Рассказ Жизнь Фи Страница 105

До отношений с Лёхой (если эти внутренние чувственные метания девушки вообще можно было назвать «отношениями») Аня встречалась с одним пренеприятным товарищем. Возможно, она даже частично унаследовала его повадки!
Так часто бывает. Ведь Предки уже давно всё расставили по своим местам. И «с кем поведёшься – от того и наберёшься».

ПРОШЛОЕ – ПЕРВОПРОХОДЕЦ

А настоящее… просто пытается подражать. Заметьте, не СТАТЬ ЛУЧШЕ или избежать ошибок, а лишь повторить с наименьшими издержками…

Анин «бывший» очень любил дружишь. С тем человеком подружиться и что-то от него поимеет. С той дамой подружится и на что-то обязательно надеется. В общем, такой «экстраверт в квадрате».
Однажды, девушка не просто почувствовала, а увидела собственными глазами, как её бойфренд страстно целует какую-то девушку в губы, недалеко от известного торгового центра.
Да, в городе, де проживает несколько миллионов людей, нет ничего невозможного. И даже самая невероятная встреча обязательно произойдёт, если вы этого совершенно не ожидаете.
Он улыбнулся той незнакомке и зашёл в какое-то здание. А через несколько минут позвонил Ане.
- Привет! Я тут по работе, в Центре. Встречался с бизнес-партнёром. Как ты, любимая?
- Привет… да так, тоже в Центре. Видела одного знакомого, который целовал какую-то бабу.
- Ань! Так это чисто по-дружески!
- Ага. Я так и поняла.
Бог с ним. Простила. Дура, но любила. Поэтому, фразой «ой, это же был всего лишь поцелуйчик и ничего больше!» девушка надолго успокоила в себе свою уязвлённую гордость. Всё-таки, этот парень ей нравился. И ради светлых чувств она была готова «немного» потерпеть.

Через какое-то время девушка случайно пролистала его переписку с какой-то дамой. Аня окончательно убедилась в том, что не одна в его сердце. Но, он нисколько не султан, чтобы иметь несколько жён. Так… обаятелен и сексуален, но не более.
- А что ты мне на это скажешь? – девушка бросила в него «Самсунг Гелакси» чёрного цвета. Он отмахнулся и с улыбкой ответил:
- Заметь! Ведь я даже ПИН-код не поставил. Потому что доверяю тебе! А ты…
- Угу. Так это я, видимо, виновата в том, что ты мудак…
- Это было чисто по-дружески!
- Вот и отлично. «Дружи». Только сегодня же собирай вещи и улепётывай! И… да, будем продолжать общаться «чисто по-дружески». Договорились?
Он ничего ей не ответил. Но больше не улыбался.

У Лёхи было чудесное настроение и он незамедлительно решил поделиться им с Аней.
- Красотка, привет! Как ты? Пойдём сегодня куда-нибудь?
- Привет! Я? Отлично! Пойдём! А куда?
- А какая разница, если настроение супер?
- Вот уж действительно! Ты заедешь за мной?
- Да, часа через два-три – нормально?
- Конечно! Буду ждать, Лёш…
Девушка вспомнила про своего «бывшего», который хоть и всегда улыбался сам, но никогда не интересовался ЕЁ настроением. Всё-таки, подлец думал о себе больше, чем о всех прочих.
Вообще, изменяют же РАДИ СЕБЯ. И далеко не из-за того, чтобы заглушить в себе животный инстинкт. Не то из-за мести, не то из-за скуки, не то из-за желания вывести свою вторую половину на какие-либо эмоции… В любом случае, измена всегда происходит не от большого ума.


Рецензии