянно искала новые рецепты диетических блюд и готовила исключительно низкокалорийную еду.


- Я на днях видела, как ты с Максом Глуховым общалась, - обратилась она к Вере, открывая холодильник.

- Ну, и что? - реплика бухгалтера прозвучала для нее неожиданно.

- Хочешь сказать, что вы после работы на первом этаже стройку обсуждали! - усмехнулась Ирина и поставила небольшой контейнер с салатом на стол, расположившись напротив.

- Ничего я не хочу говорить.

- Мне все равно, но учти, он у нас - первый бабник, весь отдел продаж оприходовал, теперь вот к приемной подбирается. Парень он, конечно, смазливый, но ни одна уважающая себя девушка не станет с ним связываться.

- Никуда он не подбирается.

- Ну-ну, смотри, я тебя предупредила.


Диалог с Ириной поначалу снова вернул прежние сомнения, но потом она решила, что не стоит обращать внимание на офисные сплетни. Некоторых хлебом не корми, дай возможность обсудить кого-нибудь. Наверняка, это все выдумка. Ничего подобного она за Максимом не замечала, и ведет он себя всегда безупречно. Если бы был бабником, то не стал бы тратить на нее столько времени, а нашел другую, более сговорчивую. Слова бухгалтера вызвали в ней желание защитить молодого человека, оправдать и поступить наоборот, чтобы доказать, что обвинения ее беспочвенны.


В конце дня Вере на сотовый позвонил Максим и сказал, что ждет ее в своей машине на офисной парковке. Она по привычке расправилась с рабочим беспорядком на столе и направилась к выходу, предупредив директора, что уходит. Олег Андреевич нередко просил ее задержаться, приходилось пропускать вахтовый автобус и идти потом на остановку. Обиднее всего было, когда нужно было остаться ненадолго и не хватало какой-то пары минут, чтобы успеть уехать вместе с коллегами. Хотя засиживаться допоздна тоже не нравилось. Но сегодня этого не потребовалось.


- Привет! Устала? - молодой человек поцеловал ее, как только она села в машину не только в знак приветствия, но и чтобы подчеркнуть, что теперь это в порядке вещей.

- Да. Так сильно заметно? - вздохнула Вера.

- Я не столько это увидел, сколько почувствовал, - Максим завел двигатель и тронулся с места.

- Какой ты чуткий и внимательный, - улыбнулась она.

- Ты только сейчас это заметила?

- А мне тут рассказали, что ты, оказывается, - самый известный бабник на всю округу!

- Кто же это тебе поведал?

- Не важно.

- Уверен, что такая умная девушка, как ты, не станет доверять офисным слухам. Женщины на работе любят посплетничать, вот и говорят всякую ерунду, это у них называется делиться пикантными подробностями.

- Это так, а еще говорят, что дыма без огня не бывает.

- А еще существует презумпция невиновности, - он повернулся к ней и посмотрел прямо в глаза, демонстрируя свою открытость. - Ты ведь не веришь в эти глупости? Мы не ссоримся?

- Нет, не верю, - подтвердила Вера.

- Я тебя не обманываю! - он сделал паузу. - Вообще, я хотел пригласить тебя завтра к себе в гости и очень надеюсь, что ты согласишься.


Максим понимал, что разумнее договариваться о встречах заранее, чтобы она успела свыкнуться с этой мыслью, распланировать события. Есть девушки легкие на подъем, но она к ним явно не относится. А сама Вера прекрасно поняла смысл приглашения, чем может закончиться вечер и решила, что рано или поздно это все равно произойдет, так пусть это случится завтра.


- Хорошо, - кивнула она в ответ.

- Вот и прекрасно. Я буду ждать тебя там же, на парковке, в то же время.


Весь следующий день Вера пребывала в невероятном волнении в ожидании предстоящей встречи. А вечером пришла смс от Максима, из которой следовало, что он уже ждет ее внизу. Он, вообще, не часто ей звонил в течение дня. Во-первых, знал, как может загрузить работой Олег Андреевич, что ей приходится погружаться в документы и вкалывать, не поднимая головы практически весь день. И быть лишним раздражителем желания не было. Во-вторых, не хотел надоедать, сделав для себя вывод, что Вера не из тех девушек, что любят, чтобы им названивали беспрестанно и говорили массу красивых слов и комплиментов. Пустые разговоры ей не интересны, и гораздо весомее в ее глазах пара искренних слов, чем множество дежурных фраз. Он стремился к тому, чтобы с ним у нее были связаны исключительно положительные эмоции. Сама Вера звонила ему обычно в обеденный перерыв либо уже из дома после работы.


 Когда девушка вышла из офиса и села в машину, Максим вручил ей букет белых роз. Цветы показались ей такими нежными и ранимыми, что она не стала класть их обратно на заднее сиденье, а всю дорогу держала в руках. С ними же она поднялась в его квартиру.


- Давай, я пока поставлю их в  вазу, - он вял у нее букет и определил в центре кухонного стола. - Если бы я умел готовить, то непременно поразил бы тебя своими кулинарными способностями. Но в этом деле я абсолютный ноль, у меня даже яичница подгорает. Поэтому, чтобы не портить вечер, я заказал еду в ресторане. Сейчас должны привезти. Тебе ведь понравилась японская кухня?


- Она непривычная, но ты прав, мне понравилась, - Вера огляделась по сторонам. - Ты здесь один живешь?

- Я, конечно, постарался, как смог, прибраться к твоему приходу, но и этого мне не дано. Думаю, по беспорядку ты поняла, что тут чисто моя берлога. На данный момент однокомнатной мне вполне хватает.

- Не скромничай! У тебя милое жилище, - девушка отметила для себя, что генеральная уборка не была бы лишней и кое-какие мелочи лучше бы изменить, но в целом обстановка ей приглянулась.


К числу достоинств можно отнести минимализм, упор сделан на функциональность, ничего лишнего. Мебели немного, но подобрана она со вкусом, в современном стиле. Сразу видно, что хозяин привык к комфортному образу жизни, и личное удобство для него стоит далеко не на последнем месте.


Вскоре позвонили в дверь. Это курьер из ресторана привез заказ, и они обосновались за кухонным столом.

- Вижу, тебе уже не нужно ничего объяснять и показывать, сама справляешься, - заметил Максим, как Вера ловко взялась за палочки и ухватила ролл.

- Стараюсь усваивать уроки с первого раза, - улыбнулась она.

- Да ты просто вундеркинд!


Вечер прошел в непринужденной обстановке, они беседовали на разные темы, и Вере даже удалось на какое-то время позабыть о своих тревогах, пока она не сообразила, что Максим собирается перейти к более решительным действиям. Он так незаметно предложил переместиться в комнату, что она даже не придала значения его словам и последовала за ним.


Лишь  когда он начал ее целовать, она поняла, что сейчас случится то, чего они оба так ждали. Он с нетерпением, а она с волнением. Его прикосновения не вызывали неприятия, но и не отключили голову. Она не смогла забыться и раствориться в нем полностью. Ее руки гладили его грудь, обвивали шею, скользили по накаченным мышцам по инерции, пока он ласкал ее тело. Даже его умелые движения в сочетании с внешней привлекательностью не дали ей достичь пика удовольствия. Она не хотела показаться бесчувственной, поэтому издавала вздохи и старалась быть с ним на одной волне.


После близости Максим продолжал поглаживать Веру под одеялом, проявляя тем самым необходимое внимание постфактум. Он был удовлетворен выполненным на сегодняшний день планом и надеялся только, что девушка не подумает о том, чтобы остаться у него на ночь. А она между тем думала, как бы вежливо сказать ему, что ей уже пора. Выждав еще какое-то время, Вера начала собираться, и он отвез ее домой.


- Я позвоню, - он слегка коснулся ее губ.

Девушка же подумала, что это был их последний поцелуй.


«Ни душой, ни телом, ни сердцем, ни одной клеточкой своего существа  я никуда не воспарила. Он был скорее страстным, чем нежным. Я чувствовала его возбуждение, желание, а себя нет. Ощущала его касания, можно сказать, что это было приятно. Но для полного единения это неподходящее слово, слишком сухое и скудное. Ведь, если двое любят друг друга, то испытывают взаимное наслаждение. Я поняла, что Максим для меня чужой человек. Мы могли бы остаться друзьями, но встречаться  с ним я больше не смогу. Хорошо бы и он разочаровался во мне, тогда будет легче расстаться».









* Изображение из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2018/04/17/599


Рецензии
Н-да, если уж профи не справился, Вере пора покупать кошку и готовиться к одинокой старости. с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   12.10.2020 18:01     Заявить о нарушении
Возможен и такой вариант.
Спасибо за отзыв!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   12.10.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.