НБЧЛ. Кн. 1. Девичество. Часть 3. Работа. Глава 21

После ухода Веры Вадим находился в замешательстве. Он ожидал романтический вечер с любимой женщиной, а в результате она от него ушла. Мужчина никак не предполагал такого развития событий и о расставании даже не помышлял. Для него точка не была поставлена. Сдаваться так легко не собирался, оставалась надежда, что ее еще можно вернуть, нужно только поговорить. Но как лучше поступить? Дать ей возможность самой все обдумать, не давить, не подгонять события, немного переждать? Или, наоборот, пока еще прошло не так много времени, попытаться объясниться, чтобы не затягивать разрыв?


На душе было тяжело. Ему приходилось переживать расставание, это происходило по-разному, то он выступал инициатором, то девушка, но никогда прежде он не чувствовал себя таким подавленным. Прилив сил и энергии, который он еще совсем недавно ощущал, прекратился, потому что иссяк источник.


Вадим, по крайней мере, точно знал, чего хочет, в своих чувствах он не сомневался и намеревался вернуть любимую. Вера же продолжала пребывать в сомнениях. Только с Вадимом у нее сложились настоящие отношения, возможно, единственные в жизни, и больше ничего подобного не случится. То у нее возникало желание, чтобы он позвонил, после того, как предложила расстаться, самой не хватало духу сделать первый шаг навстречу, то опускались руки, и она готова была смириться с разрывом и оставить все, как есть.


Вадим решил все-таки паузу не затягивать, потому что выжидать неизвестно чего становилось совершенно невыносимо, и он набрал по памяти заветные цифры, которые хранились и в списке контактов и в журнале звонков, но он и без того знал их наизусть. Больше всего боялся, что поговорить не удастся: телефон окажется выключен, она не ответит или скажет что-нибудь вроде: «Не звони мне больше!»


Длинные гудки вселяли надежду, но чем дольше они звучали, тем больше охватывало отчаяние. Но, наконец прозвучало столь желанное «алло». Когда Вера увидела имя Вадима, которое высветилось на дисплее телефона, она сначала не могла поверить в то, что это происходит на самом деле, и даже звуки знакомой мелодии уходили в никуда. Она ждала этот звонок так сильно, что показалось, будто это лишь плод ее воображения. Потом она очнулась, вздрогнула оттого, что звукам удалось пробиться к сознанию, и поспешила ответить.


- Верочка, прошу тебя, только не отключайся! - он говорил торопливо, опасаясь, что девушка, действительно, может нажать на «отбой». - Нам нужно поговорить, но не по телефону. Давай встретимся вечером…

- Ты прав! Я согласна, - она не слишком надеялась, что, посмотрев на него, поймет больше, сердце подскажет, но увидеть его Вера хотела.

- Правда? - в одном слове уместилась вся радость, какую только он мог испытать.

- Да.

- На работе и дома неудобно, ресторан тоже не подходит. Может, в парке прогуляемся? - он подумал, что приятные воспоминания помогут правильно построить разговор.

- Хорошо.


Несмотря на вечернее время, погода словно зазывала на прогулку. Дневная жара спала, и теплая свежесть приятно окутывала все тело. В течение суток ветер временами баловал. К вечеру, причесав траву, он сконцентрировался на деревьях, которые под его чутким руководством перешептывались своими кронами.


- Замерзла? - спросил Вадим, накинув Вере на плечи свой пиджак.

- Нет, но спасибо! - она почувствовала знакомый аромат парфюма и сделала глубокий вдох.

- До сих пор не могу поверить, что ты всерьез говорила о расставании, - произнес он после непродолжительного молчания. - Я пытался найти объяснение, которое помогло бы хоть как-то принять эту мысль. Возможно, ты сказала об этом под влиянием эмоций, а на самом деле не хочешь этого?

- Возможно, Вадим! Если честно, то у меня и сейчас нет полной уверенности в своих желаниях.

- Так, значит, не стоит спешить принимать окончательное решение, - он готов был уцепиться за любой предлог, лишь бы она передумала.

- Наверное… - рядом с ним она ощутила, что вновь обретает душевное равновесие.

- Я люблю тебя, Верочка! - не удержался он от признания.

- И ты мне очень дорог! - девушке, которая никому и никогда не говорила о своей привязанности, было нелегко произнести эти слова.

- Давай сделаем вид, будто того разговора не было, - предложил Вадим.


Он ожидал более сложного разговора, обдумывал, какие бы привести аргументы, чтобы убедить ее в том, что им нужно быть вместе. Она так категорично заявила о расставании, что он боялся надеяться, что при встрече увидит прежнюю Веру, с которой встречался последнее время.


- Давай! - согласилась она.


Ее улыбка, и правда, волшебным образом стерла неприятное воспоминание, а поцелуй все расставил по местам, показав, как они успели соскучиться друг по другу. Вера почувствовала, как бережно Вадим ее обнял, словно боялся спугнуть вернувшееся ощущение счастья.


- Пригласи меня еще раз к себе в гости, - неожиданно попросила она.

- Ты уверена, что это хорошая идея? Может, нужно время? - он побоялся, что ситуация может повториться.

- Кому? Тебе?

- Тебе.

- На этот раз все будет по-другому, - она, в самом деле, была полна решимости.

Они вернулись к своим машинам.

- Поехали на моей, я позвоню водителю, и он твою пригонит, - предложил Вадим.

- Не надо, - она покрепче взяла его за руку, как делают, чтобы придать уверенности и поддержать. - Я ведь сама предложила, не передумаю и не сбегу, не переживай!

- Я верю, но так не хочется тебя отпускать даже на минуту!

- Здесь ведь не далеко. Не за минуту, конечно, но быстро доедем.

- Ну, хорошо.


Обстановку в квартире Вадима Вера плохо помнила, не до того ей было в тот момент, а дом знала, и на этот раз перешагнула порог совершенно с другим чувством. Она предположила, что возможно, это расставание было нужно, чтобы потом последовало примирение, и это стало толчком к новому витку в отношениях.


Его искренность не оставляла сомнений и вызывала ответное желание. Неизвестно откуда появилась нежность, которая раньше была ей незнакома, и она даже не подозревала, что способна на подобные ласки. Его любовь ощущалась в каждом прикосновении, и кожа с жаром на них реагировала. Это было так непривычно, возносило на небывалую высоту и в то же время помогло Вере раскрыться. Узнавая его, она открывала заново себя.


«Не знаю, любовь ли это, даже не хочу забивать себе голову размышлениями на эту тему, чтобы все не испортить и снова не начать сомневаться. Знаю одно: Вадим стал для меня самым близким и дорогим человеком в жизни. И я хочу, чтобы так было всегда! Как я могла тогда так легко от него отказаться? Это была бы величайшая глупость, непростительная ошибка, и никогда бы я не узнала, как это прекрасно, когда рядом есть любящий мужчина!»









* Изображение из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2018/04/26/604


Рецензии
О, у Веры чего-то перещёлкнуло:-)))Кажется, мозги на место встали:-))Хотя, думаю у Вадима будет ещё много неприятных минут. Слишком уж у женщины много тараканов в голове, а дурь штука стойкая. Ей бы родить поскорее, может, хоть это поможет? с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   24.10.2020 18:36     Заявить о нарушении
Родить было бы самое то.
Дети переворачивают мир в самом прекрасном смысле этого слова.
Спасибо за отзыв!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   24.10.2020 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.