Угости сигареткой, что ли...

Есть у меня один, часто употребляемый, жизненный лозунг -
Проблемы нужно решать по мере их поступления!
И я,  действительно,  так считаю и действую,  но...
Но...
Однажды случается так,  что эти самые проблемы, находясь совершенно на разных станциях прекрасного бытия,  вдруг, покупают билеты в один и тот же поезд, конечной станцией которого оказываешься ты, и без предупреждения, со словами "здрасте,  вот и мы" прибывают к тебе всем этим огромным составом!
И ты стоишь, вся такая обалдевшая,  на жизненном пероне и в воздухе,  прямо в облаках читаешь свое любимое - "Проблемы нужно решать по мере их поступления... "
И,  то ли одна Аннушка где-то уже разлила молоко, то ли другая,  которая Каренина,  уже стоит вместо тебя на платформе,  то ли это Дон Хуан со своим пейотлем начудил,  не суть... Но что-то явно пошло не так и совсем не понятно когда...  Ты стоишь,  смотришь на эту кучу,  и офигеваешь...
Мысли бьются о черепную коробку,  стараясь найти выход в пространство. Тараканы молча попрятались по углам,  даже не успев собрать свои цветные мелки. Творческое начало,  само себя схватило за хвост и впало в анабиоз. Инстинкт самосохранения, поменял внешность, паспорт, собрал все свои веками наработанные, генетические навыки и умчался в неизвестном направлении.
В этот момент ты и ступор становитесь одним целым в этом возникшем уравнении со множеством неизвестных, неизвестно как,  одновременно оказавшихся на одном пероне с тобой...
Твой Ангел-Хранитель, Отче Наш и Кармические законы в этот момент сами не понимая того, кто же из них в данный момент  актуальнее и нужнее,  уходят пить кофе в зал ожидания.
Ты достаешь сигарету,  закуриваешь и выдыхаешь дым в эту стоящую перед тобой кучу проблем,  ждущую твоего решения. Куча от этого немного покашливает,  но никуда не уходит...
И,  что самое потрясающее,  именно от слова "потрясать" все в этой куче настолько важные и первостепенные, что ты не можешь правильно расставить приоритеты,  организовав тем самым,  хоть какую-то разумную очередность!!!!!
Это даже не Шах... Это уже Мат!
Самый настоящий,  грубый мат...
- Какого ху...?... - вырывается таки наружу одна мысль.
Ты достаешь вторую сигарету...
- Да ну на... - вырывается на свободу вторая мысль.
- Угости сигареткой, что ли... - вдруг сказал Ангел-Хранитель,  неожиданно вернувшийся из зала ожидания.
Стоим, курим...
- Давай разбираться - сказал Он.
Я, честно говоря, сам в шоке,  но...  Мне кажется что не всё так,  как ты видишь в данную секунду. Смотри сама - за каждой,  прибывшей сюда проблемой,  стоит кто-то ещё. Не в смысле ещё одна проблема,  а тот,  кого она касается так же,  как и тебя,  а чаще больше чем тебя!
Посмотри внимательнее!...
Ты просто привыкла все задачи решать сама!  И многие из твоего окружения привыкли к тому,  что ты умеешь решать какие-либо задачи и не только свои, но и их задачи. Думай над этими словами... Почувствуй!
А теперь смотри внимательно... Видишь,  часть кучи пошла в кассу,  покупать билет в обратную сторону? Смотри,  их реально становится меньше,  потому что то,  что ты видишь,  не только и не все твои проблемы!  Смотри,  местами остались половинки,  местами четвертинки,  где-то сотые части от поступивших проблем,  а какие-то вообще полностью возвращаются к тем,  кто их сотворил! Видишь?!..
- Вижу...
- Дыши глубже и выдыхай!  Запомни!  Не все, видимые тобой проблемы твои!  И не все ты их должна решать!  А к некоторым,  даже близко не должна подходить,  потому что они совсем не твои!!! Просто ты их видишь,  но они не твои! Многие люди даже своих не замечают, а ты наоборот... Ты привыкла считать,  что должна решать всё. Я думаю,  что именно это и есть твоя основная проблема! Решишь её, остальные, в большинстве своем, трансформируются сами.
На моем пероне становилось тише, только возле поезда в обратную сторону было шумно и суетно. Небо погружалось в вечернюю синь, над городом гудели провода,  а где-то можно было заметить зеленый огонек светофора.  Значит можно двигаться дальше...

MunayRa


Рецензии