НБЧЛ. Кн. 1. Девичество. Часть 3. Работа. Глава 10

Утром, завершив все обычные процедуры, Вера отправилась на кухню, чтобы выпить перед выходом на работу чашку чая. Мудрости это время суток не добавило, девушка придерживалась все того же мнения, что им с Максимом не следует больше встречаться. С одной стороны, хотелось поскорее все выяснить, с другой, было страшно затевать этот разговор. Она была о молодом человеке исключительно положительного мнения и не хотела его обидеть. О следующей встрече они не договаривались, поэтому она не знала, увидятся ли сегодня, но в любом случае тяжелых объяснений не избежать.


- Ты бы позавтракала, как следует, - прервала ее размышления Елена Алексеевна.

- Мам, ты же знаешь, что у меня совсем нет аппетита по утрам.

- Сначала через не могу, потом и чувство голода появится, желание что-нибудь съесть. Очень важно хорошо покушать в начале дня. А ты, наоборот, полдня работаешь на пустой желудок, а вечером приходишь и набиваешь его перед сном.

- Не получается у меня себя заставить. После тяжелого дня как раз аппетит и разыгрывается.

- А вот если бы плотно позавтракала, то хватило бы сил на весь день, не приходила бы такой уставшей и вечером бы не так объедалась.

- Наверное, ты права, и когда-нибудь я к этому приду, но сейчас мне пора уходить.


Вера вернулась в свою комнату, переоделась и пошла на остановку. Пока не погрузилась в рабочий процесс, она все размышляла, позвонит ли Максим и как лучше отреагировать, когда это случится.


Молодой человек, прощаясь после интима, всем девушкам обещал позвонить, но на самом деле никогда этого не делал. Он ждал. Как правило, на следующий день они сами перезванивали, причем редко кто из них дожидался вечера, более того, зачастую телефон начинал дребезжать уже с утра. Обычно это было нечто вроде «хотела пожелать тебе доброго утра», «мне было хорошо с тобой вчера» или «как тебе спалось».


На этот раз он не проявил оригинальность. Не сидел на телефоне, не смотрел на дисплей поминутно, работал в обычном режиме, но мысли о Вере маячили комариным роем на заднем плане. Она так и не позвонила ни в обед, ни вечером.


Максиму моменты расставания доставляли удовольствие. Не такое, как во время секса, конечно, но привычка самоутверждаться за счет женщин вырабатывалась годами. Естественно, истерик, слез, обвинений, угроз и прочих нелицеприятных сцен он избегал однозначно, но начальный этап, когда девушка еще не в курсе, что финал наступил, а он уже получил желаемое и потерял к ней всяческий интерес, тешил его мужское самолюбие.


На следующий день, не дождавшись звонка и в обеденный перерыв, он сам набрал ее номер. Максим ожидал от нее, по меньшей мере, вопрос о том, когда они увидятся, но она ни о чем подобном не спрашивала. Разговор получился совсем не таким, как он на то рассчитывал. На его реплики она отвечала односложно, правда, объяснила это тем, что у нее много работы, но эта отговорка не показалась ему убедительной.


Молодой человек стал прокручивать в голове события двухдневной давности, их свидание у него дома и поначалу находил, что ничего необычного не произошло. Он, как всегда, был на высоте, ей не могло не понравиться то, что было  между ними, звуки говорили сами за себя. Однако потом парень начал сомневаться, возможно, она перед ним притворялась. И опередила его, сама заговорила о возвращении домой. «Вот холодная лягушка!»  - выругался он мысленно.


Возникло ощущение, которое стало для него совершенно новым и неприятным, он не мог точно для себя его сформулировать, но все сводилось к тому, что Вера так и не принадлежала ему целиком и полностью. Успокоиться и жить дальше с подобным чувством он не мог, нужна была повторная встреча, чтобы довести ее до исступления и она молила его не бросать ее.


В конце рабочего дня Максим не стал отправлять смс, а позвонил:

- Я уже внизу, жду тебя на парковке.

- Прости, но меня Олег Андреевич задержал, я освобожусь примерно через полчаса, - ответила Вера.

- Без проблем, я подожду, - отозвался парень, и она отключилась.

«Черт! Черт! Черт бы тебя побрал!» - выплеснул он свой гнев в пустое пространство автомобиля и ударил кулаком по рулю.


Девушка появилась через сорок минут. Последние десять молодой человек рвал и метал, но как только увидел ее приближающуюся фигуру, взял себя  в руки.

- Может, заедем куда-нибудь и поужинаем? - он хотел завести двигатель, но Вера его остановила.

- Погоди! - его рука была на коробке передач, и она положила свою сверху. - Давай немного постоим и поговорим.

- В ресторане обстановка лучше располагает к беседе, - попытался он возразить и поцеловал ее руку.

- Прошу тебя, не надо пока никуда ехать, - девушка продолжала настаивать на своем, и Максим воспринял это, как недобрый знак.

- Ну, хорошо, - согласился он в конечном итоге. - Ты хотела что-то сказать?

- Да. Идея с рестораном не самая лучшая, - в ее голосе чувствовалось волнение, но в то же время уверенность.

- Почему? - вопрос вырвался сам собой.

- Потому что нам вообще больше не стоит встречаться.

- Я все-таки думаю, что имеет смысл завести машину, поговорим по дороге. Отвезу тебя домой, - предупредил он ее повторное возражение против ресторана.


Вождение машины его немного отвлекало от неприятного разговора, казалось, что так легче его продолжать.

- Я тебя чем-то обидел?

- Вовсе нет, ты ни в чем не виноват, все дело во мне, - Вера старалась словами и интонацией смягчить свой отказ.

- Что ты имеешь в виду?

- Я не люблю тебя и вряд ли это изменится, - как ни подбирала девушка в голове другие слова, но ничего не нашла, кроме как сказать так, как есть. - У меня вообще проблемы с этим чувством.

- Никогда и ни в кого не влюблялась? - усмехнулся Максим.

- Ни разу.

- Тяжелый случай! - сказа он вслух, а про себя подумал: «Ну, точно, холодная лягушка!»

- Ты очень хороший человек…

- Начинается! - парень больше не мог сдерживать своего раздражения. - Ты мне еще предложи остаться друзьями!

- Если ты хочешь, я была бы рада!

- Еще бы! - он нажал на педаль газа.

- Пожалуйста, сбавь скорость, - попросила Вера.

- Страшно?

- Ты меня пугаешь!

- А ты меня бесишь! - со злобой в голосе прокричал Максим.


Он резко затормозил, и, если бы девушка не была пристегнута ремнем безопасности, могла удариться головой о панель автомобиля.

- Выходи! - скомандовал парень.

- Зачем ты так? - она была потрясена его поведением.

- Как заслужила! - прокричал он. - Выметайся, я сказал!


Вера поспешно выскочила из машины и захлопнула дверь. Он опустил окно возле того места, где она только что сидела.

- И запомни, это не ты меня, а я тебя бросил! Поняла? - не дожидаясь ее ответа, он умчался прочь.

«Вот сука! Тварь! Что она о себе возомнила?!» -  Максим дал волю словам, гнев разрывал изнутри и не давал покоя.


Девушке до дома оставалось два квартала, и она решила не ждать автобус, а пройтись пешком. Все, что только что произошло, повергло ее в шок. Неужели настоящий Максим проявил себя лишь сегодня? Значит, все это время он лгал и притворялся. Или это все было сказано от обиды? Может, она не смогла подобрать нужные слова, и они прозвучали слишком резко? Но все равно, он вел себя грубо.


«День был просто ужасный! Не думала, что выяснять отношения это так мучительно больно. Неприятная вышла встреча с Максимом. Это еще мягко сказано. Тяжелый осадок на душе остался, и быстро он не рассеется, будет тянуться горьким послевкусием. Не получается у меня легко забыть такие отвратительные эпизоды. Надо бы забыть и жить дальше, а не получается. Мы ведь будем видеться на работе. Это хуже всего. Все! Больше никаких служебных романов! После такого вряд ли вообще посмотрю на кого-нибудь из сослуживцев. Отныне работа и личная жизнь - это два параллельных мира, прямые, которые никогда не пересекутся, что бы ни произошло. Табу!»









* Изображение из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2018/04/18/464


Рецензии
Что такое не везёт и как с этим бороться :)
Как всё-таки жаль, что истинный рыцарь, любивший Веру всем сердцем и в течение такого долгого времени, остался в прошлом... Как сложилась его жизнь, интересно...

Читаю, переживая за героиню :)

Нила Кинд   02.03.2022 19:08     Заявить о нарушении
Не такая уж редкость, когда вроде умная и симпатичная
девушка, а личная жизнь не складывается.
А Женька видать - герой не ее романа)
Спасибо за отзывы и переживания, Нила!

С уважением и теплом,

Рина Филатова   02.03.2022 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.