Новая правда о Ленине

На днях я с большим интересом прочел недавнее исследование Михаила Гольдентула "Как Ленин стал Лениным" http://www.proza.ru/2016/05/28/1400

Отдавая должное проницательности автора, его умению раздобыть информацию и предподнести ее читателю, словно голову Олоферна, на блюдечке с голубой каемочкой, хочу все же внести свою скромную лепту - ибо, как говорил Электрон, Ленин так же неисчерпаем, как и атом.

Как совершенно верно отметил Гольдентул, "Ленин не сразу стал Лениным". Далее он указывает, что вначале тот именовался Полениным, а потом уже его сократили до Ленина. И это тоже верно. Но здесь и начинается самое интересное.

Дело в том, что Ленин (точнее, Поленин) был биороботом, представителем - и далеко не самым продвинутым - целой линейки киберорганизмов, таких как Еленин, Оленин, Тюленин, Зеленин. О последнем скажу особо. Исходное наименование его было The Lenin, и он планировался как высшая точка сборки. Из него по капле выжимали раба, их так и называли: капли Зеленина. Эта серия оказалась удачной, и ее штамповали в немеряном количестве: Зеленины становились и летчиками, и этнографами, и даже губернаторами тверских областей. Что помешало им занять подобающее место, еще предстоит выяснить.

Был еще секретный вариант под названием Коленин, в его честь даже назвали целый город, Коленинград, но что именно он сделал, до сих пор не рассекречено.

Но вернемся к нашему Ленину. То, что он исходно был Полениным, подтверждается, кроме многочисленных свидетельств очевидцев, еще и словами выдающегося поэта Владимира Маяковского: "Я себя Полениным чищу" - которые заодно и проясняют, для какой цели Поленин был создан, а именно, как устройство индивидуальной самоочистки. В силу каких причин и усилиями каких закулисных игроков он умыл всю Россию - это уже другая история, которую мы еще когда-нибудь расскажем.


Рецензии
Ха-ха-ха! Браво и брависсимо! Чем больше народу начнёт смеяца, говоря проще, исцеляться юмором, это будет значит, что грянула эпоха обновления и возрождения...Эх!

сегодня вечер удался! Пасиб герою.
за ссылку троекратное пасиб-)))

Георг! Очень добрый вечер, я уже говорила об этом??

с улыбкой,

Эрна Неизвестная   13.08.2019 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Эрна, и доброго Вам вечера!

Георг Раменский   13.08.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.