Основа технологии обмана

Михаил:

- Неужели и вас, старого волка, тоже охмурили? Даже младенец, способный нажимать на клаву, поплавав в нэте, легко может убедиться, что владея СМИ, власть придержащие довели до совершенства технологии обмана.


Александр:

- Технология обмана неизменна в веках. Что бы правду выдать за ложь или ложь за правду, нужен обман сознания людей.
Что бы обмануть не одного человека, а тысячи, миллионы людей сразу, для этого нужно создать эталон единой веры.
Раньше этим эталоном был Бог, которого люди боялись, почитали, доверяли...
А, далее между этим мифическим эталоном и людьми появляется посредник - жрец, фараон, царь... который начинает говорить от имени Эталона Обмана -2.1 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).

С той поры прошли многие тысячелетия, но что изменилось? Изменился эталон обмана и в роли мифического Бога, стали выступать государства Америка, Англия...Япония. Бога преобразовали в Государя - Государство. Посредником между Государством и людьми, так же как и посредником между Богом и людьми, выступают всё те же жрецы -президенты - главы государств. В России, Америке, Англии... Японии многие люди доверяют этим говорящим головам.

Риторика например американских президентов практически не изменилась за тысячи лет от библейского второзакония и примерно выглядит так - Америка эта самая мирная, демократичная, справедливая нация в мире, но на наши национальные ценности, интересы покушаются враги в лице Садама Хусейна, Кадафи, Асар, Путин... Используя свою силу мы должны народам Ирака, Ливии, Афганистана, Вьетнама, Сирии, России... принести свою американскую демократию...

И американцы за эту демократию готовы платить кровью и жизнями, но не  не своими, а этих народов.
И американцы верят в эту новейшую религию - " А в городах сих народов, которых Америка твоя даёт тебе во владение, не оставляй в живых не одной души не принимающих твою демократию, но предай их заклятию, как злейших врагов: Россиян, Сирийцев...

Так, что технологии обмана не изменились за тысячи лет, так же как и мясо кабана.

Изменились благодаря техническому прогрессу лишь способы приготовления этих блюд. Эти блюда подают в разных красивых упаковках, под разными соусами и разными приправами, но несмотря на отвлекающую мишуру, это всё та же духовная (информационная) пища, как и тысячи лет тому назад. И люди сегодня  их кушают и причмокивают как и раньше, потому, что сознание (психика) людей, так же как и их вкус остались неизменны.


Рецензии
И ещё самое страшное: большинство людей этого не понимают или не хотят понимать!
С уважением,

Людмила Комарова Сабирова   25.04.2018 19:59     Заявить о нарушении
Людмила, то что люди не понимают технологии обмана это не самое страшное. Самое страшное то, что людей не учат понимать технологию обмана. Ведь технологию обмана в современном мире поставили на научную основу и учат этому небольшие группы людей. Ведь, если все люди будут обучены этим технологиям обмана, то и обмануть их будет невозможно.
Людмила, спасибо вам за посещение моей страницы и отзыв.
С уважением...

Александр Ахелес   25.04.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.