Сны

Ну что ж, поговорим о снах. Мне довольно часто снятся сны и я поражаюсь, насколько они бывают реалистичны, что порой считаешь происходящее будто наяву. Вот снится например, что еду в трамвае куда-то по рабочей поездке и вроде как незнакомый совсем город, при этом забываешь даже о цели прибытия и просто смотришь на окружающие тебя здания. Как-то был сон, что поехал на поезде в город по какому-то поручению и совсем проехал нужную станцию на электричке, потом выжидаешь поезд и спрашиваешь у местных как вернуться обратно. Бывают сны, где приходится от кого-то или чего-то убегать, испытывая жуткий страх, мания преследования нечто устрашающим и зловещим. Снилось мне, что убегаю я от какого-то таинственного опасного невидимого существа, бегая по залу какого-то дома, в коридоре которого множество дверей, ведущих в комнаты. Забежав в одну из комнат, я вижу снова разные двери и скорее выбираю первую попавшуюся чисто интуитивно, а потом снова та же ситуация и так бесконечно множество раз. И ты ощущаешь, как тебя подгоняет неведомая сила, подталкивающая к тому, чтобы как можно дальше затеряться в этих комнатах, а где-то позади за множеством дверей ощущаешь рысканье этой сущности, жаждущей найти тебя. Черт возьми, как же это пугает и в то же время это так захватывает. Сны тем и интересны, что в них все так таинственно и загадочно, ты пытаешься потом разгадать их скрытый смысл. Еще хочу подметить, что бывает сон о каком-то месте, а потом ты оказываешься на этой улице или природном пейзаже в реальной жизни, ощущая эффект дежавю. Воистину, какой же великий дар, что мы видим сны! Хотя не спорю, что бывают и крайне неприятные сны, где вы видите ужасных существ, убегаете от маньяка, переживаете катастрофу вроде ядерной или падение самолета. Источник сна таится в глубинах нашего мистического бессознательного, которое очень слабо изучено и не поддается рационально-логическому объяснению.

Я предполагаю, что сны могут быть как-то связаны с нашими душевными переживаниями, подавленными эмоциями и чувствами. Сон не является чем-то материально измеряемым, так как относится к каким-то более тонким категориям бытия, что-то вроде витального мира чувств, соприкасаемого с нашим грубо-материальным миром. А что если наша душа живет сразу в нескольких измерениях и способна принимать сигналы из тех потусторонних миров? Конечно, это все еще пока что догадки и не имеют никаких подтвержденных фактов. Но все-таки есть тут что-то мистическое. Особенно потрясает, что во сне мы обладаем какими-то сверхспособностями и можем летать, крайне быстро бегать, в замедлении видеть удары врага и ловко уклоняться, извиваясь как змея. Помню сон о том, как бежал по каким-то развалинам старой заброшенной больницы с какими-то ребятами, спасаясь от лысых агрессивных бугаев в черных кожанках с цепями и кастетами. Когда все оказались на крыше, то часть из ребят погибли в схватке, другие прыгнули и разбились, а мне интуиция подсказала, что стоит мне поверить и я полечу. И знаете что самое удивительное? Я поверил тогда всецело (как не смог бы в реальной жизни) и смело шагнул с крыши здания, сперва падая вниз, а потом замахав руками и полетев как птица, тем самым спасшись от врагов. Или как спасался от стаи собак в каком-то незнакомом городе, начав отталкиваться от воздуха ногами и тем самым воспарив над землей, обретя способность к левитации. Сила веры во сне играет воистину мистическую роль, а потом мы весь день пытаемся вспомнить эти приятные моменты, как ходили по воде или летали над городом. Сны существенно насыщают нашу жизнь, без них было бы тяжелее переносить давление этого мира и общества, особенно в морально-психологическом плане. Хотелось бы, чтобы в нашей жизни было побольше ярких и приключенческих снов. Когда вы спите, то не только на 8 часов выпадаете из нашей суетной бренной реальности, отдыхая от всего обыденного, но и обретаете новую жизнь, встречаете разных персонажей и незнакомые города. Поменьше работы в нашей жизни, да побольше бы сна!


Рецензии
Сон - другая жизнь.

Лоргар Аврелиан   25.04.2018 13:25     Заявить о нарушении