Неорганические существа

Карлос Кастанеда познакомил мир с неорганическими существами.

Они  - не выдумка спящего, а по мнению старого индейца, вполне реальные разумные существа, обладающие сознанием. Неорганические существа появляются время от времени в сновидениях. Непонятно кто они, из каких мест являются к нам, из каких уголков Вселенной.



Что же известно о неорганических существах из книг Кастанеды?

"Маги увидели, что существует два типа сознательных существ, скитающихся по этой земле - органические существа и существа неорганические. Сравнивая их друг с другом, маги увидели, что и те и другие являются сгустками свечения...

 ...Отличаются они друг от друга формой и яркостью. Неорганические существа имеют вытянутые формы, похожие на свечи, и светятся тусклым светом....


...Органические же существа более округлы и обладают гораздо более ярким свечением. Еще одно существенное различие между ними, которое увидели маги, состоит в том, что жизнь и сознание органических существ быстротечны, поскольку существа эти вынуждены жить в постоянной спешке. Неорганические существа живут неизмеримо дольше...

      Маги могут взаимодействовать с неорганическими существами, как считал дон Хуан, но вот кто они эти неоганические существа, непонятно. Возможно, в прошлом, в мире людей они были магами... В общем непонятно. Главное, что они есть и по мнению дона Хуана, маги их приманивают посредством практики сновидения.

Пытаясь привлечь неорганических существ, маги выступают в этот момент в наживкой для них. Они закидывают удочки, проявляют намерение вступить в контакт с неорганическими существами, - мол приходите со мной повидаться! Я вас не боюсь.

И, через определённое время они приходят к магу. Сновидящий почувствует приступы страха в сновидениях. Это будет свидетельствовать о присутствии чужеродной энергии. Т.е. о присутствии неорганических существ.

Дон Хуан предупреждает, что бояться их ни в коем случае нельзя, поскольку по каналу страха они способны последовать в повседневный мир. Последствия для мага могут быть катастрофическими, поэтому он просто обязан научиться держать свои чувства и эмоции под контролем.

Кастанеда задаёт своему учителю интересный вопрос - А что делают с неорганическими существами маги? 
 На что тот отвечает - Сливаются с ними. Превращают их в своих союзников. Образуют сообщества. Чем могут закончиться такие отношения, непонятно. Маг может выстроить партнёрские отношения, или в самом худшем случае он может стать одержимым неорганическим существом.

Отвечая на вопросы Карлоса, кто такие неорганические существа, Дон Хуан объясняет "Неорганические существа - нечто новое для нас. А для них новинкой становятся те из нас, кто переходит через границу их сферы бытия. Благодаря своему великолепному сознанию, неорганические существа обладают для сновидящего огромной притягательной силой и могут переносить его в неописуемые миры. Запомни это хорошенько, и никогда об этом не забывай...

Маги древних времён водили дружбу с неорганическими существами.
"Именно им обязан своим происхождением термин "союзники". Союзники этих магов научили их смещать точку сборки за пределы светящегося яйца - в нечеловеческую вселенную. Таким образом, когда маг использует их в качестве транспортного средства, они переносят его в миры, находящиеся за пределами сферы человеческого...


....А в чем, собственно, заключается такого рода дружба, дон Хуан?

      - Во взаимном обмене энергией. Неорганические существа вкладывают в нее свой высокий уровень сознания, а маги - своё повышенное осознание и свою высокую энергию.

Дон Хуан предупреждает Кастанеду:

- Среди неорганических существ у тебя не будет друзей, которые бы тебе помогали. С ними у тебя может возникнуть только раздражающая связь по типу обременительной взаимозависимости, - заключил он. - Будь чрезвычайно осторожен. Водяные неорганические существа наиболее склонны к излишествам. Древние маги считали, что они сильнее любят, лучше притворяются и даже, возможно, обладают эмоциями. В противоположность неорганическим существам огненного свойства, которых древние маги считали серьезными, более сдержанными, но также и более напыщенными.......

Дон Хуан перестал водить дружбу с неорганическими существами. Вот что он говорил:

       - В дальнейшем неорганические существа в мою практику сновидения никогда не вмешивались. .....
 ...Сейчас я ощущаю скорее отвращение, чем страх. Я не хочу иметь с ними ничего общего.

      - Существует ли какая-нибудь определенная причина для этого отвращения? - интересуется Карлос.

      - Лучшая причина в мире - мы с ними воплощаем полные противоположности. Они любят властвовать, - я люблю свободу. Они стремятся купить, я же не продаю. .....
- Лучшее, что можно делать с неорганическими существами, - это как раз то, что делаешь ты: отрицать их существование, но регулярно посещать их, придерживаясь мысли, что ты находишься во сне, где, по твоему мнению, всё возможно".


Надеюсь я понятно изложила, кто такие по мнению дона Хуана неорганические существа, которых можно встретить в сновидениях.

И так же как и Карлос Кастанеда в своё время поставил под сомнение существование неорганических существ и проверял на практике свои знания о них, также и я решила проверить, насколько знания Кастанеды о неорганических существах верны.

Вот что говорит практик сновидений Алекс (мой муж) о неорганических существах:

"Часть таких существ промышляют в наших снах, часть работают со сновидящими практикующими осознание, т. е. нами. Цели у них свои. Как правило их существование и развитие основано на добыче энергии и общении с другими существами. Т. е. подобно нам самим, только на другом уровне.

Вы должны знать, что сновидящий практикующий осознанные сны накопляет новую для себя энергию. И определенные существа начинают замечать его как "интересного" для них персонажа. В результате человек может заметить, что нечто странное происходит с его снами, чего раньше не было. Могут, например возникать мрачные картины. Ощущение присутствия кого-то за кадром. В любом случае вы почувствуете, что происходит что-то новое. И если вы будете наблюдательны, вы заметите, что их вмешательство только мешает вам заниматься нужной практикой.

Похоже на то, как если бы вы были ежиком, который полз ночью по своим делам, и тут люди проходящие мимо заметили и начали тревожить вас. Чаще всего из-за удивления или интереса.

Для неопытного сновидящего такие встречи являются бесполезными и опасными. Так как он, фактически попадает под внимание изысканных мастеров манипуляций сознания и психики. Потому как это их среда обитания. И надеяться на их добрую волю не приходиться. Большинство таких визитеров преследуют эгоистическую негативную цель в отношении вас, скрывая свои истинные намерения. Часто они даже не действуют открыто, но подкрадываются в ваши сновидения незаметно, из-за спины.

Поэтому каждый сновидящий должен учиться выслеживать таких визитеров (лазутчиков) в своих сновидениях и избегать взаимодействия с ними.

Первое, что помогает, это намерение нежелания взаимодействовать с ними на первых порах своей практики. В дополнение к намерению найти свои руки и осознаться во сне, нужно так же проявить нежелание взаимодействовать с неорганиками. Многие из них начинают пытаться взаимодействовать вами по незнанию. Они слишком спешат и могут обладать нетерпеливостью, как и люди. Но в ваших силах остановить их

Бывают так же такие, которых ваше "нежелание каких либо контактов" не останавливает. Ваши сновидения начинают обретать странный характер. Могут возникать неожиданные пугающие состояния, ощущения присутствия кого-то рядом. Могут появиться бредовые сны, странных персонажи. Некоторые из них даже маскируются под ваших родственников в снах.

В таком случае нужно высказать им своё нежелание для взаимодействия и постараться не обращать внимания на них, держаться дистанции. Ни в коем случае не прикасайтесь к ним.

Особенно нужно опасаться неоргаников маскирующихся под ваших родственников в сновидениях. С такими даже разговаривать начинать не стоит. Встретив таких сразу уходите подальше. Не пытайтесь с ними бороться. Но в начале практики вряд ли будут серьезные встречи и ваши заботы, скорее всего, ограничатся выражением нужного намерения.

Если ситуация доходит до безысходности и ничего из вышеперечисленного не помогает, лучше предпринять просыпание, чтобы обрубить им возможность для нападения на вас. Для просыпания нужно выразить свое намерение проснуться. Повторяйте намерение если ничего не происходит. Можете в дополнение закрыть глаза. Сделать прыжок с кувырком закрыв глаза. Это поможет вам быстрее проснуться.

На начальном этапе практики абсолютно не нужно взаимодействовать с ними и даже вредно. И вообще к ним нужно относиться с крайней осторожностью, помните это всегда. Вы не знаете откуда они и какие цели преследуют. О них вы может даже знаете меньше чем о любом человеке с Земли. И часто само человеческое для них не имеет абсолютно никакой ценности".

Информация представляет определённый интерес, но может показаться, что я вас запугиваю. "Раз, два, Фреди заберёт тебя. Три, четыре, закрывайте дверь в кварире, 5,6 Фреди хочет всех вас съесть....))"


Продолжение следует. Неорганические существа, притворяющиеся родственниками и близкими в сновидениях.


Рецензии
Органические сущности спешат жить потому что в итоге превратятся в неорганическую составляющую Природы. А там спешить некуда.
С уважением,

Радиомир Уткин   12.05.2018 10:45     Заявить о нарушении
Да. Мне кажется, время в этом мире быстро течёт. Я едва что-то успеваю. Раньше,в детстве, мне так не казалось.

София Осон   12.05.2018 18:03   Заявить о нарушении